Однако ММА. Выпуск 46!

 

Пожалуй, это была одна из лучших семидневок в мире ММА за последнее время. Новостей было не так, чтобы и много, но каждая из них гремела на все новостные ленты. И, что приятно, скандалы и прочие интриги с расследованиями тут вовсе не при чём. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от прочтения.


Главным хитом стал, конечно же, 181-ый ивент от UFC. Первым завесу тайны по данному действу приоткрыл чемпион Энтони Петтис, который заявил, что их бой с Гилбертом Мелендезом перенесён с традиционного новогоднего ивента на 6 декабря.
А затем состоялось заседание Атлетической Комиссии Штата Невада, после которой Витор Белфорт получил лицензию на бои (читай, убийство). И вот тут-то нас ждал главный сюрприз – его бой против чемпиона Криса Вайдмена тут же приземлился на... UFC 181! Да-да, нас ждёт ивент-бомба 6 декабря: Петтис-Мелендез и Вайдмен-Белфорт. Однако есть один вопрос – кто же будет продавать традиционный новогодний ивент от UFC, который, к тому же, является ещё и одним из самых кассовых?

 

 

И вот тут, как нельзя, подвернулось следующее известие. Ник Диаз подписал новый контракт с UFC на 3 боя! Быть может, именно ему суждено стать тем самым Дедом Морозом. Тем более, что в оппоненты ему прочат ни кого-то, а самого Андерсона Силву. Но последний, увы, вроде бы как не может (и не хочет) биться до 2015 года.
Впрочем, фанаты предполагают, а боссы UFC располагают. Ведь не смотря на сомнительную спортивную ценность, ивент Диаз-Силва, утяжелённый со-главным чемпионским боем Роузи-Карано наверняка станет самым продаваемым событием 2014 года. Да, профессиональный спорт он такой – публику надо развлекать.

 

 

Наверное, подобных известий хватило бы на тройку недель вперёд. Но нет, боссы UFC решили добить нас танцем. Ну, точнее не совсем они, но всё же. Итак, Александр Густафссон получил самую популярную травму в ММА – повредил колено.
Но ведь Черного Властелина по имени Джон Джонс надо постоянно держать занятым обороной титула. И вот тут на замену выскочил, кто бы вы думали? Нет, не Волшебный Кролик и даже не Никита Крылов, а Даниэль Кормье, который совсем недавно вроде бы как тоже собирался к врачам собирать колено и потёртое седло. Теперь же ему предстоит 27 сентября встретиться с Джонсом, которого он так долго и упорно ждал. Джон этому тоже рад и уже потирает ручки от нетерпения в твиттере. UFC 178 – размер имеет значение или познай, что такое самый большой размах рук в UFC.

 

 

Как мы помним по прошлой неделе, травма колена добралась и до наших краёв, эпично отправив Хабиба Нурмагомедова познавать отношение UFC к травмированным всего через 20 минут после подписания контракта на бой против Дональда Серронне. Но Нурм времени даром не теряет. Его колено уже успешно прооперировали и он проходит курс реабилитации. Однако всё равно в этом году в деле мы его не увидим. Согласно лицам официальным, он выбыл до 15 января следующего года. А кого тогда UFC решит выставить против него – предположить уж совсем сложно. Единственное, что при дальнейшем царствовании Петтиса и с учётом люто битых им Хендерсона и Серроне, можно утверждать, что наш Орёл всё-таки имеет неплохие шансы быстро получить бой за титул по возвращению.

 

 

Например, как Конор Мак Грегор, который после фееричной победы на прошлой неделе и попадания в элиту своего веса, решил не расслабляться, а оформить себе следующий поединок. Итак, встречайте – вышеупомянутый UFC 178 в сентябре и бой Конора Мак Грегора против Дастина Порье. Быть может, не врёт харизматичный бородач и таки к концу года он сможет набить рекорд, годный для боя за титул?

 

 

Но хватит о UFC. Ведь на неделе ото сна воспрял Bellator, который был рейдерски захвачен Скотом Кокером.
И новости мы получили самые радостные – Андрей Корешков вновь стал чемпионом гран-при полусредневесов, очередной чек на кругленькую сумму, лавры и прочие бенефиты прилагаются. Александр Шлеменко наверняка гордится своим учеником, как и, в общем-то, вся страны. Давай, Андрей, ты знаешь, чего мы далее все ждём.

 

 

Помимо ивента, в Bellator начались подвижки в области ростера. Так, наконец-то был переподписан Пол Дейли, который в своё время пошёл по криминалу и не смог перейти из UFC в Bellator, зависнув где-то в области турниров «Легенды» и барных заруб в родной Англии (Африки, согласно Александру Яковлеву). Следом за ним сделку с промоушеном оформил и хорошо всем известный Мелвин Манхуф. Да, подписания приятные, но вот ценность их, извините, как-то сомнительна. Вывеска поменялась, а вот суть осталась. Скот Кокер продолжает собирать то, на что UFC не обратил внимание или выбросил.

 

 

Ладно, хватит о новостях. Перейдём к делу. Ведь на неделе прошёл UFC on FOX с весьма навороченным хитовым кардом.
Во-первых, от Энтони Джонсона к своему старшему брату в нокаут улетел Рожерио Ногейра. Лил Ног, известный своим крепким боксом, всего за несколько секунд после начала боя оказался в чистую перебит на руках и отправился отдыхать на канвас. Рамбл же продолжает всех удивлять и покорять рейтинги полутяжёлого веса. Пацан конкретно к успеху идёт, тут уже не до шуток.

 

 

В главном же бою вечера Робби Лоуер и Мэтт Браун устроили настоящую войну. Оба стояли, в прямом смысле этого слова, не на жизнь, а на смерть. Не совсем ясно, как в пылу этой баталии никого не вырубили – дело дошло до решения судей, и победу праздновал Лоуер. Неубиваемый же Браун таки дал течь и в итоге был госпитализирован. Теперь Джонни Хендриксу опять предстоит встреча с Глухарём и что-то нам подсказывает, что выйдет она потяжелее прошлой. Да, старая гвардия умеет удивлять.

 

 

А где же традиционная последняя весёлая новость с фото или видео? Как, вы разве не заметили? Отматайте повыше в район

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи