Отчет с соревнований BJJ London International Opens 2013!

 

19-20 октября столица Великобритании принимала у себя в гостях бойцов со всего мира, которые прибыли в город, чтобы побороться за призовые места на London International Opens 2013!

 

 

 

Наш боец Станислав Варшавский одержал победу по фиолетовым поясам, а так же поделился своими впечатлениями о соревнованиях!

 

 

Поздравляем Стаса с победой, желаем сокрейшего восстановления и, с нетерпением,  ждем золота с Мюнхен Опен!

 

 

 

Станислав Варшавский:

Собственно вот и состоялся мой дебют в Лондоне по пурпурным поясам. Всё прошло конечно не так, как я ожидал и хотел, но в целом, я говорю спасибо своей команде, тренеру, друзьям и Богу за всё то, что мне удалось сделать.

 

Очень смешной момент- парень, который держит ресурс BJJ Eastern Europe сказал мне, что я боролся очень стилистически похоже на Сауло Рибейро и дал мне прозвище Russian Steamroller. Очень забавно :)


Начну из далека. Прибыл я в Лондон в четверг днём, за 1.5 дня до турнира, люблю войти в режим так сказать.

Лондон встретил меня хорошей погодой и английским языком везде :)
Собственно обзвонив всех друзей, кто был в Лондоне в данный момент, я понял, что мне придётся идти к Жуниао (Roger Gracie Black Belt) в академию, поугарать.

Собственно там я встретил ещё и Роджера и увидел, как ребята готовятся к Лондон Опен. Скажу так - ничего необычного в тренировках «там» нет :)
Уже в субботу утром, в день соревнований, я понял, что всё-таки транспортная система Лондона порою заставляет мягко говоря «задуматься», чётные и нечётные поезда, пересадки и тд и тп- всё это наш путь к Crystal Palace National Sport Centre.


Прибыв на место я сразу почувствовал себя как дома - крики судей, шлепки о татами, крики секундантов, люди в кимоно и тд и тп- это всё моё, родное :)


Кстати, как вы знаете, любые соревнования по Джиу Джитсу - это место ломанного английского и португальского :)
Мой дивизион начинался в 11.30, волей людей, составляющих брекеты (турнирную сетку) из 7 человек именно я получил приведение, т. е. у меня не было первой схватки, я ждал.

 

Честно говоря, я это не очень люблю, так как потом выходишь ещё не разогретым и с мандражом на человека, который уже и разогрет и уже справился с предсоревновательным волнением.


В моей части сетки были 2 чувака, с одним из которых я ОЧЕНЬ хотел побороться, т. к. в Риме он засабмитил моего друга, а второй парень - крутой спортсмен и парень провёл больше пол года, тренируясь в Бразилии.

Честно скажу, что я переживал только из-за одного: т. к. у меня нет первой схватки, то получалось, что я автоматом попадаю в полуфинал, а от полуфиналов начинаются призовые места, а так как в IBJJF предусмотрено 2 третьих места, то могла случиться следующая ситуация- ваш покорный слуга проигрывает первую схватки и занимает 3 место... Такая ситуация меня никак не устраивала.

Да, 3 место даёт мне право бороться в абсолютке, но блин, я бы либо отдал бы им обратно медаль, либо пришлось бы её выкинуть :-/
В общем вышло следующее: в четвертьфинале выиграл тот парень, который задушил моего друга в Риме, соответственно наш полуфинал был с ним.

Честно говоря, мне было всё равно, откуда с ним начинать бороться- сверху или снизу, всё равно. Он прыгнул в гард, я поймал его на этом движении и сразу прошёл гард, после этого я не дал ему шанса восстановиться и выиграл его Боу Н Эрроу со спины.

 

В финале мне противостоял очень высокий парень, был выше меня больше чем на голову, если мне память не изменяет. Он тоже первым прыгнул в гард и я был вынужден проходить. Это реально сложная задача, когда человек работает из гарда и его ноги настолько длинны, что многие девушки бы позавидовали. В итоге мне удалось на одной из попыток прохода гарда заработать адвентадж: я прошёл гард, но не смог зафиксироваться и он попытался меня скинуть и сделать ревёрсал, но я смог устоять.

В итоге несмотря на то, что парень построил для себя очень «безопасный» гейм план, он был вынужден работать более активно, т. к. он проигрывал адвентадж и время работало на меня. Как только он начал искать возможности для свипов и тд и тп, я прошёл его гард, поставил колено на живот, взял маунт и выиграл с достаточно большим разрывом по баллам.
Собственно вот так состоялся мой дебют- первое место в категории до 94.3 кг.

Обидно то, что во вторник я сильно ударился коленом и голенью на тренировке, всё превратилось в большую гематому, но до соревнований оставалось 3 дня и я должен был что-то делать. Лёд, мази и противовоспалительные сняли 70% гематомы, нога побаливала, но чуть-чуть. К чему всё это я? К тому, что в финале, в тот момент когда я заработал свой адвентадж, я также очень сильно ударился именно этим коленом, когда защищался от ревёрсала.

В итоге через 20 мин после финальной схватки моё колено и моя голень сильно распухли и я не мог их до конца выпрямить и согнуть. Это к моему сожалению означало, что для меня эти соревнования законченны на такой вот ноте. Я прошу прощения у ФайтВер, у моих друзей и товарищей, что не смог выступить ни в абсолютке, ни в НоГи, однако прошу вас меня понять и п'гастить. Травма была не серьёзной, слава Богу, но она не позволяла мне продолжить соревнования. =(


В итоге в субботу я досмотрел абсолютку и схватки чёрных и коричневых поясов и поехал домой...


Кстати, это парень, которого я выиграл в полуфинале, стал вторым в абсолютке :)


В воскресенье я поехал просто смотреть и поболеть за друзей. В НоГи народу всегда поменьше. Моя первая схватка должна была быть опять против того же парня, кого я победил в полуфинале, но т. к. я не мог выступать, он сразу прошёл в след. круг и в дальнейшем стал чемпионом в категории.

Подошёл ко мне, я его поздравил, а он мне сказал, что мол хорошо, что тебя не было в категории, на что я ему сказал, мол, чувак - ты никогда не знаешь, что может случиться, ведь это НоГи, ведь это соревнования.

Это было конечно тяжело смотреть на соревнования и понимать, что ты не можешь участвовать... :(

Скупая мужская слеза упала на пол, но я понимал, что моя нога мне дороже и я понимал, что решение было принято правильное, тем более я посоветовался с тренером и с друзьями и это было коллективное решение.


Хочу выразить огромную благодарность магазину ФайтВер за их помощь, дружбу и спонсорство. Также огромное спасибо моей команде, друзьям, родителям и Богу!


Что ждёт меня дальше? Мюнхен Опен!
Run With Us Or Run From Us! You can't teach heart!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи