GI Break Point

 

Добрый день. В сегодняшнем обзоре я поделюсь с вами своими впечатлениями от использования на тренировках очередной одежды для BJJ. И так, поехали.

ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ - ГИ от Break Point
СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ — около года
ИНТЕНСИВНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ — высокая.
ЦВЕТ — синий
РАЗМЕР - А3
СТИРКА— активная, после каждого использования

 

ПЛЮСЫ:


Продается в комплекте сразу с двумя штанами. Одни из толстой ткани, как и куртка. Вторые - из более легкой и тонкой ткани. В холодное время можно тренироваться в более плотных, в жару — в легких. Плюс всегда есть запасные штаны.

Настоящее «генеральское» ги. Интересный и симпатичный дизайн. Подкладка вся в фирменных вензелях, вышитые крупные заметные лого BP в готическом стиле на куртке и штанах, на плечах двухцветные «погоны» с большими звездами. Кроме того, спереди и сзади на куртке фирменные патчи, а по бокам штанин идут «лампасы» с повторяющимися надписями Break Point в готическом стиле. Подобной тесьмой ГИ прошито снизу по всему периметру.

 


ГИ есть в синем, черном и белом исполнении, при этом производитель предлагает большой выбор различных расцветок и цветовых оттенков для контраста (от розового до зеленого) на звездных погонах и фирменных патчах на любой вкус.
Толстая, грубоватая и очень прочная ткань ГИ. Толстый и мягкий ворот, который должен по замыслу мешать вас душить.

Продается упакованным в симпатичный фирменный рюкзак для транспортировки с вышитым фирменным лого BP. Часть рюкзака сетчатая, что довольно удобно и позволяет проветриваться и сохнуть потному ГИ после тренировки.

Несмотря на интенсивную борьбу и стирку, ГИ не сильно поменяло свой первозданный цвет (с темно-синего до светлого синего).

 



Куртка и плотные штаны не садятся вообще, даже после нескольких повторных стирок при 90 градусах, только рукава чуть-чуть подсели. Размер А3 реальный. На мне (рост 182 см, вес на момент покупки 82 кг) сидит чуть мешковато и чуть великоват. Стирал при высокой температуре, как раз с целью посадить, но... читай выше.

МИНУСЫ:

После стирки ГИ встает колом и мягкой ткань становится, только после разминки в зале.

Ги местами (в основном на спине) вытерлось и выстиралось до белого цвета, хотя конечно на целостность куртки никак не влияет.

Большой вес даже с тонкими штанами (мои весы показывают 2,2 кг), с толстыми (2,5 кг)
Неудобные завязки на штанах. Простые подвернутые и подшитые полоски ткани. Это не субъективизм, просто я пробовал и носил ги с круглым плетеным шнуром — в разы удобнее и комфортней.

 



Тонкие штаны очень сильно садятся при стирке на 30 градусах. В итоге, на мне смотрятся, как бермуды, хотя напомню, что речь о размере А3. Помню, Тьяго смеялся, когда первый раз их увидел на мне.
Для любителей патчей, спереди на куртке маловато места для размещения клубных и рекламных нашивок.

ИТОГ: Крепкое и надежное, как автомат Калашникова - ГИ. Претензия на генеральский китель для настоящих стратегов и тактиков ковра. Полностью соответствует понятию цена-качество в общепризнанном понимании. Благодаря плотной ткани и толстому воротнику (+ 7 к броне), но автоматически из-за тяжести и плотности бороться в нем будет комфортно крепким борцухам, а иначе (-5 к скорости), но не поспоришь с тем, что в этом ги — вас будет видно в любом конце зала и татами (+5 к харизме). Производителю срочно, что то делать с завязками, уменьшить количество своих фирменных патчей на ги, и что-то подумать с тканью легких штанов. Хотя, возможно, летние штаны-шорты.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи