Однако, ММА! Выпуск IX

 

Поехавший Силва против Соннена в окружении качков. Финансовые секреты семьи Джонсов. Бразильский ультиматум Крузу и конфликт в парикмахерской – всё это очередной выпуск нашего набирающего обороты шоу.

Здравствуйте! Неделя после такого монструозного поединка, как Густафссон-Джонс, традиционно оказалась небогата на новости, имеющие непосредственное отношение к тому, что творится в клетках, римытчегонах и прочих рингах, так что сегодняшний выпуск будет носить некоторый налёт известной телевизионной программы во главе с Глебом Пьяных. Итак, мы начинаем!

 


Сразу же устроим braeking bad и пройдёмся по чужим карманам. И несомненно, здесь стоит упомянуть Джона Джонса. Как известно, семья Джонсов состоит из крайне успешных атлетов – можно смело крушить телеграфные столбы своими Бентли. И самым успешным из всех братьев является, конечно же, Джонни-бой.

Согласно его родственникам, он зашибает денег больше, чем оба его вместе взятых брата. А это превышает 3 500 000 $. Правда, им гонорары платят за сезон игры в NFL. Так что если некий грозный бразилец и внезапно талантливый швед вдруг таки турнут короля со своего трона, то положение в топе кормильцев семьи быстро поменяется – контракты остальных Джонсов прописаны на несколько лет вперёд и гарантировано сделают их обладателями суммарно около 15 000 000 $. Ну а пока Бонс на коне. И вполне заслуженно.

 


Но далеко не все чемпионы UFC так ловко мажут икорку на хлеб. Например, Доминик Круз, который уже два года умудряется держать пояс чемпиона, не защищая его, из-за травмы колена упустил свой билет в новую жизнь. Ведь его бой с Юрайей Фейбером должен был стать со-главным событием такой бомбы, как сиквел драмы Силва-Соннен. Но не сложилось...

 


Однако проклятие Дома веет и над его преемником. Да, Ренан Барао временный чемпион с приличным количеством ярких защит титула. Всё по делу. Но мешает приставка временный. И спонсоры не шибко ведутся на такую вывеску.

Добавим сюда тот факт, что Барао выходец из бразильских трущоб, с висящими на его шее роднёй и друзьями, и мы поймём, почему его тренер с ласкающей русский слух фамилией Педернейрас публично заявил о том, что его подопечный не намерен больше терпеть столь позорную приписку к титулу и жесточайше требует у UFC любым путём исправить это – бой или банальный отбор пояса у Круза по почте.

В общем, всё в руках промоушена. Главное, «чемпион в легчайшем весе UFC Ренан Барао». Впрочем, Дана Уайт очень любит Круза и заботливо именует его «пацаном». Так что, скорее всего, Доминик хоть на костылях, но таки выйдет на бой с Барао в начале 2014-го года.

 


Но не только финансовый вопрос портит людей. До сих пор неизвестно, что же толкнула Вандерлея Силву на такой поступок, но факт есть факт – боец внезапно решил устроить свой собственный WWE, с клеткой и конфликтами на публику. Так что, посетив главный качковский конкурс Mr. Olympia, ветеран не отправился смотреть перформанс «Кай Грин и арбуз», а прямиком налетел на зашедшего туда же Чейла Соннена.

Бойцов тут же схватили и развели, однако Ванд таких успел нанести несколько крепких ударов в виде слова «д******б».

Сам конфликт занял 10 секунд. Остальные же 3 минуты Силва распинался о том, что он профи и на улицах не дерётся, так что Соннену повезло.

Не совсем ясно, чем вызвано это поведение. Не то очень уж стало обидно ученика Руа, которого Соннен задушил, что Лукашенко «вуцёнка», не то просто Силва позарился на проценты с продаж боя, которые легко может наговорить Гангстер. Что там будет дальше, одному Джо Силве известно.

Впрочем, по последнему тренду не исключена внезапная «травма» Рашада Эванса и гордый выход на замену Силвы. Иначе по-другому этот бой и не вырулишь – очень уж разные позиции занимают бойцы в рейтингах. Остаётся ждать только падения в них Соннена или резкой необходимости в Ванде.

 


Впрочем, шанс есть всегда. Например, ещё недавно Тим Кеннеди был на коне – ещё бы, бой с Лиото Мачидой это вам не фунт изюму. Но не тут-то было, его величество Майкл Биспинг получил травму и теперь с Марком Мунозом в Британии будет драться бразило-японский Дракон. А что же Тим? А ничего Тим. Согласитесь, все слышали про него, но не всё толком знают, что это за зверь. И не удивительно, боец не мелькает в медиа, зато знатно подразнил своих коллег, которые только в этом и преуспевают.

Ведь где заключаются все бои сейчас? Правильно, в разборках в твиттере. Туда и отправился Кеннеди искать себе нового оппонента. Там боец просто «высадил на коня» Криса Камуччи, неосторожно заявив, что у того де плохая стрижка.

Крис, как отмечалось выше, с этого «наезда» просто «задымил», а нотариально заверенная переписка «конфликта года» отправилась на стол к Дане Уайту для организации боя.

Надеемся, «разгневанный» Крис будет держать себя в руках не в пример Ванду.

 


Но, не смотря на потери оппонентов, это всё-таки синица в руках. А вот у Юшина Оками и этого уже нету. Лучший японский боец и соискатель титула в среднем весе оказался за бортом промоушена № 1. Где тут собака зарыта, точно не ясно. Ответ, скорее всего, лежит где-то в районе Джона Фитча. Да, Юшин побеждает и держится в топах.

Но вот стиль ведения боя. Много борьбы не бывает, скажут вам в Дагестане.

Да, но только если она зрелищная, а вот Юшин в последнее время может только «лежать» до победного конца. Итог – крайне вакантный для догоняющих промоушенов объект.

Вот только продолжит ли драться самурай?..

 


И наконец, новости из наших краёв. Ну, или около наших. Что общего у Пудзяновского и Сарнавского? Правильно, обоим бойцам в этот уикенд подобрали нужных соперников и оба они ощутили вкус победы.

Вот только если с Мариушем всё уже давно ясно, то вот Саша хоть и порадовал, но, положа руку на сердце, хочется чего-то солиднее.

И, несомненно, продвижение по турнирной сетке вскоре это принесёт.

А то право, какой-то S-70 опять начинается. Хотя и не по его вине.

 


На этом мы с вами могли бы и попрощаться. Но одно не даёт нам покоя. Алистар Оверим едет с семинаром в Москву в Клуб №1. I'm sexy and I know it. До новых встреч.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи