GI Hayabusa

 

 

Добрый день. В сегодняшнем обзоре я постараюсь поделиться с вами своими впечатлениями от использования на тренировках одежды для BJJ. Скажу сразу, в своих обзорах буду стараться быть максимально объективным. И так, поехали.
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ - Ги от Hayabusa.

Куплено в магазине fightwear.ru.
ЦЕНА — 9200 рублей
СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ - 1,5 года
ИНТЕНСИВНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ — высокая.
ЦВЕТ — белый
РАЗМЕР - А2
СТИРКА— активная, после каждого использования


ПЛЮСЫ:
Небольшой вес (мои весы показывают 1,7 кг)
Эластичная дышащая вставка на штанах в паховой области. Интересное и удобное решение (не видел подобного в штанах для ги других производителей)
Очень красивый заметный дизайн. Все рисунки вышиты.

 


Тонкая, но прочная ткань ги. Красивое плетение нитей. Ткань мягкая и приятная для носки, ги никогда не встает колом. К куртке практически нет претензий, первые надрывы появились в районе плеч спустя год эксплуатации.
Продается упакованным в симпатичный белый мешок для транспортировки с вышитым фирменным лого Hayabusa.
Несмотря на интенсивную стирку после каждой тренировки с использованием отбеливателя на протяжении 1,5 лет, ги продолжает активно эксплуатироваться, что говорит в его пользу, а также о высоком качестве швов и ткани.

МИНУСЫ:
Высокая цена
Неудобные завязки на штанах. Простые подшитые полоски ткани, ощущение, что производитель пожалел толстый круглый плетеный шнурок.
Петли для шнурка пришиты плохо, в нижних местах крепления к штанам начинают в скором времени отрываться . В моем случае первая петля оторвалась снизу через 6 месяцев, вторая стала рваться тогда же, но еще держится.

 


ГИ делает усадку при стирке на 30 градусах, хотя заявляется, как предусаженное. В итоге, если при покупке ги садилось на меня (рост 182 см, вес на момент покупки 79 кг) как надо, то после нескольких стирок рукава и штанины стали явно коротковаты, что выглядит не эстетично и даже комично, а также сказалось на прочности штанов в последствии.


Прочность штанов оставляет желать лучшего. Тут остановлюсь подробнее. Вообще, на мой взгляд, штаны самое слабое место этого ги. Первый разрыв произошел на 4-й месяц эксплуатации в районе паха (выше эластичной вставки) параллельно шву. Второй разрыв произошел сзади на 5-й точке, через год эксплуатации, снова вдоль шва. Третья дырка появилась через 1,5 года под коленом вдоль шва усиливающей заплатки на колене. Спустя 1,5 года ткань на коленях стала такой тонкой, что просвечивается. Точнее сразу под усиливающей накладкой на коленях, т. к. мои штанишки стали мне коротковаты. Но для объективности скажу, что на колени приходится большая нагрузка во время борьбы, а ткань ги Hayabusa изначально тонкая, по сравнению с большинством других ги и такой срок жесткой эксплуатации все же показатель качества ткани.
Спина красится и никакие отбеливатели не в силах выстирать буро-розовый оттенок на спине.

 


ИТОГ: Хорошее и качественное ги (+ 5 к броне), легкое и мягкое, в нем вам будет удобно бороться (+5 к скорости) и вы будете заметно выделяться (+5 к харизме). Однако высокая цена для многих борцух делает покупку этого ги менее привлекательной, чем более дешевые ги от других производителей. Кроме того, несмотря на высокую цену и позиционирование комплекта, как премиум-класса, у ги есть ряд серьезных недостатков, на которые производителю необходимо обратить внимание (проблемные штаны, сильная усадка).
В итоге - 7 из10

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи