Однако, ММА! XV выпуск!

Запомните прошедшую неделю. Она была непростой, крайне противоречивой, но при этом невероятно яркой. Настолько, что даже не ясно с чего начинать. Так что поделим всё на несколько крупных блоков, так или иначе связанных между собой.



Во-первых, от всей души поздравим команду Fight Nights. И дело тут не только в том, что Виталий Минаков в пятницу в чисто русском бою одолел Александра Волкова и стал чемпионом Bellator. Нет. Дело в Али Багаутинове. Вы только вдумайтесь – у парня всего второй бой в UFC, а он уже попал в основной кард ивента от UFC, призванного отметить юбилей промоушена и транслируемого по системе платных продаж. Невероятное достижение для любого промоутера. В общем, поздравляем коллег с двойным праздником в эти выходные. Обе ваши победы дорогого стоят.



А вот сам ивент, на котором дрался Али, из ярчайшей, вкуснейшей конфетки внезапно обернулся скандалом. Про конфетку вы можете подробно почитать в нашем репортаже с UFC 167, а вот про скандал подробнее тут. Чёрт, ну все наверняка в душе надеялись на чудо, что Жорик таки затащит этот бой по ходу дела. Но... Бой шёл, Хендрикс не желал выдыхаться, тейкдауны ЖСП смотрелись всё более убого, а чемпион после каждого размена ударами в стойке выдавал ногами всё менее устойчивый твист.

И с финальным гонгом стало вроде бы как очевидно, чью руку сейчас подымут, а кто поедет после пресс-конференции в больничку в костюме и без пояса. Но случилось то, что в наших краях зовётся подкладыванием свиньи.

Атлетическая Комиссия Штата Невада внезапно отдала победу ЖСП! Нет, ну конечно, это был бой двух достойных друг друга оппонентов, настоящих мастеров своего дела. Но чёрт возьми, это же было очевидно, кто победил! Комментаторы уже с середины боя стали осторожно вспоминать, какой этот год непростой для королей рейтинга лучших вне зависимости от веса.

 

Как Андерсон Силва остался у разбитого корыта, как Джонс еле одолел Густафссона, в общем, всё намекало на де-трон ЖСП. Но... И что теперь делать, не совсем ясно. Публика считает, что победил Хендрикс.

 

Всё руководство UFC во главе с Даной Уайтом также видит в нём нового чемпиона. Да даже команда Сент-Пьера и сам он были в шоке, что пояс им вернули. Эта победа вообще легла непосильным грузом на вечно многострадальную голову чемпиона. Сразу после боя он заявил, что нехило пострадал и берёт паузу. Последующая пресс-конференция также не внесла ясности. Чемпион прикрывался тем, что ему надо что-то решить в своей жизни и вообще, его только что переехал грузовик.

 

А Дана Уайт лишь смог всех заверить в том, что никуда его не отпустит без разговора. Ещё бы, ведь надо как можно скорее делать «римытч», при чём подальше от Лас-Вегаса.



Такой вот поворот. Знаете, UFC сколотил для нас вчера гигантскую бочку с супер-начинкой во всех трёх частях кардов. Но деятели Атлетической Комиссии умудрились под самый занавес во истину захватывающего действа плеснуть в него черпачок сами знаете чего. Обидно. Юбилей испорчен.
Вообще, спортивные функционеры жгли в тот вечер не только за океаном. Нам тоже есть, чем дать ответ Чемберлену.

 

На последнем М-1 в главном бою вечера сошлись Сергей Харитонов и Алексей Кудин. И знаете, в общем и целом всё шло хорошо. Но создаётся стойкое ощущение, что Алексея преследует какой-то злой рок в ММА. Вроде бы всё сделано для победы, всё хорошо. Но нет, вечно находится какой-то ступор. Вот вроде бы Сергей Харитонов упал в нокдаун и надо всего лишь добить, но белорус остаётся на месте.

 

А потом пару раз выплёвывает капу, находясь под адским граунд-эн-паундом от Сергея Валерьевича и... Всё, бой проигран. Судье. "Marco, why?" – вопрошают комментаторы у рефери. Действительно, как же так. Надеемся, Алексей найдёт в себе силы и желание преодолеть эту чёрную полосу.


Как вы уже поняли, все новости сегодня носят сероватый оттенок, так что продолжим нагнетать. Энтони Петтис уже второй раз за год повредил колено и снялся с боя. Теперь вместо него с Джошем Томпсоном подерётся Бенсон Хендерсон. Если вы помните все хитросплетения в лёгком весе (типа, Ти Джей Грант должен был биться с Бендо, но получил сотрясение и на дело опять вышел Петтис, а Томпсон затем вышел заменить Гранта против него), то для вас это наверняка уже давно всё напоминает Санта-Барбару.

 

Но не только новый король лёгкого веса отжёг в минувшие деньки. «На пятёрочку» сработал Джон Джонс со своим боем против Глоувера Тишейры. Этот бой также уже один раз объявляли, а потом отменяли. Так вот, история повторилось. И снова февраль, правда, уже 22 число и 170-ый ивент. И опять отмена. Смех и грех. А дело в том, что чемпион до сих пор не может отойти от боя с Густафссоном – по-прежнему доставляют проблемы ноги и глаз. Скажем так, ЖСП попал под грузовик, а Джонс пережил автокатастрофу.



Но у этих парней-то хоть есть работа! А вот у Бена Аксрена, увы, её нет. Bellator решил освободить от контракта своего строптивого чемпиона. Наверняка был некий расчёт на то, что он попадёт в UFC и даже залежит тамошнюю элиту. Однако Дана Уайт вовремя распознал подставу и заявил, что в Бене он не заинтересован. Уровень де не тот и вообще, позор Bellator, что разбрасывается чемпионами. Странно, но ничего не поделаешь. Бен сам своим стилем себе долгое время копал могилу.

 



Однако крутой стиль не всегда синоним солидных цифр в чеках. Пример – Ник Диаз. До сих пор неясно, насколько хорошо живёт плохиш, который вечно жалуется на свою финансовую несостоятельность. На некоторое время эта тема поутихла, ведь чемпион умудрился даже обзавестись своим промоушеном. Но в связи с тем, что он якобы недавно опять отверг бой, всё вернулось на круги своя. Согласно Диазу, новую сделку ему никто не предлагал, у него просто нет менеджера и вообще, он не пенсионер. А менеджера у него нет после боя с ЖСП, точнее, после того, что случилось во время подготовки. Тот бой, к слову, стал самым продаваемым в этом году согласно инсайду от Чейла Соннена (второе место занял его бой с Джонсом, так-то!). Так что не совсем ясно, куда Ник дел те деньжищи. Но согласно нашему герою, он до сих пор живёт в гетто. М-да... Возможно, Цезарь Грейси просто заботливо сохранял деньги Диаза подальше от него самого, чтобы в один прекрасный момент, когда тот поумнеет, торжественно вручить их ему. В общем, ждите, Диаз где-то рядом.

 

И под конец скрасим-таки вам понедельник небольшим позитивом. Во-первых, Рампейдж Джексон снова включил победного волка в клетке, предварительно выйдя на взвешивания в умопомрачительных золотых трусах. Браво, ветеран! I'm sexy and I know it.



А во-вторых, Брюс Баффер на деле оказался тем ещё шалуном. Всё понятно по гифке ниже. До новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи