Однако, ММА! 26 Выпуск

Минувшая неделя являлась ярким примером «ни рыбы, ни мяса». Нам бы наверняка пришлось обсасывать очередную идею фикс от UFC касательно слухов о супер-боеАльдо-Петтис, но тут в одном солнечном городе разыгралась настоящая драма... Мы сейчас, если что, пишем без обычного сарказма.

События во Флориде вокруг Тиаго Силвы действительно трагедия и героизировать его только потому, что он боец, как это принято у 17-летних адептов «брата за брата», мы не будем. Если вы готовы, то, как всегда, поехали!

 

Итак, неделя была скучная, ничто не предвещало бури. И тут Тиаго Силва, полутяж UFC с серией из пары побед, заваленных проблемами с наркотиками и, в прямом смысле этого слова, нечеловеческой мочёй, слетел с катушек. В четверг боец, наперевес с пистолетом, ворвался в местный зал джиу-джитсу. Искал он тренера по имени Пабло Попович и свою жену, точнее, бывшую, ибо с 2012 года они вместе не живут и Тиаго давно уже захаживает к иным мадам. Как отметил Пабло, скорее всего Силва в этот момент был под веществами. Наведя шороху, «боец с женщинами» ретировался в свой дом, где забаррикадировался и не без основания стал ждать приезда тяжёлой артиллерии в виде SWAT(американского аналога СОБРа). Собственно, бойцы спецподразделения и извлекли Тиаго на свет божий и отправили его на ночёвку к таким же буйным гражданам – тюрьму самого строго режима штата. Далее был суд, который предъявил экс-полутяжу UFC ряд обвинений, среди которых такие статьи как 2 попытки убийства с отягчающими обстоятельствами, нападение, отягчённое смертельным оружием и сопротивление полиции. К этому соусу добавилось также то, что Тиаго профессиональный боец и не гражданин США. В итоге всё время следствия и суда боец проведёт в тюрьме без права выхода под залог, и там у него начнётся, пожалуй, самый серьёзный поединок в жизни. Как мы отметили мимоходом выше, контракт Силвы с UFC ожидаемо разорван. Ведь, как всплыло по ходу дела, Тиаго и ранее преследовал свою жену. Например, как-то он засунул ей пистолет в рот. СМС с угрозами убить на этом фоне как-то уж совсем теряются. В общем, пацан к успеху шёл давно, не фортануло, не получилось. Возможно, всей этой свистопляски удалось бы избежать, если бы «пистолет в рот» и угрозы убить оказались на столе судьи пораньше. Теперь же, по подсчётам на ряде форумов, Силве светит минимум 10 лет в тюрьме. Впрочем, всё это зависит от суда. Ведь, как известно, в американском правосудии крайне большие максимальные сроки, но очень часто 8 лет по статье выливаются в 3 месяца тюрьмы. Впрочем, судя по тому, что Силва не может даже выйти под залог, этот случай не про него. Надеемся, что для кого-то эта история послужит хорошим уроком. Девочек обижать нельзя, а тыкать пистолетом в кого попало можно только в GTA.

 

Что же до противника Тиаго Силвы, к которому он столь ударно готовился, то для него уже есть замена. Так и хочется скаламбурить на тему адекватности, но не будем. Ибо в дело идёт ещё один гангстер, правда, являющийся таковым только по прозвищу и киношно-советской шляпе – просим любить и жаловать Никиту «Аль Капоне» Крылова, ныне полутяжа UFC и противника Оувена Сент-Прикса. Та-дам!

 

Вообще, наши ребята на этой неделе отличились в плане матч-мейкинга, точнее, увода оппонентов. И если у Крылова тут всё вышло совсем уж по-бандитски, со SWATом и полутяжами, то ХабибНурмагомедов покусился на святое, на братушкужи есть. Так, у травмированного Рустама Хабилова забрали Рафаэля Дос Анжоса и отдали Нурму для боя 19 апреля. Надеемся, что никто из официальных лиц UFC не запутается в этой кавказской свадьбе и не выдаст на весь мир нечто типа «Хабил Нурмагомедов». В общем, порадуемся за Хабиба, который наконец-то хоть с кем-то подерётся. Кто же ждёт Хабилова – пока загадка. Надеемся, ответ на неё мы узнаем раньше, чем в случаи Орла.

 

Но на минувшей неделе UFC не только терял. А наоборот, прибавлял. Причём так, как прибавлять может только он, негласный король сгонки веса, синоним её провала, любитель плотно покушать и из полусредневеса стать тяжем, в общем, просим любить и жаловать, Энтони «Антоша весогон» Джонсон возвращается в родные пенаты из трёх букв. После долгого поиска себя и своего веса в WSOFон таки понял, что полусредневесом ему уже не быть, но, тем не менее, сохранил свою любовь к приставке «полу» и вернулся полутяжем. Ну а утверждать себя на новом поприще ему предстоит против мистера розовые плавки Фила Девиса. Посмотрим, чья возьмёт.

 

Если для кого-то прибавка веса является единственно правильным решением и возможностью обновить свою карьеру, то для других сгонка открывает новые, подчас невероятные горизонты. Так, всего через неделю Лиото Мачида подерётся против Гегарда Мусаси в качестве средневеса и с этой победой получит мечту любого бойца – поединок за титул. Не совсем ясно, что же ждёт Гегарда в случаи успеха. Но уже сейчас очевидно, что кто-то из парочки Крис Вайдмен и Витор Белфорт вряд ли получит незамедлительный «римытч». Ведь если Крис сольёт, то его выгоднее отложить в долгий ящик до возвращения Паука, ну а если Витор опять оплошает, то для него это будет всего лишь очередное «опять», так что ему не привыкать. В общем, вперёд, Дракон!
Кстати, посмотрите на карточки ниже. Вот пара сверхдержав от ММА меряются своими передовыми достижениями.

 

А вот некогда король ММА стоит уже на двух ногах и занимается в зале.

 

В общем, жизнь есть и за пределами UFC. Например, всеобщий любимец Патрик Берри спустя всего неделю после ухода из промоушена по собственному желанию уже нарисовался на афише по своему любимому кик-боксингу. Удачи тебе, Пэт, в новом-старом начале!

 

Ну а завершим мы обзор небольшим подъёмом тестостерона читателей. Итак, вот вам Ронда Роузей в новом обличии. К слову, она теперь не только олимпийская медалистка, первая чемпионка UFC, но и актриса, снимающаяся в данный момент в паре отнюдь не третьесортных фильмов. То ли ещё будет! Главное всегда помнить, что на любую Джину Карано найдётся своя Крис Сайборг.

 

До новых встреч!


 

ЗЫ: Олимпиаду открыли жи!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи