GI Storm Часть II

 

"Вот уже месяц прошел с момента, как я в новом Ги от Storm, любезно предоставленном магазином бойцовской экипировки и одежды FIGHTWEAR, продолжаю изучать джиу-джитсу и улучшать свой гард. Все это время разные оппоненты, различной весовой категории и степени подготовки валяли меня по ковру, проходили гард, душили и сабмитили мою тушку. В этом им помогали - крепкие захваты за рукава, штаны, отвороты и воротник моего ги. Иногда, в попытках доказать, что не совсем мешок, я вырывался и выходил из опасных положений, срывал захваты и освобождал от контроля свои конечности.

Должен с удовлетворением отметить, что ткань тестируемого мной ги, к чести производителя, держит нагрузки и пока не собирается давать слабину. После стирки ги снова приобретает свой первоначальный белый цвет. Конечно, если стирать без отбеливателя, то ги немного сереет, но кто из нормальных борцух отслеживает эти оттенки серого? Ткань по-прежнему мягкая и комфортна для тела.

 

 


Из минусов пока для себя констатирую чрезмерное распахивание отворотов ги, даже в состоянии относительного покоя. Собственно этот минус я отметил еще в первом обзоре.

Но нагрузки в зале на тренировках – это то, к чему каждое ги готово с момента своего рождения. Поэтому, я решил поступить нестандартно и устроить первое экстримальное тестирование. Как известно, самыми разрушительными способностями обладают детки. Эти маленькие сорванцы могут в кратчайшие сроки погнуть, сломать, порвать, потерять и разбить абсолютно все, что попадет к ним в руки, а особенно, если им дать соответствующее на это разрешение и гарантировать отсутствие негативных последствий в виде наказания.



Для экстримального тестирования и чистоты эксперимента я поймал двух детей разного пола и весом по 35 кг каждый. Пообещав каждому по мотивирующей сладости в виде шоколадки, я отдал им свое ги со словами - «Рвите его полностью!». Чем обрадованные детишки и занимались на протяжении 10 минут.

Сначала участь поучаствовать в краш-тесте и испытаниям детьми досталась штанам. Детишки схватили по штанине и увлеченно стали тянуть их на себя, упираясь изо всех сил. К их удивлению – штаны не думали рваться и молчаливо сносили такое отношение. Чуть подустав через несколько минут, детки применили неожиданный прием – перекинули штанины через плечи и всем весом тела повисли на них... Но и тут победа осталась за штанами.

 


Раздосадованная ребятня, схватив куртку от ги, решила, что раз штаны выдержали их потуги, то эту верхнюю часть гардероба надо опробовать с большей нагрузкой. Для испытания куртки маленькие испытатели перекинули ее через брусья и, схватив за рукава, повисли на них. Видя, что ничего не происходит, дети решили, что нельзя терять время даром и стали качаться, повиснув на рукавах.
Куртка спокойно и снисходительно реагировала на эти детские шалости.

 



Немножко умаявшись, дети решили вдвоем влезть в куртку и попытаться завернуться в нее, попутно, надеясь, что ги треснет и порвется, но увы... их ждало разочарование. Глядя на безуспешные попытки малышни, я тоже решил повисеть на отворотах и рукавах. Что незамедлительно и сделал. Однако мои 84 кг спокойно покачивались в воздухе, а куртка даже не хрустнула.



В общем, в этом краш-тесте Детки VS Ги от Storm со счетом 3:0 победила отличная и качественная экипировка для джитцеров.
Ну, а я пошел покупать шоколадки юным испытателям.

Пы. Сы. Спасибо Никитосу и Лизочке за помощь в проведении краш-теста. Всем оссс!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи