Ликбез легенд bjj. Выпуск II


Сегодняшний артикль посвящен, пожалуй, одному из самых, если не самому, безбашенному и отчаянному представителю легендарной семьи Раяну Грейси (Ryan Gracie).

Раян является внуком самого грандмастера Карлоса Грейси, был обладателем черного пояса 4 степени по БДД. Агрессивный и бескомпромиссный на ринге и ковре, Раяна знали по прозвищам «Pitbull», «Bad Boy Gracie» и «Crazy Brutal». В жизни же он был, по рассказам друзей, верным другом и отличным парнем, который мог сорваться в любой момент на помощь, несмотря на то, где вы находитесь, в Японии, Рио или Нью-Йорке - на Раяна всегда можно было рассчитывать.

 


Раян Грейси провел 7 великолепных боев в промоушене PRIDE. Он не был лучшим, но его отличала неудержимая воля к победе и «звериный» настрой. Из 7 поединков в PRIDE против именитых бойцов Японии Раян потерпел лишь 2 поражения: Питбуль проиграл неутомимому охотнику за Грейси, Казуши Саккурабе, решением судей. За 4 года выступлений в промоушене японская публика успела полюбить вспыльчивого бразильца. Японские анаунсеры называли его лучшим уличным бойцом семьи Грейси, вспоминали случай с откусыванием противнику уха. Да-да, это произошло, когда Раян будучи молодым бойцом участвовал в ивенте Tico of Amazonas, соперник то и дело совал пальцы в лицо Грейси. Раян обратил внимание судьи, на что тот ответил, что «любые захваты разрешены». Толпа начала кричать «Отгрызи ему ухо!». Питбуль это и сделал.

 


К сожалению, образ жизнь, который вел Плохой Парень Грейси, не мог продолжаться вечно. Ещё будучи мальчишкой Раян говорил, что не доживет до 33 лет. Разгульный образ жизни, пристрастие к наркотикам, дракам на улицах и в клубах - Раян ходил по краю обрыва и попадал в постоянные передряги. В середине декабря 2007 года Раян Грейси был задержан полицией за угон автомобиля и скончался в тюремной камере.

 


Достижения:
5 побед в PRIDE
Чемпион турнира American Jiu-Jitsu Championship 1997
Чемпион Бразилии в разделе NoGi 1997

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи