Однако, ММА! 24 Выпуск

Минувшая неделя выдалась до неприличия весёлой и несуразной на новости. От некоторых хочется просто кататься по полу и смеяться до потери пульса, от других прибывать в шоке.

Но, так или иначе, все они имеют юмористическую подоплёку, а стало быть, помните древнюю заповедь про 5 минут смеха. Ну а грамотно приготовить для вас новость, чтобы она продлевала жизнь, уже наша задача. Итак, поехали.


Неплохо дополнил картину своего несуразного образа на минувшей семидневке президент Bellator Бьорн «Бьорк» Ребни. По словам карикатуры с Дейны Уайта, у него свой серьёзный бизнес, со своей клеткой и парой кейдж-гёрлс, так что его не интересуют всякие там пари.

Это всё про вызов со стороны WSOF– битва топовых бойцов промоушенов между собой. Слив – по-другому это не назовёшь. Ведь не далее как месяц назад Бьорк предлагал UFC своего боевого мужеложца Бена Аскрена на схожих условиях. Правда, закончилось это для Аскрена печально, но, как видно, цирк и клоун и ныне там.


Но сливы это и реальность промоушена № 1. Наш Хабиб Нурмагомедов, как известно, стал заложником ситуации, когда крутые гэнгстаиз ту оунайн, мафака, друг за другом ушли от боя с ним. Орёл, конечно же, отчасти понимает их – громкого имени у него нет. Но зато у него есть борьба. Так что он решил дать шанс как-то оправдать себя в глаза братвы Нейту и Гилберту – Хабиб готов в одиночку выйти против этой пары, при чём он обещает не бить, а просто забороть. Жи есть, братушки!

 

Впрочем, это всё детский лепет по сравнению с тем, что мы увидели в минувшие выходные на FOX. Точнее, не только мы, а вся Америка, ибо этот канал есть почти у всех.

Итак, главный бой вечера после яркого разогрева. В клетку вышли Бенсон Хендерсон и Джош Томпсон. Смеркалось. В принципе, этого можно было ожидать. Ибо когда один раз судьи отдают победу тебе, а все с этим не согласны, это везение, но когда это случается практически в каждом бою...

В общем, у Джоша был один шанс победить и не опозорить ММА и он его упустил. Умеющий вырубать невырубаемых Панк так и не реализовал свой дар на Бендо и отправился выслушивать судейское решение. Прогнозируемо хитрый афро-кореец и в этот раз каким-то чудом умудрился загипнотизировать двух из трёх судей и забрать победу себе. Итог краток и просто эпичен – у Дейны и Джоша бомбануло на всю страну.

Первый заявил, что после столь типичной для себя победы титульник Бендоне светит, а второй вообще обиделся на всех и вся и заявил о том, что вешает перчатки на гвоздь. Оказалось, что Томпсон убил на подготовку к этому бою время, за которое в NFL проходит целый сезон. Но профита, равного игрокам NFL(в большинстве своём миллионерам), так и не получил. Видимо, надо было с детства думать, какой спорт выгоднее.


В общем, пока не ясно, кто станет оппонентом чемпиона лёгкого веса Энтони Петтиса. К слову, Энтони успешно залечивает свою травму и очень хочет подраться на ивенте UFC, посвящённом 4 июля – важному американскому празднику.Сбудутся ли эти планы – вот в чём вопрос.

4 июля минимальный срок поправки Петтиса, да и с оппонентом вопросы. Панк уходит, Бендо есть Бендо, а верхушка веса игнорирует молодые дарования...


Зато огня до сих пор даёт старая гвардия. Дела у Дэна Хендерсона в UFC в последнее время идут не очень. Череда проигрышей, последний и вовсе нокаутом (пал символ стального подбородка). Но это не сломило ветерана, полного искусственного тестостерона. Оказывается, он подписал контракт с промоушеном ещё на 6 боёв, а в марте и вовсе даст реванш Маурисио Руа, с которым пару лет назад устроил зарубу года. В общем, учитесь, молодые.


WeidmanBelfort fanposter

Не отстаёт от деда и его вырубатель, коллега по ТЗТ и просто динозавр Витор Белфорт. «Жёпье брило, Крис Вайдмен», - примерно так можно охарактеризовать последнее движение со стороны Фенома. Бразилец не стал откладывать дело в долгий ящик и заявил о том, что подаёт запрос в невадскую Атлетическую Комиссию на разрешение применять тестостеронозаместительную терапию на её территории. Какой ответ получит Витор, которого этот штат ранее уже ловил на допинге, а посему терапия ему не положена, загадка. Но судя по железобетонной уверенности верхушки UFC, он, как ни странно, может стать положительным. Поживём-увидим.

 

1gm4v7

Но не все старички ведут себя также примерно в плане карьеры. Крис Либен, например, только сейчас осознал, что голова предназначена не только «есть туда» и держать удар. Так что ветеран с ещё первого сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter принял таки грамотное решение – он вешает перчатки на гвоздь. Дейна Уайт ранее обещал, что не даст этому парню считать каждую копеечку на пенсии. Надеемся, что слово он своё сдержал и Крису волноваться не за что.


Anderson-Silva-and-Roy-Jones-Jr

А вот Андерсон Силва и вовсе чудит. Не смотря на оптимизм врачей он заявил, что в ММА после травмы вернётся не скоро, а значит, он вполне готов побоксировать с Роем Джонсом младшим.

 

Мы вот, например, уверены, что после последнего ивента UFC часть наших читателей поменяла свои аватары в соц. сетях. Менее искушённые ставили на него Никиту Крылова, более продвинутые настоящего Аль Капоне. Да, наш боец громко открыл ударом ноги турнир на FOX. Надеемся также, что наши инсайдеры заблуждаются и все итоги допинг-проб с боёв придут чистыми, хе-хе.


6e3c988958a3f068a3ecbe165c2e3e52


Но если кто-то в минувшие выходные показывал, что фанаты в его отношении сильно заблуждаются, то кто-то напротив, вбивал очередной гвоздь в гроб своей карьеры. Этим кто-то оказался, конечно же, Александр Емельяненко, сдавшийся после нескольких метких ударов по себе в партере. Конечно же, во всём есть свои плюсы – например, Александр таки смог подраться где-то кроме кабака. На право же, так скоро из рашен бед боя можно превратиться в рашен боб саппа.

 

bwe

Наверное, внимательные читатели заметили, что мы обычно завершаем обзоры самыми юморными новостями и наверняка в непонятках, мол, как так, АЕ и не в конце?! Да-да, Саша сегодня не в десятке. Рулит парадом Дейна Уайт. Который взял да и заявил, что рейтинг лучших бойцов вне зависимости от веса должен возглавить после очередной победы либо Ренан Барао, либо Крис Вайдмен. И точка. Джон Джонс и ЖозеАльдо собирают челюсти с пола.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи