Однако, ММА! Выпуск 43!

 

Уважаемые бойцы, данный выпуск вы читаете не в самое обычное для нашей рубрики время, но на то у нас есть веская причина. Как-никак, UFC два дня подряд услащал наши глаза зрелищами, и, если честно, они того стоили. Итак, милости просим разбор полётов минувшей восьмидневки.

 

Начнём мы с того, что стало причиной нашей задержки – воскресный бой Би ДжейПенна и Фрэнки Эдгара. Дрались крёстный отец дивизиона лёгкого веса и его лев. Дрались, правда, в полулёгком весе и в третий раз, ну да кому какое дело, ибо бой вышел на загляденье. Правда, только для фанов Эдгара. Легенда же ММА Пенн в тот вечер наверняка пожалел, что прервал пенсию. Эдгар умудрился разрушить не только его бойцовскую составляющую, но и легендарную толстую кожу Би Джей – считалось, что гавайцу невозможно нанести рассечение. В общем, легенда в тот вечер пала, при чём досрочно и с отметиной на лице. Его, кстати, Пенн упорно скрывал на прессконференции после боя. А вот эмоций он не скрывал – в бои легенда больше не вернётся и вообще, зря он прервал отпуск для этой авантюры с Эдгаром. Ну что же, Би Джей, ты создал и раскрутил лёгкий вес в UFC, являешься одним из двух чемпионов двух весовых категорий – такой карьере позавидует любой. Так что отдыхай смело, ты это заслужил.

 

 

Но гвоздём выходных стал праздничный UFC 175, посвящённый Дню Независимости США. Гвоздь, конечно, вышел курьёзным и с весьма подпорченной кармой. Историю смен бойцовских пар для данного ивента не вспомнит и сама Википедия. И ладно бы вся эта кутерьма с допинговыми скандалами, травмами и запретами ТЗТ шла до боя. Так нет, аккурат с началом боёв основного карда нам явили некоего доктора, который поспешил заявить, что Стефан Штрув не сможет драться! Оказалось, что у Небоскрёба случился приступ паники аки у Тони Сопрано, пульс взлетел, и он чуть не упал в обморок, когда уже пора было готовиться к выходу. Так мы остались без весьма интересного противостояния с Мэттом Митрионом. Впрочем, Штрув сейчас в полном порядке и вскоре таки выйдет в октагон. Надеемся, что бесстрашно.

 

 

К счастью два главных боя того странного вечера зажгли. В первом Ронда Роузи снесла в партер мощным броском Алексию Девис и тут же забила до полностью бессознательного состояния. Смотрелось это так, будто бы в детском саду плохиш щеманул в песочнице ботаника и быстренько отоваривает того, пока никто не видит. В общем, это стало вторым по скорости нокаутом в истории UFC– всего 16 секунд (для него даже не смогли сделать хайлайт!). А Алексия Девис затем провозилась с рефери, спутав его с Роузи отключённым мозгом, дольше, чем вообще была в бою. Таким образом, Ронда получила очередную неамбарную зарубку на своём поясе и при этом подняла вопрос об уровне своей оппозиции и себя в частности. Согласитесь, это было просто одностороннее избиение, не более. А по таким боям судить об уровне победителя крайне сложно.

 

 

Что это такое, отлично понял в своё время Крис Вайдмен. Ведь ему, якобы, целых два раза повезло в бою против Паука. И вот против него таки выставили монстра работы в стойке, великого и ужасного каратеку Лиото Мачиду. Однако мастер обломался по всем фронтам. Кое-как дожив до 4-го раунда, Лиото понял, что велосипедом этот бой никак не взять и начал пытаться атаковать, нехило накалив обстановку и таки немного навешав чемпиону, чем привёл всех в восторг.
Правда, к тому времени Мачида имел вид уже весьма потрёпанный и пропитый – сказывалось ранняя встреча лица с локтём Криса. В конце же пятого раунда претендент и вовсе вспомнил, что на земле его предков водились камикадзе, и пошёл в разудалую клубно-сельскую рубку. Однако курьёзом стало то, что Вайдмен от этого хитрого и мощного комбо ловко прикрылся и затем в стиле Силвы начал подначивать Мачиду, мол, давай ещё, сынок. В общем, война в пять раундов показала, что мистер Вайдмен - это вам не какой-то пекарь с района и забрать пояс так просто не выйдет. Для этого понадобится Витор Белфорт, крепкая молитва и немного тестостерона. Да-да, Витор следующий в очереди. Готовимся к феерии.

 

 

Тему же UFC 175 мы закроем Чейлом Сонненом, которому нынче закрыли дороги везде. Провал второй случайной допинг-пробы, как мы помним, выявил у бойца наличие в организме совсем уж жёстких препаратов. Так что UFC, скрипя сердцем, уволил его не только из промоушена, но и с работы на телеканале FOXSports 1. А это печально, так как Чейл был действительно хорошим ведущим, и руководство канала им дорожило. Но ничего, у Соннена ещё есть талант комедианта, так можно попробовать продать себя Comedy Central.

 

 

На неделе же мы получили ещё одно плохое известие. Жозе Альдо травмировался и второй бой с Чадом Мендесом пошёл под откос. Заполнить провал срочно попытался комментатор UFC Джо Роган, известный любитель покритиковать своего работодателя и вообще, пустить о нём какой-нибудь слух. Впрочем, обычно он делает это в рамках других своих проектов.
На UFC 175 же он решил сразу после скоротечного боя Роузи попросить её вскоре дать бой следующей претендентке и тем самым заменить Альдо-Мендес. За это предложение Джо тут же в октагоне получил строгий выговор от Уайт – звук выключили, но по выражению лица всё было ясно. Впрочем, эта замена и так бы не состоялась, так как Роузи собирается лечить правую руку и колено от давних болячек, которые совсем уже обострились за 16 секунд с Девис. К счастью, Ронда левша.

 

 

Неделя была богата не только на бои и около, но и на матч-мейкинг. Так, на UFC 177 30 августа Ти Джей Диллашоу таки даст реванш Ренану Барао. Правда, зачем, не совсем ясно, ибо Барао в их первом бою как только не избивали. Видимо, от Ренана решил уйти единственный спонсор на рукавах футболки, и он таки слёзно выпросил римытч у UFC. На этом же ивенте, к слову, против Бена Ротвелла выйдет наш Руслан Магомедов.

 

 

А вот 13 августа в Бразилии будет совсем жарко, потому что Антонио Силве таки дали нового оппонента. Ну как нового – Андрея Арловского, которого он уже побеждал решением судей в Strikeforce. Но сейчас скучно явно не будет, ибо Силва бьёт весьма мощно, а Андрей крайне мотивирован выиграть бой, ибо за прошлый с Шаубом вылетить из промоушена можно быстрее, чем Диаз из рейтингов.

 

 

Кстати, о Диазах, Петтисах и прочих Нурмагомедовых. Энтони таки решил прервать молчание и поведал, почему же он так долго не дерётся. Оказалось, что дело вовсе не в травме, а в работе на реалити-шоу TUF– без него Петтис был бы готов дать бой уже в августе. Так что своих интернет-оппонентов он назвал просто тёмными. Действительно, о том, что Петтис и Мелендез будут тренерами, стало известно весьма давно и все разговоры о большом и не заслуженном простое действительно не более, чем треш-ток. При чём в буквальном смысле слова.

 

 

Наверное, многие помнят Шамиля Гитинова и коренастого американца в Левашах. Так вот, последний, более известный под именем Даниэль Кормье, провёл на традиционной «выставочной» неделе UFC свою последнюю борцовскую схватку и ушёл, оставив на ковре борцовки. Надеемся, что боевик не вскоре повесит свои перчатки на гвоздь.

 

 

 

 

А завершим мы наш обзор фотографией людей с той самой праздничной недели, которые смутно похожи на элитных бойцов UFC, а один и вовсе сильно смахивает на чемпиона дивизиона. Кто эти шашлычно-пивные пузаны на самом деле, оставляем гадать вас, читатели. А также поражаться мастерству заморского сушительного процесса.

 

 

До встречи через неделю!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи