Однако, ММА! XIII выпуск

Начнём наш обзор с выхлопа прошлой недели, который мощно, как бразильский БелАЗ, выдал Лиото Мачида, завалив одним пинком номера 5 среднего веса UFC.

Наверняка Лиото в этот момент неприятно поразил сторонников отечественной теории «брат за брата», а также общеммашной «со своими не дерусь» - ведь Марк его партнёр по тренировкам. Но, в общем и целом, Дракон повёл себя в клетке как джентльмен и вроде бы снял все вопросы. Но!.. Иначе бы мы про него сегодня не писали.


Во-первых, Мачида решил сорвать вообще все покровы со своей биографии и поведал, что ранее дрался на турнирах по карате против своего родного брата.
А во-вторых, он с радостью бы провёл свой следующий бой против такого же простого бразильца по имени Витор Белфорт, но, увы, тот в среднем весе согласен сейчас только на титульный бой.


И в-третьих, как известно, Дракон теперь дерётся против многострадального ары Гегарда Мусаси. Сторона бразильца уже сейчас считает, что победа в этом бою выведет его на титульный бой. Вот только и тут незадача – а как же Андерсон Силва?


Не уж-то Лиото сомневается, что его друг и одноклубник по Black House не возьмёт реванш? Или Дракон готов пойти по головам?.. Ох, всё-таки прав был Дана Уайт, когда прямо при Пауке утверждал, что тот готов подраться и с Мачидой при определённых условиях ($$$).


Добро пожаловать в реальный мир, господа. Дракон оказался лакмусовой бумажкой для традиций бразильского ММА.


Вообще, бразильскую школу в последнее время штормит. И в том числе при активной поддержке её главного шатальщика Чейла Соннена. Великолепный боец-аналитик-бизнесмен-риелтор-тренер-кулинар-итд-итп решил таки пролить немного света на ситуацию со своим наставником, стариной Дэном Хендерсоном. Оказывается, они наконец-то прервали долгую паузу и Чейл готовил его ко второму бою с Витором Белфортом. Гангстер отметил, что ДанДэн набрал приличную форму и со времён их прошлой совместной работы (аккурат на первый бой с Белфортом) он ощутимо подрос как боец. А вот Феном за эти годы лишь модернизировал свою... причёску. Впрочем, Чейл тут же обозначил, что хоть божественный бразилец по праву № 2 в очереди за титулом, но его попа была бы всё равно легко надрана им, орегонским борцом.


А вот угол Джуниора Дос Сантоса не удостоился таких лёгких комментариев от одиозного аналитика с FOX. Показавший себя отличным тренером на The Ultimate Fighter, Соннен заявил, что угловые Дос Сантоса не должны быть более допущены до этой работы, а Атлетическая Комиссия и вовсе провалила себя, пустив их в угол дабы заработать лишние 25$ в свой бюджет.


Смех-смехом, но на фоне временной потери памяти ДДСа, его команде действительно есть о чём задуматься. Ведь скоро интервью с ним могут начать напоминать известны й анекдот:


Корреспондент спрашивает у Джуниор Дос Сантоса:
- Джуниор, зачем вам такие бицепсы?
-Э... э...
- Ну наверное, для того, чтобы был сильным удар, - помогает корреспондент.
- Ага!
- Джуниор, а для чего в ММА нужна голова?
-Э...Э...
- Ну наверное, для того, чтобы рассчитать какой-либо прием?
- Ага, а еще я в нее ем...

 

Но, как известно, длинный язык хорошо, если за ним стоит солидный послужной список. Мухи любят варенье, так что не удивительно, что на бой Гилберта Мелендеза и Диего Санчеза слетелись Мелвин Гиллард и Конор МакГрегор.


Оба на Илл Нино из «ту оу найн, мафака» залупаться не посмели, а вот на Диего – пожалуйста. Впрочем, сам Санчез прошёл суровую школу TUF 1 и за словом в карман для этой компашки вообще не полез. Диего начал обстоятельный разбор полётов и отметил, что его на тренировке на пятую точку посадить смогли только раз и то Адлан Амагов с его пудовым ударом, а вот Мелвин летал на маты в своё время, что та подушка на тихом часу в продлёнке. Так что чья бы корова мычала про челюстно-лицевые дела.


А вот для самозваной звездульки из Ирландии Санчез и вовсе не стал утруждать себя воспоминаниями, задав простой, но весьма острый вопрос о том, кто это вообще такой, кого он побил в UFC и почему пасть смеет разевать. Действительно, ху из мистер МакГрегор вспомнить в контексте боёв тяжело – да, был чемпионом где-то, да, кого-то нокаутировал, а потом, о господи, не смог и в итоге долго сокрушался по этому поводу, что та деваха после первой ночи на сеновале. И да, «самое главное», персонаж катался с самим Даной Уайтом на Феррари. Действительно, крайне авторитетный и опасный боец.

 



Но не будем о Коноре, который отлично справляется с ролью приманки для парней с трилистником, а поговорим о его весе. Ведь на канун финала NFL, именуемого Super Bowl, UFC решил устроить разборку тех, кто до семидесяти. Нас ожидают сразу два титульных боя – Жозе Альдо попробует задать перцу Рикарду Ламасу, а Доминик Круз наконец-то выйдет на «пан или пропал» против своего зама Ренана Барао. В общем, «малыши» окончательно стали в глазах зрителя, голосующего кошельком, полноценным боевым зрелищем, способным возглавить один из самых кассовых ивентов в году, пусть для этого потребовалось два титульных боя за раз (привет, Bellator) и камбэк Круза.



А как мы помним, этот ивент в оригинале должны были возглавить Джон Джонс и Глоувер Тишейра, но воз с их боем и ныне там, равно как и у вновь без пяти минут претендента Александра Густаффсона. UFC только дал ему в соперники Антонио Рожерио Ногейру, как тот в очередной, уже энный по счёту раз, сломался и выбыл из боя. Майкл Карлеоне тут только бы и смог, что сказать в сердцах свою коронную фразу, «и когда я думал, что уже завязал, они опять меня затащили!».


Мир кино, знаете ли, вообще весьма опасное место. Тут вас подстерегают не только наркотики, алкоголь и карьера через постель, но и реальные сгорание на рабочем месте. Когда в одном фильме-концерте о Роллинг Стоунз техники сказали, что боятся, как бы софиты не подожгли Кита Ричардса, автор этих строк лишь посмеялся. А вот Джонни Хендриксу в итоге стало недавно не до шуток – один из софитов на съёмках промо к UFC 167 (помните, мы идём на него!) в итоге поджарил спину бойца до состояния кровавого стейка. Так что Борода в итоге не тренировался несколько дней, но стойко всё перенёс и даже не затребовал с UFC оплаты лечения. Такой вот казус-с, если учесть, что Джонни и на пляже-то ни разу в жизни не сгорел.



А вот Bellator вчера внезапно выдал из себя кандидата на бой года в лице второй встречи Эдди Альвареза и Майкла Чендлера. В этот вечер титульников также прилагаются встречи Эмануэля Ньютона и Кинг Мо, закончившееся вторым провалом последнего, а также коронация Даниэля Штрауса, снявшего пояс с Пэта Каррэна. И да, приколоченный к полу Акоп Степанян также в комплекте.



Отдельную улыбку после ивента, кстати, доставил репорт о зарплатах и строчка о победителях местного реалити-шоу:
Joe Riggs: $100,000 (включая $95,000 бонусом за победу)
Mike Bronzoulis: $5,000


Вообще, ивент у Bellator вышел добротным и весьма кассовым. Вот только три титульника за вечер даже каждый месяц не выдашь, так что промоушену надо срочно придумывать свой рецепт октагона с ринг-гёрлс, а то даже комментаторы неуловимо похожи на выходцев из промоушена из трёх букв.



И завершим мы текущий обзор скромным упоминанием о том, что некий фигурант передачи «ЧП» по фамилии Емельяненко даст бой крепко бьющему по бейтсам Эрику Приндлу где-то в Тюмени.



Ну и вот вам фото «Ронды Рузи», которое одно стоит фоток всех бойцов вместе взятых с Хеллоуина.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи