Однако, ММА! 28 Выпуск

 

Прошедшая семидневка выдалась что надо для этого ленивого воскресенья, когда, собственно, и пишутся эти строки.

Всего было в меру. Но эта мера была ого-го какая, фееричная-с! Так что добро пожаловать в чад кутежа и боевого угара. Например.

 

Начнём наш лист обозрения с травм.

Итак, Лиото Мачида. Дракон вроде бы как вовсю вошёл в околотитульную ротацию, но опасения на счёт его будущего вызвал возможный перелом ноги в бою с Гегардом Мусаси (да-да, всё тот же модный блок ударов ногами опять вмешался). Но оказалось, что любителю лечиться народными средствами показалось. Нога Лиото впорядке. Так что сейчас нам стоит подождать боя Вайдмен-Белфорт и дальнейших решений матч-мейкеров UFC.

 

Кстати, о титулах в среднем весе. Некогда самодержец (а временами самодур) веса Андерсон Силва уже вовсю покоряет просторы залов. По новому прогнозу докторов и лично специалисты по всем вопросам Дейны Уайта, легенда ММА сможет подраться уже до конца этого года.

 


Зато не всё акей в сладком царстве. Рашад Эванс выбыл на шесть месяцев из-за злополучной травмы колена. Это какое-то проклятие Сахарка – как только он приближается к титульному бою, в нём что-то ломается. Правда, сейчас Рашад обломал веселье не только себе. Все мы хотели посмотреть, как он сойдётся с изрядно схуднувшим, но всё равно винипухоподобным Даниэлем Кормье. В итоге мы получили некоего Патрика Камминса, который решил в лучших традициях Чейла Соннена раскрутить бой и тут, как говорится, понеслось...

 


С какого-то перепугу Патрик вздумал припомнить, как когда-то на спаррирнге заставил Кормье поверещать. Что удивительно, боевик Даниэль сохранил ледяное спокойствие, лишь заявив, как Дон Витто, что произошедшее на борцовском ковре не принято выносить за его пределы, и вообще, тогда он лишился дочери. Далее на первой битве взглядов на пресс-конференции Камминс был прихвачен Даней за грудки. После этого ещё ровно сутки Патрик сохранял на своём лице усмешку. А затем он не пережил и одного раунда в клетке с Кормье.

 

Усмешка, вместе с острым языком и частью здорового мозга испарилась с несколькими меткими апперкотами.

Браво Даниэлю, что не стал засушивать до унылого решения крайне невыгодный для него бой против безымянного соперника. Также радует, что Кормье, потеряв внезапно Сахарка, не пустился резко во все тяжкие фастфуда, как Марк Муньоз, а всего разок поставил свою диету под угрозу поеданием курочки не самого полезного приготовления. Скажете, мелочь? Форма Кормье и в полутяжахнеатлетичная? Вы неправы. У Даниэля больные почки и нажранные 200 грамм с хрустящих крылочек он не может согнать за 10 минут крепко пропотев.

 

Что же до Камминса, то отдадим ему должное - некоторое внимание к бою он всё-таки привлёк. Плюс тот же Соннен назвал его самым опасным проспектом. Так что Дейна Уайт решил дать ему второй шанс в своём промоушене.

 

Касательно же главного боя минувшего номерного ивента от UFC... Казалось бы, перед Рондой стоит наконец-то серьёзное испытание. Не какой-то там мать его пекарь с района, а такая вполне себе тоже олимпийка, правда, по вольной борьбе. Но что-то в лагере серебряной призёрши Игр пошло не так. Мягко говоря.

Сара пошла в размен с боя от боя улучшающей свои ударные навыки Рондой. Далее несколько метких колен в печень и ку-ку – привет Басу Руттену. Если бы старик в этот момент как в старом-добром PRIDEсидел бы за комментаторским столиком, он наверняка бы от умиления разревелся.

Впрочем, не на всех этот нокаут произвёл впечатление. Уж очень бодро Мак Манн начала подыматься. Но факты тут таковы – удар её основательно потряс, а подъём был весьма шатким и без сетки под рукой вообще был бы невозможен. Так что браво Херб Дину – остановил всё чётко по времени. Прямо, как коленка Роузи.

 


Но что же дальше для этой экстраординарной дамочки? Весьма возможно, что встреча с главным терминатором женского ММА Крис Сайборг. Кристина избавилась от чуд(н)о(го)-менеджера Тито Ортиза и, судя по всему, с этим шагом обрела блакосклонность Уайта, который открыто заявил, что серьёзно рассматривает её как следующего оппонента для своей супер-звезды (да-да, якобы Ронда продаёт шоу что ваш Брок Леснар). И даже сама дзюдока за такой шаг! Ну а что же до проблем Крис с весом?

Она уже наняла доктора и готовится сгонять вес к Роузи. Попутно обе дамочки таки умудрились припомнить друг дружке старые грехи. Например, Ронда заявила, что Сайборг ушла от контракта с UFC после введения более строго допинг-контроля.

Ну а Крис же ужалила в самое больное для женщины место, заявив, что в олимпийские времена Роузи была тем ещё кабанчиком и теперь просто прячется за сгонкой веса от неё.

В общем, весело становится уже здесь и сейчас. Призрак же забитой Джины Карано всё реальнее стоит перед глазами Роузи.

 

Кстати, о сытых олимпийских временах Ронды. Грех такое не вспомнить в это олимпийское время. Оказывается, Роузи использовала медаль в барах для получения халявных напитков. Судя по всему, способ работал, так как заветная бронза терялась раз 7 и находилась на утро в самых неожиданных местах. Интересно, какие винные погреба Роузи теперь открывает при помощи своего пояса UFC?..

 


Ну а мы пока перенесёмся ненадолго в прекрасные кавказские горы, где готовится к своему очередному бою красавец жи Хабиб Нурмагомедов. В те времена, когда он был ещё молодым и неопытным парнем в папахе, именуемой париком, в эфире на радио его спросили, готов ли он пойти по стопам Чейла Соннена и что-нибудь отчебучить для разогрева боя. Хабиб тогда замялся и кивнул в сторону менеджера. С тех пор случилось много чего, а наш скромный парень от боя к бою становится всё более острым на выходки. Сейчас дошло до того, что тренер Рафаэля Дос Аньоса, нового оппонента Нурма, назвал его русской версией Соннена, бессовестно измывающейся над БЖЖ. Надеемся, что лагерь Дос Аньоса понимает, что над БЖЖ издеваются не только за пределами октагона, но особенно активно в нём, зачастую протирая им настил. Так что для кого-то всё только начинается.

 


Кстати, о Соннене. Недавно раздался скрипящий голос со стороны Бразилии – Вандерлей Силва вспомнил, что он, пожалуй, единственный, кто ещё не дал комментарий на счёт тестостеронозаместительной терапии, флагманом которой считают Чейла Соннена, его же будущего оппонента. Как заявил Ванд, он вполне в хороших с тем, что его соперник балует свою филейку уколами бодрых веществ – что же, мол, с Чейла теперь взять, коли у него, по слухам, всего одно яйцо. Вот это поворот!

 


Но нехилый вираж в интервью заложил и Витор Белфорт, за пристрастие же к тестостерону которого плотно осадили врачи и прочие причастные. Тиранозавр ММА заявил, что одному ему лямку на тестах тянуть не нравится и пусть уже врачи попьют кровушки и из Криса Вайдмена. Нет, он, Витор, конечно же верит, что Крис порядочный христианин и ничем таким не балуется. Но, сами понимаете, душа просит.

 

А теперь немножечко всковырнём подноготную UFC. Оказалось, что ЖСП вовсе не атаковал своими речами о том, насколько этот промоушен погряз в допинге конкретно его же руководство. Он просто хочет улучшить спорт. Более того, Жорж получил много позитивных отзывов после своих разоблачительных речей от журналистов.

Оказалось, они просто боятся писать про все дела UFC– за такое можно потом всю жизнь смотреть дома бои сугубо по телеку.

Что же до неоднозначной реакции Дейны на всё это, то Сент-Пьер попросил не придавать этому большого значения.

Ведь Дейна по сути кто – правильно, промоутер. А владеет заведением Лоренцо Фертитта. С ним и будем вести диалог.

 


Но пока улыбчивый канадец рубит правду, UFC рубит доходы бойцов.

Во-первых, промоушен собирается ввести униформу, а это значит, никаких логотипов спонсоров. А во-вторых, из-за трансляции ряда ивентов по каналу FightPass многие спонсоры отказываются от предоставления на них рекламы бойцам.

Ужасно? Вроде бы да. Особенно на фоне сумм гарантированных гонораров бойцов не топ уровня. Но, судя по Уайту, всё как всегда акей. Богатым лишние деньги от спонсоров ни к чему, а бедным они особой погоды не делают. Что же до запуска своего канала и оттока спонсоров, то, как пела Metallica, «Sowhat?!». Уайта это не колышит, ибо всем не угодишь в этой жизни.

 


Но мы не можем завершить обзор на такой ноте и вспомним дела минулые. Так, Бадра Хари таки осудили за нападение на участника рейва в Голландии. Кикбоксёру дали 1,5 года тюрьмы. Правда, большую часть срока он уже отмотал. Так что теперь ему предстоит лишь досидеть остаток. 4 месяца игры в примерного зека и Бадр снова будет с нами.
А мы будем с вами через неделю. До новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи