Однако, ММА! XI выпуск

После UFC 166 так и чешется язык сыграть на баяне и сказать, что де этот ивент перекрыл собой аж всю новостную неделю и по-быстрому обозреть его. Однако схалтурить уже не выйдет, так как на подобный хитрый трюк мы уже пошли после боя одного викинга и короля p4p рейтинга. Но сами понимаете, что слона в шкафу не спрячешь, и все новости будут завязаны на том, что творилось вчера. Ибо, сами понимаете, Джонс-Густафссон со своей эпичной зарубой как-то по-измельчали буквально за один вечер.


А ведь всё дело в том, что негласный чемпион лёгкого веса по имени Гилберт Мелендез вышел против Диего Санчеза. Мы обещали не халтурить и сразу же говорим, что до боя Диего обещал ловко валять Гила, перехватывая его летящие кики. Хех, в бою мы увидели совсем иную картину. Но господи, что это был за Бой! Море крови, постоянная смена углов атак и ходящее по рукам превосходство, обильно сдабриваемое кровью Санчеза. Понять, что это именно Бой можно было потому, что зритель крайне обиделся и забоялся, что гладиаторское побоище прервут, когда в клетку запустили медика протереть окровавленного Диего. Однако махач в лучших традициях старой школы продолжился и...

В общем, перед вами то, что скорее всего станет лучшим боем года и возможно сместит с первого места Гриффин-Боннар как лучшего боя UFC. Ну а триумфатор Гилберт Мелендез, конечно же, был немедленно возвращён в титульную ротацию, став неким «следующим» (Ти Джей Грант, вернись!). Ну а парням ещё раз браво, этот бой можно смотреть бесконечно!

 

 


А вот следующей новостью мы убьём целый выводок зайцев: и погрустим, и порадуемся, и про наших напишем и 166-ой ивент помянём. И всё благодаря одному человеку. Тому самому третьему в клетке, призванному следить за порядком и беречь увлёкшихся бойцов от самих себя. Звать его Джей Стэфин и именно он заходил в октагон с Адланом Амаговым, Ти Джей Уолдбургером, Габриэлем Гонзагой и Шоном Джорданом. Как вы уже все знаете, в этих парах первые зверские срубили вторых и жёстко добили. Например, наш любимый Дана Уайт насчитал 6 дополнительных плюх, которых отгрузили на страдальную голову Джордана из-за тормозившего рефери. Не будем вдаваться в как всегда крепкие и витиеватые выражения, которыми президент наградил Джейя, скажем лишь, что этот товарищ действительно странный и даже по физическим параметрам не шибко годен на то, чтобы растаскивать дядек, которые частенько сушатся, чтобы войти в лимит в 120 кг. Бойцов жалко-с, но публика получила свой хлеб и зрелище.


Вообще, Дана в этот вечера был тем ещё миротворцем. Если при вбивании Шона Джордана в пол он прыгал, орал и призывал рефери работать, то в главном схватке вечера вообще хотел выкинуть полотенце в третьем раунде, когда Джуниора Дос Сантоса мексиканский наркокартель склонял во всех возможных позициях. Впрочем, Дану Уайта попустил страх за себя лично, ведь в этом случае ему если бы не надели ведро на голову секунданты претендента, то уж точно похитили и увезли в фавеллы при первом же визите в Бразилию. Но, с другой стороны, сделай Дана это, бразильцы бы не получили такого позора...


Да, трилогия Веласкез – Дос Сантос многое расставило по местам и не только в клетке. По мере приближения к титулу Джуниор рос, учил англицкай язык и открывался нам с очень интересной стороны. Равно, как и его лагерь.


Оказалось, чемпион типичный бразилец и падок на лепку горбатого, когда дело доходит до интервью. Его лагерь ещё более фееричен и Юрий Карлтон, тот самый тренер по БЖЖ Цыгана, который и выдал ему «хеппи мил» чёрного цвета, годный лишь на сицилийский галстук, на днях вообще впервые в жизни выехал за пределы Бразилии – да-да, это тот самый человек, который год назад бил себя пяткой в грудь и всячески прятал своего воспитанника от реванша, придумывая некие инсайды о новой травме.
Видно, чувствовало отеческое сердце, какие непростые 8,5 раундов ждут его питомца в ближайшие 12 месяцев. Конечно, потом Джуниор ушёл в сильный отрыв от своих учителей, рассказав нам про некий креатин и допустив роковую ошибку всей своей жизни (мы не о его экс-жене, если что) – запустил и форсил все три серии UFC: Primetime утверждение о том, что Кейн бьёт аки девка.


Почему-то при этом забывалась двойная история приключений в октагоне с Веласкезом Биг Фута, а также печальный опыт Биг Нога. Итог все мы знаем – претендент был поставлен на колени аки пёс шелудивый и навсегда лишён возможности вернуться за титулом. А вот Кейн не только закрыл для себя эту трилогию, но и стал в ряд с Тимом Сильвией и Броком Леснаром – стал тем, кто провёл подряд две защиты титула чемпиона UFC в тяжёлом весе. А это, поверьте, дорогого стоит. За 20 лет лишь трое смогли сделать это. Посмотрим, сможет ли прервать эту серию мега-грепплер Фабрисио Вердум, ставший в последнее время мега-ударником.

 


Закроем же UFC 166 мы Гектором Ломбардом. Он удобен, знаете ли. Через пару строк поймёте, почему. Итак, многострадальный чемпион Bellator таки смог закрепиться в UFC. Дебют в полусреднем весе и вырубленный в первом же раунде Нейт Маркуардт – экс-чемпион Strikeforce, к слову. Хороший старт. В общем, с новым началом Гектора, а также автографом Кейна Веласкеза – мы все очень завидуем!

 


А теперь поговорим ещё об одном «австралийце». Да, Марк Хант, как и Гектор, не из Зелёного Континента. Но именно эти края признали в них звёзд и заслуженных людей. Так что Марк Хант в декабре выйдет против Антонио Силвы именно под флагом этой страны. Собственно, об этом рапортует афиша к ивенту. А также объяснительная от самого Марка, который крайне недоволен Новой Зеландией, упорно не замечающей ни его, ни его же спортивных заслуг. Видимо, до сих пор сказываются проблемы с выездом из страны на прошлый ивент – веди себя прилично и будет всем счастье.

 


Причём делать это надо везде. И особенно в октагоне на глазах миллионов. А то можно разделить участь Рузимара Пальхареза. После акта садизма на глазах миллионов и немедленного увольнения боец немедленно пропал с экранов радаров. Даже на излюбленный носителями рашгардов (лучшие можно купить у нас!) ADCC не заявился. Точнее, он как бы и должен был, но «абонент временно недоступен». Где же Русик сейчас, не знает никто. Возможно, подобно Марку Мунозу, превращается в тяжа в ближайшем Бургер Кинге. Зато за его спиной творится много чего. Ряд авторитетных бразильцев, и в их числе оба Нога, уверенно говорят о том, что «Русык уаще нэ уыноват» и страдал на тренировках больше всех, никого не ломал и никогда не получал тортов. Впрочем, другие тренировавшиеся с Пеньком утверждают обратное и без очной ставки во главе с Глебом Жегловым тут не разобраться. Да и надо ли? Бойцу платят за то, что мы видим в октагоне, и увиденного более чем достаточно, чтобы поставить пациенту чёткий диагноз.

 


Примерно это же сделал Дана Уайт, таки приоткрыв завесу тайны на переговорах о бое Фёдора и Брока. Бой этот хотели все, деньги предлагались невероятные и к аренде готовился мега-стадион. Про регулярные полёты к крейзи рашенс умолчим. Но в итоге «сговорчивые» оскольцы всё сорвали. Так что ненавидит ли Дана Фёдора? Конечно же нет. Но вот осадочек таки остался после всех этих тасканий котов за бейтсы. Тем более, что внезапно сам Емельяненко вдруг заговорил о том, что его ненавидит некий Уайт из Лас-Вегаса. Странно, ведь ФЕ как никто другой должен знать о поговорке про поминание старого.

 


А впрочем, какая нам сейчас уже разница. Все фигуранты разбежались по циркам и думам, а нам лишь остаётся «оформить торрент-заказ» на UFC 166 в HD 1080p и смаковать, смаковать и ещё раз смаковать. До новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи