"Капля в море". Выпуск №2



«Аве Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!»... С этими словами выходили гладиаторы на арену Колизея. Герой следующих строк потомок древних воинов итальянской земли, уроженец великого города Рима – Алессио "Легионер" Сакара (Alessio "Legionarius" Sakara).


Алессио Сакара родился 2 сентября 1981 года, в детстве увлекался футболом и мечтал стать профессиональным футболистом. Он отлично играл на позиции полузащитника, но отсутствие связей не позволило бы стать ему успешным футболистом и развиваться дальше. Сейчас Сакара говорит «я бы не отправил моего сына заниматься футболом», аргументируя свои слова тем, что футбол стал лицемерным и трусливым видом спорта, «если снизить зарплаты игроков, то мы и получим тот жесткий и бескомпромиссный футбол, какой был в 60х и 70х, тот футбол который мы так любили».

 


В 11 лет Алессио начал заниматься боксом. Дядя показал молодому Алессио записи UFC, в них он увидел то, что борьба является основной составляющей в ММА. В Италии, как утверждает Алессио, никто не практиковал борьбу (борьбу в партере) на нужном уровне. В возрасте 19 лет Алессио Сакара продает свой мотоцикл и переезжает в Бразилию. Следующие полгода в Бразилии Легионер буквально поселился в зале и начал активно практиковать БДД и ММА. Дорога в зал занимала час на автобусе, Сакара рассказывает, что он просто одевал наушники и слушал музыку, он не думал о изнуряющей жаре и суете Рио-де-Жанейро, Алессио просто хотел как можно скорее научиться навыкам бразильского джиу джитсу и ММА.

 



Свое прозвище Легионер наш герой взял не просто так. Происхождение фамилии Сакара исходит к древним временам и победам испанского легиона Римской Империи в Египте.

 


http://www.alessiosakara.tv/it/ - сайт
https://twitter.com/SakaraLegio - твиттер
alessiosakaraofficial – ник в Instagram

 



PS: Хочется напомнить, что Алессио будет биться 26го октября на UFC. Поддержим мужика.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи