Однако, ММА! XIV выпуск

ufc-cover-vote-header

Смотрите, сейчас мы одной новостью охватим половину информационных поводов минувшей недели. Готовы? Let's go.


А такой ход конём стал возможен благодаря новой версии игры UFC, на сей раз от монстров индустрии EA. Всю прошлую неделю нам предлагалось гадать, кто же такой скрывается за силуэтом Джона Джонса на обложке. Внезапно оказалось, что это и есть Джей-Джей и вообще, ему место на обложке гарантировано. А вот второго бойца для роли лица игры должны выбрать мы, фанаты.

 

Но вот незадача, сверхпопулярного в кругах любителей занижать хонды цивик и делать ремонты без лицензии Кейна Веласкеза в голосовании не оказалось. Как же так? А вот так. Сами ЕА ничего определённого по данному поводу промямлить не смогли. Злые же языки поспешили состряпать теорию заговора о том, что не пристало двум монстрам своих индустрий светить татуировкой Brown Pride с обложки – как бы чего не вышло. Ну а Дана Уайт, как обычно при помощи лома и какой-то матери внёс ясность в ситуацию. Всё до банального просто – мексиканская гордость. Кейн заявил, что он не какой-то пацан с мазком Nike на майке, а чемпион тяжёлого веса. Так что либо его ставят на обложку здесь и сейчас, либо в демократию с голосованием играют все, кроме него. Вот так.

 

Кстати, занимательный факт. Джонс уже был лицом игры UFC – в мобильной версии для iPhone в обновлении он сменил на заставке Брока Леснара. Но не будем отвлекаться от наших мексиканцев. Ведь одно небольшое испаноязычное издание на неделе сорвало покровы и крыши фанатов, сообщив о том, что 19 или 26 апреля 2014 года UFC привезёт в Мексику 172-ые бои с Веласкезом и Вердумом во главе. Новость оказалась столь серьёзной по своему воздействию, что на неё пришлось отвечать самому Дане Уайту. И вот, что выяснилось: боям в Мексике действительно скорее всего быть, но в обозначенные сроки не поспевает Кейн, который опять разбирается со своим плечом.

 

Впрочем, форумные завсегдатаи всё равно не остались без пищи для размышлений, начав вспоминать всех бойцов с мексиканскими корнями и составлять из них свой ивент, с октагоном и гёрлсами. Если вы думаете, что на этом поток новостей про Кейна иссяк, то крупно ошибаетесь. Ведь на неделе раздался голос со стороны Бразилии. Да-да, Джуниор Дос Сантос вспомнил, что он не только ест в голову, и озвучил ряд «поразительных» мыслей. Во-первых, он снова нацелен на первое место. Правда, бразилец понимает, что квадрологии не будет, так что решил Джуниор зайти с другой стороны – а вдруг Кейна уберёт кто-то другой, а тут и он поспеет с претендентством. Кроме того, Дос Сантос признал, что ему ещё есть, что улучшать в своей работе в октагоне и он над этим даже решил поработать. В общем, интервью прошло в лучших традициях словоохотливого бразильца.

 

Bellator

На этом с Кейном всё. Поговорим о Bellator. Ведь его 106-ой ивент на прошлой недели посмотрели 1,4 млн. человек! А это примерно раз в 10 больше обычных рейтингов промоушена. Впрочем, зазнаваться рано. Ведь марочку надо поддерживать – как-никак, а в тех почти полутора миллионах был приличный процент новичков в спорте. И вот бои уже на этой недели показали им, что же такое 99,9% ивентов от промоушена. Короче говоря, карета стала тыквой. А Бьорк, как заботливо окрестил своего Mini Me Дана Уайт, пора бы уже придумать что-то основательное и своё.

 

11408 48.1383952553.30007

Ну или взять урок у отечественных ребят из Легенды. Ведь что отличает еженедельную турнирную тягомотину от ивента, трансляцию которого так хочется Бьорк поскорее втюхать за деньги? Правильно, не только состав бойцов и вес их имён, но и сама организация шоу. И на второй Легенде было всё – даже рефери работал звезда своего дела Херб Дин. Ну а от состава знаменитостей в зале и шумихи в прессе, во многом вызванной мастером этого дела Александром Емельяненко, можно просто закачаться. Как и от результатов турнира.

 

Похоже, со щитом матушку Россию покинул только Бадр Хари. И ладно там хедлайнер Кро Коп, которого хитро заставил сдаться толком и не готовившийся Алексей Олейник – хорват со времён встречи с ногой Гонзаги уже «не торт». В общем, вторая Легенда удалась. А наши бойцы показали, что могут одолеть не только очередную «сборную мира».


Рустам Хабилов

Кстати, о наших. Рустам Хабилов не плохо так зажёг в середине недели на американской военной базе. Да, победил не финишем. Зато его сумасшедший удар правой ногой в шею оппонента ещё долго будут смаковать в хайлайтах и гифках. А сам поединок так вообще стал обладателем бонуса «Бой вечера». Браво, Рустам. Имидж «того парня из МакДональдса» уже забылся, забывается и «того парня с суплексом». Между прочим, если Хабилов победил одной правой, то хейдлайнер вечера и кумир всех людей в форме Тим Кеннеди сделал это одной левой, в самом начале боя отправив своего оппонента спать лёгким ударом руки. Американские военные могут спать спокойно, миссия выполнена. Тим же может благодарить судьбу в лице Майкла Биспинга за избавление его от Мачиды. Ведь ряд бойцов с военным прошлым типа Лиз Кармуш провалили свою миссию...


А вот Витор Белфорт сотворил в эти выходные историю. Дэн Хендерсон не только синоним пудового удара, но и железобетонного подбородка. Впрочем, на каждого Супер-мена найдётся свой криптонит. Вот и Хендо наскочил на хук слева, пережил каким-то чудом молотилку руками от Витора, но скорый в последнее время на ноги бразилец доделал начатое одним взмахом голени.

 

ДанДен в нокауте, зрители собирают челюсти с полов. Видимо, обновление причёски творит чудеса и счёт во встречах бойцов теперь равный, 1:1. Вот только будет ли третий бой? Вряд ли. Хендо проиграл уже третий бой подряд (этот был последний по контракту) и его недавние заявления о желании заключить новую сделку на 4 боя выглядят сейчас как-то уж слишком фантастично. Феном же и до этого вечера был номером 1 в претендентах на титул в среднем весе даже по словам Даны Уайта, а этим боем с невероятным исходом, пусть и в полутяжах, только упрочил своё положении в очереди.

 

Так что с нетерпением ждём 28 декабря и Вайдмен-Силва 2. А вот по поводу Дэна у нас есть серьёзные опасения, что он вскоре всплывёт в каком-нибудь из гран-при Bellator или, прости господи, вообще в реванше с Рампейджем.

 

На этом мы с вами прощаемся до следующей недели! Будем вместе отмечать юбилей UFC визитом на его ивент. Не пропустите!

 

PS: нык даиз н взвращется, дна прдглал му бой и н аткзлся тчк ту оу найн йоо бтч тчк

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи