Однако, ММА! 27 Выпуск

Ну и фееричная же неделя выдалась, по-другому и не скажешь. Что не событие, то ржака. Правда, без ложки коричневого вещества тоже не обошлось – мягко говоря, медиа-шумиха вокруг ивента в Бразилии оказалась гораздо интереснее самих боёв. Но не будем забегать вперёд, а расскажем обо всём обстоятельно.


Итак, Тайлер Манавароа. Ху из мистер Манавароа (и как его фамилия читается?..)? Ответа на этот вопрос не знал никто, пока неделю назад в соц. сети не просочилась некая не совсем корректная картинка, запощенная же Тайлером. Авторы перепостов при этом выражали надежду, что её не увидит руководство UFC (ага, мечтайте – перепостили в своё сообщество на 10000 и более подписчиков).

Конечно же, руководство трёх букв увидело это безобразие и турнуло Манавароу. При чём даже не из промоушена, а с реалити-шоу TheUltimateFighter. Огня в эту историю добавляет тот факт, что картинка эта висела у бойца почти 2 года и была запощена им в 17 лет. Собственно, вот она (суть примерно такова – правильное место для н****** с детства):

 

В общем, с детства следите за собой. Большой лысый брат не дремлет. Впрочем, не дремлет он и для больших дядь. Как известно, Витор Белфорт, который за год пережил химическое перерождение в динозавра, спускается с небес на землю и едет драться в более дотошную до допинг-проб землю штата Невада. И Дейна Уайт уже в 100500 раз заявил, что он собирается вытестировать из Белфорта всю его «божественную» сущность. Надеемся, что так оно и будет. Ведь арестант года Тиаго Силва, устроивший сеанс игры в GTA в реальной жизни, как выяснилось, схватил беса плотно сидя на кокаинуме. Почему у бойца до этого находили в анализах всё, что угодно (даже их нечеловеческую природу!), кроме следов белого дьявола, остаётся загадкой.

 

Зато налаживаются дела у нашего бедбоя Александра Емельяненко. Который в минувшем году провёл самую успешную пиар-компанию в истории отечественного ММА, при помощи всего одной секретарши, пенсионера, пары самолётов, нескольких бутылок водки и пачки папирос заткнул за пояс всех отечественных воротил от нашего бизнеса и в гордом одиночестве став звездой новостей. Так вот, суд закрыл в отношении АЕ дело о драке с пенсионером! Обе стороны конфликта уже давно помирились и претензий друг к другу не имеют. Аминь.

 

Итак, с разогревом к главным новостям покончено. Вдарим же по вашим нервам!
Прежде всего, UFC решил изменить правила в отношении бонусов за лучшие действа вечера. Теперь вместо нокаута и приёма вечера будет два бонуса просто за лучшее действо вечера. Как и ранее, бонусы эти индивидуальны. Введены же они по простой причине – всё чаще у UFC случаются бои, которые завершились всего одним приёмом или нокаутом, и то не самыми радужными. А то и вовсе без этих финишей. В общем, теперь всё будет посправедливей – все уйдут с наградами. Бонус же за лучший бой вечера сохранён и, как и ранее, выдаётся обоим его участникам.

 

Но в отношении фанатов промоушен № 1 на этой неделе жестил. Так, адвокаты UFC провели карательную акцию и накрыли пиратский сайт, который транслировал бои. Теперь Дейна Уайт лично обещает вычислить по ip и покарать каждого его посетителя. Привет, отечественный фанат. Но был на этой неделе, помимо кнута, и пряник. Так, промоушен решил разыграть подписанную лично Лиото Мачидой перчатку. Одну. Почему-то сразу вспомнился момент из второго Антикиллера, когда пожилой вор решил купить один шнурок к ботинку, мотивируя это тем, что у него «братан инвалид».

 


Жёг в преддверии боёв в родной Бразилии и сам Мачида. Например, посмотрите, как он гонял вес под Майкла Джексона:

 

 

 

  

  

 

Вообще, бои эти были в целом неплохи. Вот только в очередной раз количество судейских решений зашкалило, породив ряд брожений в умах фанатов. Наш же Зубайра Тухугов удачно дебютировал в промоушене, а вот Альберт Туменов проиграл (хоть и раздельным решением судей).

Надеемся, в дальнейшем у них всё сложится. Кстати, сам город, где проходил ивент, неприятно отличился в минувшие 7 дней – за два дня там убили двух бойцов ММА.

Welcome to Brazil...

 

  


Нам как-то неудобно, но нужно опять вернуться к бразильскому Дракону. Как оказалось, Лиото стал одним из немногих бойцов, который получил личный бонус от Дейны Уайта – босс всея ММА как-то выписал ему чек за то, что тот от души навалял Тито Ортизу в клетке. Да, «огонь любви» Уайта и Ортиза никогда не угаснет.

Помимо этого, похоже, Лиото разделил участь своего друга Андерсона Силвы. Пока толком не ясно, но, как говорит сам Лиото, он, кажется, сломал ногу, когда Гегард Мусаси блокировал его удары. Привет законодателю моды этого года Крису Вайдмену!

 


Ну а мы же серфим по новостным волнам дальше и выплываем на гребни травм. Всего за неделю до боя с Даниэлем Кормье с дистанции свалил Рашад Эванс, оставив коренастого американца без соперника для дебюта в полутяжах.

Их поединок хотели перенести, но сам Даниэль ясно дал понять, что вложил в подготовку к нему слишком многое и готов дать бой любому оппоненту. И он таки нашёлся.

Вопреки всему им оказался не вечный зам. всех травмированных бойцов Чейл Соннен, а некий Патрик Камминс. Впрочем, вовсе он не некий. Оказалось, что Патрик ранее уже тренировался с Кормье и даже заставлял того визжать!

 

В общем, неизвестный никому парень пошёл во все полутяжкие. Посмотрим, как ему это аукнется. Забавно, что не так давно и сам Даниэль примерно также выходил на бой тёмной лошадкой, срубив Антонио Силву и наполнив карманы автора этих строк деньжищами.

Посмотрим, сможет ли повторить Патрик успех своего визгливого визави. Надеемся, что сможет, иначе нас ожидает весьма унылый бой.

Ведь очевидно, что для Кормье эта замена крайне невыгодна, а значит, проще всего безопасно засушить бой до унылого решения судей. Ну, примерно как Мусаси-Латифи.

 


Но не все готовы также, как Кормье и Камминс, шагнуть резко в неизвестность. Например, Алистару Овериму предлагали возглавить ивент в Бразилии против Джуниора Дос Сантоса, бой с которым мы ждём уже пару лет.Огласил это лично Дейна Уайта, у которого Зе Рим впал в немилость и которого, ясное дело, не грех подначить. Но Алистар ловко ушёл от прямого ответа, заявив, что у него сломано ребро и сейчас его заботит лишь отпуск. В общем, он молодец и ни от кого не бегает. Вот только на весьма кассовый поединок отказался подписаться...

 

Впрочем, истерики по поводу боёв и оппонентов бывают у всех. Так, когда Вандерлей Силва узнал, что ему предстоит драться с Чейлом Сонненом в мае в США, у него приключилась истерика – не готов-с ветеран.

Дабы успокоить старика, бой оперативно переместили в Бразилию на самый конец мая. Надеемся, Ванд не сильно поседел (было бы чему, хе-хе).

 

Ну а завершим мы обзором самой нелепой новостью недели. Гилберт Мелендез, топовейший легковес UFC, не может договориться о продлении своего контракта. Как отмечает Дейна Уайт, дело даже не в нём, а в его менеджере, кореше Сент-Пьера, возомнившим себя воротилой бизнеса, которого он и отправил от себя подальше разбираться с менее эмоциональным владельцем промоушена Лоренцо Фертиттой.

Но пока дяди в костюмах разбираются, сзади к Гилу подкрался Bellator. И теперь, если UFC каким-то образом не отобьёт у него грязной зелёной бумажкой свою звезду или решит вставить палку в колесо Бьорку, Мелендез считается без 5-ти минут бойцом промоушена номер 2. Вот это поворот!

 



До новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи