Однако, ММА! XVI выпуск!

Александр Шлеменко

Минувшая неделя определённо утвердила в нас чувство, что вскоре конец света, налёт тучи саранчи, десант инопланетян и пришествие прочих киношных бед. Вам, возможно, это кажется смешным. Но так как автор ныне проживает в эпицентре всех этих бедствий, согласно кинематографу, Северной Америке, то становится как-то не до смеха. Особенно на фоне старого-нового рассказа от Жоржа Сент-Пьера.



Дело в том, что Джо Роган не только кричащий микрофон UFC, а ещё и весьма известный шоумен, а также автор одного из самых популярных подкастов. И к нему в гости заглянул сам ЖСП, который внезапно поведал о том, что... его похитили по дороге домой инопланетяне! Да-да, чемпион катил себе домой в стране Теренса и Филиппа на добротном Range Rover и тут, хоба, и он уже дома. То есть самой дороги канадец не помнит. Что это значит? Видимо то, что после знаменитой травмы колена Жорж получил в трёх боях 50% всех ударов, которые его многострадальная голова приняла за всю карьеру.

 

От такого титанического перенапряжения мозг чемпиона забастовал и стал впадать в спячку. Последняя известная приключилась аккурат неделю назад. Правда, тогда в роли НЛО выступил пудовый кулак Хендрикса. Как с этим жить и что делать дальше – не ясно. Но видимо, Джо Роган перегибает палку, рекомендую чемпиону здесь и сейчас уйти. Дело в том, что в UFC контроль за состоянием серого вещества атлета тщательнее, чем в NFL и «едящие туда» в октагон попадать не должны. Так что пока чемпион находится в удовлетворительном состоянии.


Ну а что же до его желания взять паузу, то всё это больше напоминает хитрый канадский троллинг. Ни болезнь отца, ни чья-то беременность не подтвердились. И даже миллионная тяжба с бывшим агентом тут не при чём. Сам же атлет, которого папарацци таки сумели выщемить в аэропорту и опять спросить «за отпуск», снова ехидно ответил, что временно вешает перчатки на гвоздь. Но это явно не вяжется с утверждением Даны Уайта о том, что он уже буквально вот через недельку сядет за стряпанье очередного эпичного римытча.

 

Но инопланетная атака на чемпиона UFC это лишь звено в цепи событий. Андерсон Силва в нокауте. Джон Джонс до сих пор не может привести своё здоровье в порядок после Александра Густаффсона. Сент-Пьера спас досадный росчерк пера в бумажке. А Джорджио Петросян вчера в Нью-Йорке внезапно «сглотнул капу». Н-да... Величайший кикбоксёр наших дней был одним ударом уложен на помост неким Энди Ристи. К слову, Энди на это не остановился и кокнул в финале турнира своего второго оппонента. Похоже, 2013 год становится переломным во всех единоборствах.


Менни Пакьяо

Хотя вот, Менни Пакьяо потихоньку выкарабкивается из ямы. Впервые за 2 года Пак таки одержал победу, 12 раундов протанцевав с Брэндоном Риосом. Примечательно, что бой стал первой платной трансляцией бокса из Китая. От такие дела.

 

Но какой-то налёт тайны всё равно не отпускает прошедшую неделю. Возьмём Мэтта Риддла. Бойца уволили из UFC. Подписали в другой промоушен, а потом на фоне показался Bellator. Как мы знаем, это промоушен с особенностями. Так что Риддла из него сперва уволили. Потом после жалобной тирады вернули. А потом опять уволили за то, что боец до сих пор не восстановился от травмы и не смог выйти в клетку 22 ноября. Чудеса-с. Но! Помните, как уже два раза с радара UFC пропадал бой Джона Джонса с Глоувером Тишерой? Так вот, когда Тиаго Силва думал, что он уже подписан на бой с Овэном Сент-Приксом, он с этого боя внезапно... пропал. Такие вот чудеса матч-мейкинга продолжает устойчиво демонстрировать промоушен за номером 1.


А также легковес номер 1. Лишь 12 декабря Энтони Петтису прооперируют левое колено. Само собой, срок его возвращения в дело неизвестен. Напомним лишь, что это уже второе приключение его колена за год.

 


cain

Не отстаёт от флагмана лёгкого веса и флагман тяжёлого. Согласно врачам, Кейну Веласкезу не нужна операция на левом плече. Казалось бы, это чудесно. Но отсутствие операции не означает быстрое исцеление. Боец по-прежнему не удел. А ведь без него UFC наотрез отказывается везти свои бои в Мексику.

 


Чейл Соннен

И даже титан индустрии и оплот стабильности Чейл Соннен оказался изрядно пошатан минувшей неделе. Боец внезапно заявил, что с новой-старой карьерой полутяжа покончено. Он снова нацелен на средний вес. Но причины столь молниеносной смены приоритетов искать далеко не надо – бойцу очень не нравится стоять в позе рака у сетки и получать от более габаритного альфа-самца чёрного цвета. Действительно, кому бы такое понравилось?..

 

Александр Шлеменко

Зато всё отлично в наших родных пенатах. Александр Шлеменко бодро завалил целого носорога, уложив его ударом по печени «во-о-он туда» у сетки, и при этом знатно попрактиковался в английском в после-матчевом интервью. Но и тут не обошлось без ложки дёгтя – Александр Сарнавский опять сорвался в турнире, проиграв в финале. Увы. Надеемся, с третьего раза всё срастётся. До новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи