Однако, ММА! 22 выпуск!

1239771 516297911790261 1141913981 n-e1385456258483

Искренне надеемся, что за почти полгода у наших еженедельных дайджестов уже появились свои постоянные читатели. Возможно, прошлый выпуск им не совсем пришёлся по вкусу – вышло как-то не то очень уж густо. Но ничего, то была праздничная неделя. А теперь бойцы и промоутеры отошли от главных недель в году и конкретно так отожгли, причём с самого старта семидневки.

 

dominick cruz by therealbradu-d52gmvvПрежде всего, UFC лишился ещё одного своего проверенного временем и заслуженного чемпиона. Доминик Круз, который вроде бы смог за два года наконец-то разобраться с коленом и собирался провести бой за объединение поясов со своим исполняющим обязанности Ренаном Барао, внезапно опять оказался на больничной койке. На сей раз у Дома пострадал пах. В итоге руководство UFC положило орган из этой же области на его титул и тут же произвело в полноценные чемпионы Ренана Барао. Теперь Ренану предстоит бой против резкополучившего второй шанс Урайи Фейбера.

 

Вот так вот делаются чемпионы, а вы думали! К слову, как поживает экс-чемпион Круз, пока достоверно не известно. Надеемся, он таки сможет выйти в октагон и взять своё.
Кстати, в данном обзоре это была первая и последняя же печальная новость.

Добро пожаловать на работу, читатель, а также в чад кутежа и угара. Погнали!

 

tito-ortiz-arrested-dui-car-crash  oPt

На минувшей неделе повеселил всех Тито Ортиз, который в бородатом году мастерски копал могилы оппонентам в октагоне, а ныне не менее мастерски это делает в отношении себя и промоутеров.

Итак, Калифорния, Порше Панамера, смеркалось... Как стало известно из полицейских сводок, боец рулил на своём Порше, начинённом двумя пассажирами. Сам же Ортиз усилил себя порцией спиртосодержащих веществ и в итоге предсказуемо разбил свою «пулечку». Слава б-гу, никто не пострадал.

 

Виновник же торжества не смог убедить копов, что он трезв, и отправился за решётку, откуда был вскоре выпущен под залог. Мы внимательно следим за карьерой бойца Bellator Тито Ортиза и в следующих выпусках обязательно вернёмся к этой теме.

 

А пока перейдём к чемпионским процедурам. Как известно, после покупки компанией Zuffa(владельцем UFC) всех состоятельных конкурентов своего детища, промоушен Bellator внезапно стали именовать аж номером 2 мира ММА. Заслуженно или нет, загадка до сих пор. Так как толковым ребятам вырваться оттуда ой как не просто из-за хитрых контрактов, а те, кто всё-таки смогли, как-то себя не очень-то и показывают.

 

Вспомним историю того же Гектора Освобождённого.

Но не Bellator единым жив мир акул ММА. В данный момент ему активно пытается наступить на пятки WSOF. При чём валить конкурента он решил его же оружием. Помните, как Бьорн Ребни подначивал Дейну Уайта свести Аскрена и ЖСП?

 

Так вот, той же дорожкой пошли в WSOF, выдав нагора вот такое вот матч-мейкерское предложение:


Quinton Jackson (BMMA) vs. Tyrone Spong (WSOF)
Anthony Johnson (WSOF) vs. Attila Vegh (BMMA)
Andrei Arlovski (WSOF) vs. VitalyMinakov (BMMA)
Eduardo Dantas (BMMA) vs. Marlon Moraes (WSOF)
YushinOkami (WSOF) vs. Alexander Shlemenko (BMMA)
Douglas Lima (BMMA) vs. RousimarPalhares (WSOF)
Michael Chandler (BMMA) or Eddie Alvarez (BMMA) vs. Justin Gaethje (WSOF)
GeorgiKarakhanyan (WSOF) vs. Daniel Straus (BMMA)
Jon Fitch (WSOF) vs. Rick Hawn (BMMA)
David Branch (WSOF) vs. Brett Cooper (BMMA)


При чём продавать всё это собираются по системе платных продаж, к которой всё так долго идёт, да никак не дойдёт Bellator (привет пилоту Тито!).

Надеемся, что эта затея выгорит и мы увидим, кто же из ребят могёт и умеет.

Тем более, что пары подобраны интересные и у обоих промоушенов есть равные шансы повести в этом междусобойчике.

 

Впрочем, радужные планы это одно, а вот дело – совсем другое. Возьмём для примера эпопею «претендентский бой для Хабиба». Как мы помним из прошлого выпуска, его встреча с Гилбертом Мелендезом растворилась в неизвестном направлении по одному мановению Дейны Уайта. В ответ фанаты предложили в твиттере господину президенту отдать на растерзание Нейта Диаза.

 

И внезапно со слов Уайта вышло, что Диаз-младший от этого боя отказался!

И вообще, с Нурмом, как Хабиба кличут не в этой стране, дел никто иметь не желает. Конечно, подобная вещь не прошла мимо красных глаз Нейта. Боец спешно заметил, что его босс вместе с промоушеном полны «хе*ни», и вообще, он ни от чего не отказывался. Где здесь правда, а где нет, остаётся только гадать.

 

Но Орёл по-прежнему сидит без адекватного соперника. Надеемся, вскоре всё разрешится.

 

И если уж речь зашла о наших, то на этой неделе они были в числе основных ньюс-мейкеров, так-то! Правда, контекст этих известий был не всегда добрым. Например, Алексей Олейник получил травму, а значит, его дебют в UFC, который должен был состояться совсем скоро, откладывается. Желаем Алексею скорейшего выздоровления!

 

F3gQeQxwGu0T6SLd

Зато ростер промоушена № 1 пополнился ещё одним нашим соотечественником. Александр Яковлев таки сорвал джек-пот, одолев на «Легенде» Пола Дейли, и оказался у цели любого бойца ММА. Правда, данное подписание войдёт в историю отечественного ММА как одно из самых неоднозначных по реакции общественности.

 

Дело в том, что буквально за пару недель до события, Александр отметился в весьма дикой и неполиткорректной переписке с фанатом, который «посмел» болеть за Пола Дейли.

 

Переписка тут же стала классикой, была разобрана на цитаты и сдобрена соответствующими иллюстрациями, произведёнными вMSPaint. Надеемся, что её нотариально заверенный перевод не ляжет на стол руководства UFC, которое и за более сдержанные высказывания увольняло бойцов. Отметим также, что к чести Александра он в итоге извинился перед фанатом «иноземца». Однако осадочек остался и наложился на и без того сомнительный образ Яковлева, породив, вслед за весьма ёмкими инициалами «АЕ», не менее ёмкие «АЯ».

 

Chris-Weidman-e-Matt-Serra

Но словесные скандалы это конёк отнюдь не наших парней. Например, наконец-то стало известно, кто же в углу Криса Вайдмена столь несердобольно подначивал своего бойца победить и без того жесточайше поломанного Паука. Да так громко подначивал, что аж попал в микрофоны UFC. Этой редиской, вопреки фанатскому расследованию, оказался не Рей Лонго, тренер Вайдмена, а МеттСерра, так эпично победившего в своё время Сент-Пьера, что вернулся он в октагон уже совсем иным бойцом.

 

Серра прилюдно взял за, жестокие, по мнению фанатов, слова вину на себя и прикрылся тем, что он, вообще-то из противоположного Силве лагеря, а кроме того, в бою ведь бывает всякое. Как говорится, в футбол в балетных тапочках не играют.

 

159921103

Также уходящая неделя запомнилась тем, что бой Джона Джонса и Глоувера Тишейры в очередной, уже 100500 раз, обрёл дату и прописку. Планировавший ещё на февраль бой оказался в итоге в конце апреля.

 

26.04 промоушен привезёт свой 172 ивент в город Балтимор. Пока точно не известно, есть ли там фанаты ММА. Всё, что удалось нарыть, это брат Джонса, выступающий за местную команду по американскому футболу. Надеемся, что на этом кочевания данного боя закончатся. А то право, даже мы уже сбились со счёта, сколько же раз его переносили туда-сюда.

 

still-of-sylvester-stallone-and-burgess-meredith-in-rocky-ii-1979-large-picture

Ну и завершим мы данный выпуск приятной видео-новостью – Чейл Соннен в очередной раз конкретно отгрёб! На сей раз от Сильвестра Сталлоне. Правда, попутно куча органических удобрений была вывернута и на ММА в целом, но кого это волнует-то? Ведь все любят Слая. Приятного просмотра и незаметной вам рабочей недели!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи