Одежда для единоборств или MMA для чайников

 

Мир взорвала волна ММА. Все больше стран увлечены смешанными единоборствами. Россия – не исключение. Помимо трансляций зарубежных турниров, существуют свои мероприятия, федерации, спортсмены и поклонники Mix Martial Arts. Любой уважающий себя спортивный клуб обязательно имеет секцию Mixfight. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Если ты уже созрел попробовать на себе смешанные единоборства, тогда тебе обязательно нужно ознакомиться с нашей инструкцией!


Выбор клуба. Куда пойти?
В Москве популярность ММА ошеломляющая. Сейчас практически в каждом клубе представлена группа по MixFight. Лучше всего подобрать зал поближе к работе или дому. При первом посещении обязательно поинтересуйтесь регалиями тренера. Именно он будет вашим наставником, а значит, вы должны знать, кому собираетесь довериться. Очень хорошо, если у клуба есть своя команда действующих спортсменов – это говорит о профессионализме тренерского состава.


Когда выбор сделан, вы переходите к насущным, немаловажным, вопросам о выборе амуниции для тренировок.
При выборе экипировки в первую очередь нужно позаботиться о перчатках. На что обратить внимание?

Перчатки для ММА отличаются от тех, которые Вы использовали в юности на секции бокса.

Вместо боксерских перчаток в ММА используются накладки на руки с открытыми пальцами. Они значительно тоньше, профессионалы используют 4-унциевые, а любители — 6-унциевые перчатки. Накладки нужны для защиты кулаков и снижения количества рассечений.

 

 

Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент, одними из лучших считаются перчатки Hayabusa, перчатки Venum, перчатки Bad Boy, перчатки Punch Town и другие. Прежде чем купить, обязательно нужно померить, и понять насколько вашей руке комфортно, и не сдавлена ли кисть.

 

Далее, не менее важным фактором во время тренировок по ММА являются шорты. Какие выбрать?

 

Шорты, в первую очередь, должны быть прочными и удобными. На них не должно быть карманов, пуговиц или молний (чтобы не зацепиться во время спарринга). Они должны хорошо закрепляться на талии, чтобы не соскользнуть во время борьбы.

 

Шорты могут быть широкими и длинными из полиэстера (чаще всего используются бойцами ММА) или обтягивающие, короткие из лайкры (как у Федора Емельяненко)
Обычные шорты из-за внутренней сетки сильно натирают и не дают возможность одеть защиту на пах. Шорты для ММА имеют свои «примочки». Специальные вставки из лайкры, резиновые напыления для фиксирования шорт на теле помогают добиваться лучших результатов, не отвлекаясь на мелочи.

 

 

Наиболее популярными моделями являются шорты для ММА Venum, шорты Sprawl, шорты Hayabusa

 

Рашгард, что это и зачем он нужен?

Рашгард - это специальная прочная футболка из синтетического материала, которая плотно прилегает к телу. Он защищает кожу от раздражения, ссадин и царапин во время спарринга. Кроме того, дает эффект компрессионного белья - улучшает кровоснабжение, сохраняет температуру тела после разминки и поддерживает мышцы в тонусе во время всей тренировки.

Сейчас рашгарды пользуются спросом в американском футболе, бейсболе, водном поло, кроссфите и любых тренировках, так как материал хорошо прилегает к телу и пропускает влагу, не создавая дискомфорт, что очень важно во время занятий спортом. Так же, в качестве удобства и защиты кожи, часто спортсмены используют компрессионные штаны под шорты. Их характеристики подобны рашгарду.

Самые первые рашгарды выпустила фирма Under Armour, не менее популярными считаются рашгарды Scramble, отличаются своим неповторимым стилем и качеством рашгарды Fuji и рашгарды Hayabusa

 


Как защитить себя от травм во время тренировок?

Конечно же, не исключены ушибы, синяки, рассечения во время спаррингов с партнером. Никто от этого не застрахован, но если Вы осознанно решили пойти в столь жестокий, мужской, бескомпромиссный вид спорта, Вам уже эти мелочи не страшны. Впрочем, экипировка Вас может защитить от ненужных повреждений. В первую очередь – это шлем . В тренировочном шлеме вы не повредите лицо и не получите сотрясение, даже если пропустите удар партнера. Отлично справляются с защитой шлема Venum, шлема Hayabusa и шлема Kimurawear

 

 

Для отработки ударов ногами, лучшей защитой для голени будут специальные накладки на ноги (шингарды), в которых удобно спарринговаться.

Какую фирму выбрать и где купить?

Безусловно, все зависит от Ваших предпочтений. Если вы активный фанат единоборств, наверняка следите за своими любимыми спортсменами, а значит, хорошо знакомы с ведущими брендами в мире ММА: Venum, BadBoy, Hayabusa, Headrush, и тд. У каждого бренда свой неповторимый стиль, дизайн, а качество, заслуживает всяких похвал. Одежда, произведенная для ММА, более износостойкая и хорошо адаптирована под ваши нагрузки.


Комментарии  

 
#3 Алексей 21.05.2013 09:20
жаль, что ничего не написано про защиту на уши
 
 
+1 #2 igor bon 27.02.2013 20:23
надо одноклубникам чат ваш почитать))))) думают что шингарды это миксовые перчи
 
 
+2 #1 Geoo 19.02.2013 14:13
Hayabusa всю экипу делают с умом, что по себе сужу, что по парням в зале, работаешь на износ, экипировка служит и дальше, проверена временем.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи