GI Storm Часть I

 

Сегодня я начну описывать ги, которое мне досталось волей случая и благодаря дружному коллективу магазина fightwear.ru
Сразу скажу, я не заканчивал никаких учебных заведений легкой промышленности и не буду писать про плотность ткани, количество и обоснованность швов и используемых ниток, ровности строчек и т. д. Считаю, что большинству людей, которые тренируются и изучают BJJ эта информация, в принципе, до лампочки. Критерии качества намного проще — рвется при сильных нагрузках или нет, садится после стирки или нет, как сильно пачкается, теряет ли цвет, встает колом или нет, сковывает движения и т.д.

Я просто человек, который тренируется и изучает BJJ 2-3 раза в неделю, поэтому буду описывать свое мнение и свои ощущения в процессе эксплуатации нового ги.

Безусловно, это будет моя субъективная оценка, но искренне обещаю - стремиться к объективности. При этом отмечу, что мне есть с чем сравнивать, т. к. пользовался разными ги в том числе и Хаябуса, Брек Поинт, Ронин.

Итак, мне в руки попало ги Storm typhoon original. Со словами - «Ломай его полностью!» - в новом шоу-руме fightwear.ru мне вручили пакет, в котором лежало оно — мое новое ги.
Приехав домой, я с интересом развернул белоснежный сверток и стал любоваться новинкой и изучать ее. Сшито ги в Китае (куда без него), весит 1,8 кг.

Первое, что бросилось в глаза и почувствовалось руками — мягкость ткани. В последствии, одев куртку без рашгарда, я с удовольствием констатировал, что моей коже очень комфортно в этом ги. Второе — усиленные колени на штанах. Да, да, да! Я знаю, что на всех штанах они обычно усиливаются, но здесь, помимо дополнительной накладки, есть мягкий вкладыш, который легко прощупывается.

 


У ткани куртки — двойное плетение, смотрится очень симпатично, но при этом, хотя ткань плотная, повторюсь, она очень мягкая. Подмышками пришиты дополнительные усиливающие заплатки, которые дают надежду и уверенность, в том, что рукава в случае рывка не останутся в руках вашего соперника. Вообще почти все дополнительные усиливающие заплатки-накладки выполнены из ткани красного цвета, симпатично контрастирующей на общем белом фоне.

 



Манжеты рукавов и низ штанин, также прошиты усиливающими их прочность накладками из красного материала. Ги пропитано антибактериальным составом, что вероятно не даст ему завоняться, в случае, если вы не станете его долгое время стирать. Вероятно, что также в этом случае бактерии не смогут украсть и унести ваше ги в неизвестном направлении.

Еще один маленький бонус - скрытый кармашек на липучке, который находится на обратной стороне пояса на брюках, в котором можно хранить заначку от жены, ключик от шкафчика, капу, обручальное кольцо, флешку с кучей видеообучалок от Марсело Гарсиа и Андре Гальвао, кастет, газовый балончик, мини издание «Война и мир» Л.Н. Толстого и много других полезных вещей.

 



На фронтальной части ги и на правом плече находятся вышитые фирменные патчи, которые смотрятся намного выигрышней, чем скромные и блеклые тканевые патчи на ги Storm Т2. Плюс на спине и на одной штанине вышиты маленькие фирменные молнии.

Ворот очень плотный и толстый — уверенный такой lapel.

 



Мое ги размера А2. Скажу честно — это первое ги размера А2, которое село на меня идеально. Мои ТТХ - вес 83 кг, рост 182 см, по-этому обычно ги размера А2 были всегда чуть чуть тесноваты и коротковаты в рукавах и штанишках. Ги Storm typhoon original — село, как влитое. Никакого дискомфорта по поводу торчащих, как у переростка рук и ног, я не испытываю.

Первая неделя и три тренировка - позади. Уже есть некоторое понимание, что за ги попало мне в руки.

Помните, что я говорил о том, что буду объективным — забудьте! Это лучшее ги, которое у меня было до этого. Хотя, конечно и оно не лишено недостатков. Увы, ничто не совершенно - в этом мире...Первое, что лично меня всегда раздражает в ги - это завязки, особенно которые сделаны не из круглого и удобного шнура, а из сложенной пополам полоски ткани.

 



Второе — это воротник. Да он толстый и, по идее, мешает вас задушить. Но лично я испытываю дискомфорт во время кувырков через голову, т. к. ворот неприятно давит на позвоночник в шейном отделе. Мягкая ткань и крой ги абсолютно не сковывают движений во время борьбы, однако, из-за этого же кроя ги все время стремиться сползти с плеч или распахнуться, чего я не наблюдал на своих предыдущих куртках. При этом я не узкоплечий, и как вы помните, мои параметры находятся в верхнем пределе размера А2. Некоторый дискомфорт это все же доставляет.

Как и ожидалось белое ги, на красном ковре пачкается, хотя намного меньше, чем я ожидал (напомню — я владелец розового ги от Хаябуса, которое изначально было белоснежным). Кроме того, после стирки обычным порошком, ги снова становится белым. Еще одна особенность — ги долго сохнет. Полагаю, что это из-за достаточно плотной ткани, обычно мои предыдущие ги высыхали за ночь, это - только ближе к обеду. Стирал на 80 градусах — усадки не было. После каждой стирки ги не встает колом, ткань продолжает радовать своей мягкостью. Позже придумаю пару дополнительных краш-тестов и напишу отчеты. А пока только все, что написал выше.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи