Обзор гибридных перчаток

Многие не понимают и недооценивают гибридные перчатки для ММА.

Кроме явных внешних отличий ММА перчаток от боксерских, существует целый ряд тонкостей, которые стоит учитывать при выборе экипировки. Мы постараемся пролить свет на некоторые моменты и дать объективную оценку товару.

Многие люди столкнувшись с этими перчатками в магазине не совсем верно представляют себе область их применения и, конечно, в том есть вина продавцов, которые, не вникая в особенность товара, называют их снарядными перчатками. Но это неверное определение! 

На английском языке они чаще всего называются MMA Striking gloves, то есть тренировочные перчатки для ММА с уклоном на ударку. Они отличаются, прежде всего,  увеличенной защитой ударной поверхности, в том числе и большого пальца. Очень часто покупатели просят миксовые перчатки с защитой большого пальца, но у подавляющего большинства топовых фирм, выпускающих перчатки для Mixfight, не бывает таких моделей, потому что такие перчатки  предназначены в основном для соревнований.

 

Обратите свое внимание, что все топовые бойцы ММА тренируются именно в гибридных перчатках, потому что они обеспечивают лучшую защиту и, в тоже время, позволяют свободно бороться.

Отдельно хочется порекомендовать гибридные перчатки для всех видов единоборств, где используется шлем с жестким забралом, такие перчатки заметно снижают количество травм кулака, а также защищает сгибы пальцев при неправильных попаданиях.

Как выбрать гибридные перчатки? Почти все лидирующие компании по производству экипировки, производят гибридные перчатки. Модели могут иметь некоторые особенности в зависимости от фирмы, вот например гибридные перчатки Hayabusa представлены в двух линейках Tokushu и Ikusa. Такуши имеют самые продвинутые, почти космические материалы, но в отличие от Икуса, у них нет защиты большого пальца, стоит обратить на это особое внимание. Ikusa же предлагает качественную кожу, прочный наполнитель, во всех моделях двойная фиксация запястья, в общем, высококачественный продукт.

 

 

Перчатки Bad Boy отличаются тем, что фиксируют кисть специальным бинтом, который обматывается несколько раз вокруг кисти.

Перчатки фирм Tapout, Kimura, Fairtex - это крепкие середняки, стандартные застежки, кожа, неплохой наполнитель.

При выборе перчаток, следует обратить внимание на собственные ощущения, не жмет ли, не мешает ли проводить захват, у вас не должно быть ощущения, что вам тяжело сжимать кулак.

В этом материале мы описали основные различия ассортимента и важные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке перчаток.

Надеемся, что информация станет для Вас полезной!

 

 

Комментарии  

 
-2 #3 Алексей 21.05.2013 09:18
иметь для тренировок одни перчатки, а для выступлений другие - это уже роскошь :-)
 
 
+1 #2 Миронов 17.04.2013 10:55
Являюсь счастливым обладателем гибридных Токуш, доволен невероятно. Бороться, действительно, удобно, бить комфортно и спарринг-партнё р не так страдает )) Сама подушка даёт замечательную защиту, в т.ч. и при падениях. Кисть фиксируется прочно, перчатка приятно и плотно облегает руку, да что там говорить - это Токуши, и этим всё сказано: кто в них пробовал работать (не только в ММА перчатках, с боксёрскими та же история), тот меня поймёт. Всем советую.
 
 
+3 #1 Geoo 19.02.2013 14:11
Недавно купил Hayabusa Tokushu, лучшие, до этого были фаертекс, не сравнимы.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи