Однако, ММА! Новый выпуск!

 

Две потери, бессрочный отпуск, стоктонско-бразильский ультиматум, инструктор по йоге, 16 соломинок, драка в кабаке и спиленная мушка.


Минувшая неделя выдалась крайне противоречивой. Наверное, на ней случилось всё, что в принципе могло случиться в мире ММА. Горечь утрат, радость побед, расставания, возвращения и просто отвисшие челюсти. В общем, мы начинаем этот крайне непростой, но интересный обзор прошедших семи дней.

 

 

В возрасте 30 лет нас покинул тяжеловес Шейн Дель Розарио. Перспективный боец, которому судьба за разом ставила подножки. Шейн не сдавался до последнего. На День Благодарения уже казалось, что главную схватку в своей жизни он выиграл и старуха с косой в нокауте. Но увы, уже эта неделя принесла горе в большую семью ММА. Шейн покинул нас навсегда. Напомним, что из-за генетического заболевания у тяжеловеса внезапно отказало сердце. Боец оказался в коме, но, не смотря на все усилия, так и не смог выкарабкаться из неё. Покойся с миром.

 

Также Пол Уолкер, звезда серии фильмов «Форсаж», который погиб в автокатастрофе, получил свою последнюю спортивную награду. Актёр был известным фанатом бразильского джиу-джитсу, и на минувшей неделе его тренер Рикардо Миллер объявил, что в качестве дани памяти вручает Полу чёрный пояс по данному боевому искусству посмертно. Как объяснил Миллер, его подопечный хотел быть не только известным благодаря красивым спортивным авто, но и джиу-джитсу. Актёр постоянно требовал у режиссёров, чтобы в киношных драках с его участием присутствовали элементы грепплинга. Кроме того, Пол был большим фанатом UFC. Земля пухом.

 



После подобных известий остальные новости уже кажутся не такими значительными, но, как мы заметили выше, минувшая неделя была крайне непростой во всех отношениях – ведь не каждый день происходит то, что сотворил Жорж Сент-Пьер на своей пресс-конференции. Не смотря на все уверения Дэйны Уайта о том, что это будет самое обычное общение чемпиона с прессой, президент вдруг внезапно принял решение также поучаствовать в этом мероприятии. А дальше было то, что мы уже видели как-то под Новый Год – «я устал, я ухожу». Да-да, ЖСП без боя сдал свой чемпионский пояс, а его контракт с UFC оказался заморожен. Истинные причины этого поступка неизвестны, как пояснил сам экс-чемпион, он просто устал столько лет держать заклятый ремень. Судьба теперь вакантного титула решиться на UFC 171 между Джонни Хендриксом и Робби Лоуером. Возможно, внимательный читатель сейчас обрадовался – ещё бы, два титульных боя за один вечер. Но, и смех и грех, не тут-то было. Встреча Джона Джонса и Глоувера Тишейра уже в 100500-ый раз переехала! На сей раз на толком не анонсированный UFC 172, который пройдёт в марте или апреле. Надеемся, что хотя бы следующего года.

 

Ну и паровозиком уход ЖСП зацепил и Ника Диаза. Стоктонский плохиш в законе упорно не желает «за просто так» возвращаться в ММА. Не смотря на то, что Дана Уайт решил дать ему второй шанс догнать Карлоса Кондита, Диаз завернул это предложение. Чего же он тогда хочет? Ведь победа в этом бою легко могла бы вывести его опять на титульный бой. По слухам, Диазу неинтересны все эти разборки в песочнице возле первой ступени пьедестала, он желает одного – выйти на бой против победителя Хендрикс-Лоуер. Йоооооо быыыиииитттччччч!!!11

 


Не стоит забывать, что Сент-Пьер был локомотивом продаж платных трансляций боёв UFC – главного источника доходов промоушена. До него эту почётную должность занимали Чак Лидделл и Брок Леснар. Однако сейчас у флагмана индустрии ММА нету продавца, который даже близко может подойти к этой великолепной тройке по своей медийности и способности продать трансляцию. Так что «увольнительный терроризм» становится не только фишкой Диазов. Например, Андерсон Силва без обиняков заявил, что если он через 2 недели вдруг опять не справится с Крисом Вайдменом, и Дана Уайт запоёт свою самую известную песню о том, что «супер-бойцу Икс стоит как можно быстрее повесить перчатки на гвоздь в его же интересах», то он, Паук, повесит на гвоздь перчатки с символикой UFC. Да-да, Андерсон Силва не готов сейчас прервать карьеру бойца, но готов запросто в случаи излишней болтовни со стороны «лысава кловуна» сменить промоушен. Бьорк, готовь бюджет! Саша, лучше сразу ложись «во-о-он та-а-ам».

 

Впрочем, пока перед Силвой все двери открыты. Например, Чейл Соннен сдержал своё слово и пригласил его поработать к себе тренером на новом сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter в Бразилии. Пока не ясно, подсобит ли Паучара в проигрыше команде своего однофамильца Вандерлея Силвы, но запрос официально передан и менеджер экс-чемпиона Эд Сорес пообещал вскоре дать ответ.

 


Кстати, о TUF. В Китае ведь стартовал местный сезон, который заставил всю хардкорную часть фанатов ММА превратиться в заводы по производству кирпича. Про тренеров сезона мы полит. корректно умолчим – именно по этой причине эти ребята, собственно, и держатся ещё в промоушене. Лучше сразу скажем о том, что на самом шоу среди участников есть один товарищ, который работает инструктором по йоге. Его рекорд во всех боях равен сухому 0-0. «Во всех» подразумевает под собой буквально все – как без обиняков признался данный персонаж, он даже ни разу в жизни не стоял в спарринге. Если кто забыл, мы сейчас говорим о шоу TUF, а не об отечественных кальках на YouTube. Так вот, на этом шоу участники обычно представляют крупнейшие ММА-клубы, в жизни их тренируют те же Грегы Джексоны и рекорды у них в боях профессиональные и весьма неплохие. Так что происходящее в Китае мракобесие не совсем вписывается в стройную картину мира UFC. Надеемся на скорое официальное объяснение, что там за покемоны такие собрались и что с ними будет дальше.

 


А вот на самом TUF в Штатах назревает нешуточная конкуренция. UFC таки может уживаться с конкурентами! Strikefarce, Vadummy, Bjork – и против всех этих словесных изысков милая, чисто женская Invicta FC. Промоушен № 1 берёт у неё в пользование 11 дам веса «соломы» (до 52 кило), добавляет ещё пяток свободных агентов и запускает новый сезон TUF, победительница которого получит не просто денежный приз в 6 цифр и контракт с промоушеном, но и пояс первой чемпионки. Кстати, среди соломинок будет и Роуз Намаюнас, девушка Пэтта Берри. В общем, теперь всё серьёзно, это вам не Ронда Роузи с выданным наперёд поясом и такими же оппонентками.

 


На этой неделе гудел в новостных лентах и Джон Джонс. До сих пор не ясно, он ли это был. Но... Судя по записи с камер наблюдения из московского клуба, у Джонни не так давно состоялся дебют в тяжах. При чём против Фрэнка Мира. Успешный или нет неизвестно из-за резкого обрыва документальной ленты. В общем и целом, чемпион не соврал и его дебют в весе до 120 кило таки состоялся раньше, чем мы все ожидали. Молодец, хоть кто-то в это непростое время держит слово.

 

Кстати, в компанию Джона Джонса на обложке новой игры от UFC добавился его самый сложный визави Александр Густаффсон. Саша Убивец умудрился в непростом голосовании обойти таких народных любимцев, как Чейл Соннен и Жорж Сент-Пьер. Впрочем, зная о том, что за последнего публика голосовала не только кликом мыши, но и своими кровными, скупая бои с его участием как горячие пирожки, в честность исхода народного голосования закрадываются сомнения – уж больно удачно всё совпало по времени с уходом ЖСП из спорта и объявлением итогов по второму лицу игры. Возможно, обложка была бы иной, останься Жорж в деле. Но это сейчас также призрачно, как и проигрыш на выборах Лукашенко А. Г.



А завершим мы наш обзор на мажорной ноте, поделив наших читателей на 2 лагеря. Ведь со стороны Ирландии раздался голосок и некий, кажется, полулегковес, Конор МакГрегор заявил о том, что участнику одного из лучших боёв UFC, заслуженному ветерану своего дела Диего Санчезу место в Bellator среди остальных отживших своё старпёров. Мы прекрасно понимаем, что сейчас время продвигать себя самому. Сам не пошевелишься, будешь как Бен Аскрен обитать в районе ONE FC. Народ любит остроумных и дерзких. Но к острому языку хотелось бы приложить какой-то фундамент – скажем, избиение лучшего бойца ММА нашего времени в течение 20 минут, или серию побед в первом раунде одним и тем же ярким приёмом. И нам скромно кажется, что костюмчик с бабочкой и поездка на чужом Феррари явно не дотягивают до озвученного выше уровня. Так что, как говорится в одном известном анекдоте, спили мушку, крошка.
До новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи