GI Ronin

 

В этот раз я расскажу о ГИ фирмы Ronin, которое одеваю на тренировки. Когда я его увидел в интернете, то сразу решил — хочу такое. В России на тот момент это ги не продавалось. Но судьба была благосклонна. Одноклубник уезжал на отдых за границу и любезно согласился приобрести и привезти для меня это ги. Сегодня это ги можно приобрести и у нас в стране. Спасибо парням из магазина fightwear.ru. Итак, доумо аригато за внимание. Знакомьтесь с самураем-одиночкой.

 


ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ - Ги от Ronin
СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ — 9 месяцев
ИНТЕНСИВНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ — средняя.
ЦВЕТ — navy (спокойный темно-синий)
РАЗМЕР - А2L
СТИРКА— активная, после каждого использования
ПЛЮСЫ:
Оригинальный цвет ги. Это не привычный синий, это - глубокий спокойный темно- синий, как морская волна, он дополнительно подчеркивает оригинальность ги.

Это реально качественное и красивое ги. Спереди и сзади большими буквами вышито слово Ronin, что означает — самурай, оставшийся без своего сюзерена-даймё, которому давал присягу. Ниже вышиты иероглифы. Кроме того, на плечах и одной штанине имеется, опять же, художественная вышивка, в круге изображен символ одного из самурайских родов — скрещенные оперения двух стрел. На подкладке присутствует крупный белый принт, изображающий стоящего и готовившегося к бою самурая-ронина с обнаженным мечом.

Удобный, качественный, толстый плетеный шнур на штанах, крепко пришитые петли.

 


На мой взгляд одно из наиглавнейших достоинств - размер. Мне, как человеку находящемуся на стыке размеров А2 и А3 (рост 182, вес 83 кг), крайне трудно подобрать ги, которое сидело бы, как надо. А2 зачастую коротковат на руках-ногах и тесноват в плечах. А3 наоборот мешковато сидит. Большое спасибо производителю, который делает промежуточные размеры, а точнее - размер А2L с удлиненными рукавами и штанинами. Это мой размерчик и ги сидит, как надо, в нем я не выгляжу, внезапно выросшим из штанишек и куртки акселератом-переростком или Халком.

В комплекте с ги идет патч, на котором вышит самурай-ронин. Мелочь, а приятно!
Ги есть и белого, и черного цветов. Можно выбирать.
Мягкая приятная ткань. Не тяжелая, не толстая и очень прочная. Ги весит около 2 кг.

Хотя я борюсь в этом ги не каждую тренировку, но эксплуатирую довольно часто и уже прилично по времени. Ги не садится после стирки и не меняет свой изначальный цвет. Нигде не лезут нитки, нигде не вытирается ткань.

 



МИНУСЫ:

Спустя несколько тренировок и стирок практически полностью стерся принт на внутренней подкладке.
Немного широковаты штаны, хотя при такой ширине штанин они очень похожи на самурайские.

ИТОГ: Очень красивое и высококачественное ги. Безусловно - это яркая и тематическая вещь для поклонников доиндустриальной Японии, тех, кто отличает самурая от буси, знает, кто такой ронин или онна бугэйся, и конечно же, посвящает себя изучению джиу-джитсу. Данное ги - не просто спортивная одежда и экипировка — это настоящее одеяние самурая (+ 7 ко всем характеристикам).
Это кимоно для тех, кто сознательно решил пройти по пути воина. В нем уверенно можно выходить на татами и практиковаться в совершенствовании своей борьбы. Но также в нем спокойно можно сидеть в саду и наблюдать за цветением саккуры, читать «Буси-до», сходить в Кабуки или сочинять хокку.
В этом ги вы, безусловно, почувствуете дух свободного воина и Японии. В общем, всем джиу, осссу и сайонара!

В итоге - 9 из10

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи