Рашгард Scramble

 

Привет всем борцухам! Сегодня поделюсь своим мнением о рашгарде фирмы Scramble.
Это еще одна тематическая вещичка от хорошего борцовского бренда. Поскольку люблю японские мотивы, я не смог устоять перед соблазном поюзать в «реальной боевой» обстановке этот рашгард.
Отдельное спасибо за такую возможность хочу сказать ребятам из магазина fightwear.ru. Они избавили меня от заморочек заказа «из-за бугра» по интернету, от ожидания месяца или более, а также боязни, что наша почта России потеряет драгоценную посылочку. С утра позвонил-заказал — после обеда курьер привез и торжественно вручил. Итак, погнали.

ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ - Рашгард Shadows от бренда Scramble

 



Куплен в fightwear.ru.
ЦЕНА — 3150 рублей
СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ — около года
ИНТЕНСИВНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ — средняя.
ЦВЕТ — черный
РАЗМЕР - L
СТИРКА— активная, после каждого использования
ПЛЮСЫ:
Этот раш — вызывающе красив. Хотя дизайн на любителя, точнее на ценителя. До того, как вы приобрели его, одели и начали тренироваться, вас покорит внешний вид рашгарда. Это будет вашим первым мотивом для приобретения. Scramble снова на высоте и это еще одна выдающаяся тематическая вещь в духе Японии, бусидо и самурайских традиций. Сублимированный принт самурая в доспехах с мечом на фронтальной части рашгарда крупный стилизованный иероглиф на спине — означающий «самурай».!! Фирменные логотипы Scramble на обоих плечах, нарисованные таким образом, что напоминают наплечники (содэ) самурайских доспехов.

Рашгард отлично сидит на теле, не сковывает движений и прекрасно тянется.

Компрессия на высоте, если вы одели рашгард за минут 15 до начала тренировки, то имейте ввиду, что к началу разминки вы уже немного вспотеете в нем, но не от жары. Раш будет незаметно разогревать ваши мышцы, как только вы его натяните на себя. Но при этом, пот будет выводиться и никакого дискомфорта не будет.

Рашгард крепкий, как и положено нормальному доспеху. К примеру, подмышечный шов (на него приходится большая нагрузка) нисколько не деформировался за все время тренировок.
Рисунки не вытираются и не тускнеют, они всегда видны, как и в первый день покупки.

МИНУСЫ:

Для меня уже стало традиционным то, что у Scramble проблемы с нитками. Этот рашгард, увы, не стал исключением. Нитки начали лезть почти сразу с момента использования. Но, снова отмечу, что это не критично и целостности раша не угрожает. Хотя и досадно, т. к. большая нагрузка традиционно достается локтям, то со временем эти места начинают протираться и вытягиваться.

 


ИТОГ: Не считая экономии на нитках, качество Scramble, трудно критиковать. Вы приобретаете дорогой и красивый самурайский доспех (+7 харизме), но его красота, никак не сказывается на его защитных функциях и тем более удобстве в схватке (+7 к броне и скорости). Этот раш для эстетов. Ведь бороться можно не только в грязной заштопанной футболке, но и в произведении дизайнерского искусства. Самураи стремились к самосовершенствованию, они не только осваивали приемы джиу-джитсу с оружием и без, но писали хокку, занимались икебаной, чайной церемонией, каллиграфией и т. д. Они понимали, в настоящем воине все должно быть красиво — красивая техника, красивая схватка, красивый доспех. А венцом всему служила красивая победа. Что-то я отвлекся...Пожалуй, пойду снова почитаю «Сокрытое в листве». А вам, я искренне желаю больше красивых побед! Всем Осс!

В итоге - 9 из10

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи