9 бойцовских книг!

 

Сегодня пятница! А мы уже придумали тебе развлечение на выходные!
Итак, твоему вниманию предлагаются

9 бойцовских книг, который должен прочитать каждый!


Мы собрали классическиую, художественную, современную литерату, в которой главные герои

противостояли системе, сражались ради победы, выживания или рассказывали о своем опыте в боях.

 

Приятного чтения!

 

Артур Конан Дойль «Родни Стоун»

 


Этот роман — одно из первых произведений мировой литературы, посвященных миру спорта, в частности боксу. Упоминаются или даже принимают участие такие известные боксеры, как Джем Белчер, Джон Джексон Даниэль Мендоза и другие. Также в сюжет включен целый ряд известных общественных и политических деятелей, таких как Принц Уэльский, лорд Нельсон, сэр Джон Ладе, лорд Кокрен и Бо Браммелл.

 

Роберт Говард «Железный кулак»

 


Произведение повествует о тех, кого называют «железными людьми», этих непобедимых бойцов, рыцарей без страха и упрека. Никакая сила не способна одолеть их: ни сталь, ни коварство, ни подлая измена. Бой без правил - их жизнь, их призвание.

Ирвин Шоу «Богач, бедняк»

 


Драма описывает историю двух братьев с разной судьбой: о богатом и успешном Руди и бедняке Томе. Руди был вечным любимчиком в семье и школе, получал всегда великолепные оценки и ему удалось добиться в жизни немалого успеха. Его брата Тома, вечного задиру и хулигана, родители не особо жаловали. После смерти отца их пути расходятся: Руди начал свое восхождение в бизнесе и политике, в то время как Том начинает карьеру профессионального боксера, зарекшись ни за что не позволить своему сыну повторить его судьбу.

Харуки Мураками «Молчание»

 


Молчание – один из рассказов сборника «Призраки Ленсингтона». Оставаясь верным своим традициям, Мураками изображает главного героя одиночкой. У него свой собственный мир, который он оберегает, противопоставляя себя окружающим его людям. Главный герой начинает посещать секцию бокса. В какой-то степени новое увлечение сыграет с ним злую шутку в будущем.

 

Джек Лондон «Первобытный зверь»

 


Повесть рисует путь к славе молодого, талантливого боксера Пэта Глэндона. Неискушенный и романтичный герой попадает в жестокий мир профессионального бокса.

Джек Лондон «Кусок мяса»

 


Еще одно произведение от Джека Лондона о боксере, а точнее стареющем боксере, идущем на бой, который решит судьбу его карьеры. Одно-единственное обстоятельство не дает ему покоя — жене не удалось взять взаймы у мясника ни кусочка мяса. Иногда будущее зависит от сущих, казалось бы, мелочей.

 

Джек Лондон «Мексиканец»

 


Это больше, чем просто рассказ. Прочитав однажды, забыть будет невозможно. Его нужно сделать настольной книгой, чтобы из раза в раз перечитывать. Этот рассказ повествует о борьбе, о силе воли, о том, ради чего действительно стоит жить.

 

Чак Паланик «Бойцовский клуб»

 


Культовый роман получил громкую известность в России благодаря не менее культовому одноименному фильму Дэвида Финчера.
Так что же такое «Бойцовский клуб»? Но – тсс! Первое правило бойцовского клуба гласит: «Никогда не говори о бойцовском клубе». Лучше читай! Тем более что роман Паланика еще глубже раскрывает философские проблемы, поставленные в экранизации Финчера. Проблемы «поколения Х», «столкнувшегося с переизбытком рациональной информации при полном пересыхании ручейка эмоциональной жизни».


Завершим список бойцовских книг ироничным произведением современности:


Форрест Гриффин «ПО МОРДЕ? 50 дзенских принципов настоящей драки»

 


Увлекательный рассказ о своей жизни и спортивной карьере Гриффина. В ней Форрест дает практичные, ценные советы профессионала тем, кто интересуется смешанными единоборствами, и не только. С помощью книги вы также узнаете, как стать "настоящим мужиком", не спасовать в трудных ситуациях и всегда быть на высоте.

Хороших выходных!

Будьте сильны и телом, и духом!

Читайте!

Комментарии  

 
#1 спортик 13.09.2013 14:38
отличная подборка! Половину из них читал!)
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи