В честь Дня защитника отечества СКИДКА 23%! Промо-код “FW23”! Введи при оформлении заказа! Не действует на раздел «Распродажа».

 


Однако, ММА! 23 Выпуск

lesnar-attacks-HBK

Сегодняшний обзор не очень просто начать, так как за минувшую неделю произошло много чего интересного, и подобрать новость-открыватель не так-то просто. Так что, пожалуй, вначале в кучу мы свалим все ключевые новости от матч-мейкеров, затем немного погрустим, а после ударимся во все тяжкие. Итак, поехали!

 

 

methodgetsmatt-riddle-10-22-12-7-55-0-553

Внезапно второй по известности после Диазов красноглазик Мэтт Риддл прервал свою отставку и вернулся в ММА. Правда, на сей раз боец решил шибко не заморачиваться. За базу он взял средний вес и готовится покорять просторы некоегоTitanFC. Ранее боец, уволенный из UFC за любовь к веществам (легальную, к слову), всплыл в Bellator. Однако затем получил травму, долго сидел без дела и ушёл из промоушена со скандалом – мол, не спешит Bellatorдавать работу новым бойцам, да и за вынужденный простой из-за травмы материальную помощь не оказывает. Надеемся, что Мэтту хоть на сей раз удастся дебютировать где-то вне UFC.

  

В самом же UFC этой весной намечается нехилая заварушка. Пока царь-батюшка тяжёлого веса Кейн Веласкез в очередной раз залечивает своё плечо, промоушен решил свести между собой не то чтобы молодых, но перспективных бойцов в схватке за право попытаться отобрать у него чемпионские регалии. Итак, 19 апреля Фабрисио Вердум выйдет против обладателя самых крутых стрингов в ММА Тревиса Брауна. В этот же день в клетке сойдутся Миша Тейт и Лиз Кармуш – так сказать, встреча клуба «Однорукие жертвы Ронды Роузи». Не уверены на счёт Лиз с радужной каппой, но наличие Миши в карде наверняка привлечёт огромное внимание мужской аудитории к ивенту. Как всегда.

  

Вообще, привлечение внимания к своему бою краеугольный камень современного ММА. Помните, как на прошлой неделе заварилась небольшая заварушка с нашим Хабибом Нурмагомедовым, младшим Диазом и Дейной Уайтом? Так вот, сторона ту уаннайн, мафака, решила дать развёрнутый ответ по ситуации, кто кого боится и как дальше быть простому парню в папахе. Согласно хитрому менеджеру Нейта, у его подопечного остался лишь один бой по текущему контракту.
И потратить его «плановой» хочет с толком – провести бой... за титул (это после разгромного поражения в титульнике, внезапного нокаута от Томпсона и такого же внезапного нокаутирования Грея Мейнарда – счёт 1-2 на табло). При чём по словам пресловутого же менеджера, чемпион Энтони Петтис сам дико хочет этого поединка. Ведь Диаз, не важно, старший или младший, это бренд, который люди готовы охотно покупать. Вообще, вся эта ситуация с Хабибом материалистична до отвращения. У Нейта остался последний бой по контракту.
Если он его проиграет нашему Орлу (все шансы есть), то UFC, конечно же, заключит с ним новый договор, но с полным правом суммы там пропишет совсем не радужные. А если последний бой по контракту станет титульным, пусть и всё равно проигрышным, то гонорары за него с лёгкостью скрасят дальнейшую горькую пилюлю. В общем, вот вам очередное подтверждение того, почему в современном мире профессионального спорта так важно иметь хорошую фанатскую базу и привлекательный образ. С этой точки зрения ведения бизнеса некто Конор МакГрегор уже не кажется такой выскочкой. Надеемся, что наши менеджеры и бойцы извлекут из этой истории должный урок, а Хабиб наконец-то получит должного соперника.

  

Следующая новость прервёт более-менее мажорный тон вышенаписанного. Мир ММА уже давно вырос за пределы горстки фанатов, покупающих видеокассеты (а что это?) с корявыми обложками. Так что в нём есть место как и своему чуду рождения, так и горю смерти. На минувшей неделе прервалась жизнь Маурисио Зингано, мужа Кэт Зингано, без пяти минут претендентки на титул UFC. Маурисио было 37 лет, он являлся тренером своей жены. Покойся с миром...

 

JDS-Reem large

Последние семь дней вернули интерес к персоне Оверима. При чём интерес этот оказался весьма разносторонним и перекликающимся с другими новостями. Начнём мы к ним подбираться издалека. Итак, где-то в Бразилии Джуниор Дос Сантос прорвался через дебри своей поизбитой памяти и вспомнил, что он по-прежнему топовый тяжеловес UFC.
Оказалось, что он до сих пор восстанавливался и попутно крепко думал, как ему жить и что делать дальше. И вот, что он надумал – прежде всего, ДДС перемещает свою подготовку в США, дабы обучиться новым, доселе невиданным в солнечной Бразилии техникам. А во-вторых, Джуни наметил себе оппонента. По началу новости не сложно догадаться, кого. Матч мечты между ним и АлистаромОверимом за золотые перчатки ММА всё-таки может состояться! При чём уже совсем скоро, в начале лета.
Главное, чтобы Алистар не подвёл и смог одолеть хотя бы старину Фрэнка Мира в феврале.

  

Сам же Оверим вовсю готовится к этой схватке во всех уголках планеты и радует фанатов отчётами о ходе подготовки. Особенно много лайков боец сорвал после фотографии с совушкой, мимишность которой просто зашкаливает. Особенно доставило описание под фотографией. Боец, в рекордные сроки нарастивший около 20 килограмм сухой мышечной массы благодаря «конине» в своём рационе, заявил, что хотел бы забрать эту милую божью тварь к себе домой, но, к счастью, не для того, чтобы съесть её. И на том спасибо.

 

hqdefault

Зато просто дикое бурление вызвал Жорж Сент-Пьер со своей пенсионной отповедью. Внезапно великого чемпиона и супер-звезду прорвало на откровения и он решил поведать миру, почему UFC зло. Видимо, ЖСП очень припекли последние бои и вызванная ими потеря памяти, осложнённая высадкой НЛО в Канаде. Так что Жорж заявил, что его просто достало отсутствие в промоушене должного допинг-контроля. По словам чемпиона, все в UFCзнают, кто, где и как усиливает свои филейные части уколами и задорными «витаминами», но ничего с этим не делает.
Не хочется быть голословными, но нам кажется, что это камень в огород Джонни Хендрикса, неприлично здорового для полусредневеса и также любителя дичи в виде оленины, в ноябре зверски избившего ЖСП чуть ли не до потери пояса. Помимо вопроса допинг-контроля, Сент-Пьер заявил, что UFC - это вообще монополия и посему позор ей.
Такого от экс-чемпиона не ожидал никто и даже мощный на выражения босс Дана Уайт отделался дежурными фразами о том, что по таким вопросам надо говорить как мужик с глазу на глаз, допинг-контроль у нас ого-го и по монополии это вообще к Bellator. Подозрительно как-то, не правда ли?

 

Anderson-Silva

Вообще, чемпионы на минушей неделе отжигали. Как известно, Андерсон Силвана столько крут, что победить его смог только он сам, при чём аж два раза. Так вот, согласно фальцету с больничной койки вайдменовские блоки лоу-киков вовсе не являются показателями какой бы то ни было техники. Блоки это от лукавого, не более чем случайность, как и сам перелом. Так что не случись этой мелочи, он бы, Паук, выиграл. И не важно, что первый раунд был проигран в пух и прах, с нокдауном и тотальным доминированием. Не важно, что блоки лоу-киков затачивались месяцами специально под технику Паука. Всё это случайность, Силва до сих пор чемпион. Аминь.

 

romero poop pants.0 standard 400.0

Удары ногами в ММА вообще всегда интересная тема. В минувшую среду Люк Рокхольд, которого быстренько списали со счетов после встречи с тираннозавром Белфортом, воспрял духом и послал ему алаверды – уложил ударом ноги в первом раунде Коста Филиппу. Вау! Удар вышел на загляденье и вернул веру людейв Люка, к слову, экс-чемпиона Strikeforce. Понятно, что и сам он теперь окрылён успехом, на всех парах спешит отомстить Витору Белфорту, вызывает на бой Майкла Биспинга и бла-бла-бла. Но не менее эпичным вышел и сам ивент.
Соуса в салат в прямом смысле этого слова добавил Йоэль Ромеро. До сих пор не известно, что это за такая субстанция вышла в ходе боя из него и оставила огромное пятно на шортах. Согласно самому бойцу, это пот. Согласно же всем остальным – боец, извините, в ходе боя сходил по-большому. Свидетели, бывшие в тот момент в клетке и рядом, не спешат делиться впечатлениями о запахе, который они почувствовали. Зато сорвал покровы гуру ММА журналистики Ариэль Хильвани, который заявил, что ничего в этом такого нет – как-то де сам Крис Вайдмен умудрился обделаться во время спарринга.

 

lesnar-attacks-HBK

Ну и завершим мы наш обзор тем, что традиционно притягивает внимание фанатов также, как субстанция, вышедшая из Ромеро, мух. А именно речь пойдёт о Фёдоре и Броке Леснаре.
Мимишной, как совушка, фотографией Емельяненко с олимпийским огнём мы завершим наш обзор, а вот о Броке поговорим здесь и сейчас.
В последние годы Дейна Уайт был не очень оптимистичен касательно некогда супер-звезды ММА. Однако что-то изменилось и президент уверенно заявил, что Леснар просто таки горит желанием подраться в клетке. Дивертикулёз, который мучал его всю карьеру в ММА, наконец-то побеждён и теперь пришло время свети кое-какие счёты в октагоне. Вот только что делать с контрактом Брока с про-реслерами из WWE до 2015 года Уайт точно не знает – как всегда, "wewillsee".

 

До новых встреч и всем добра!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи