Однако, ММА! 29 Выпуск

 

Не побоимся этих слов – минувшие 7 дней стали историческими для современного мира смешанных единоборств.

Отмена тестостероно-заместительной терапии (далее ТЗТ для общего удобства) имеет и будет ещё долго иметь далеко идущие последствия. Но даже какие-то три дня без шприца породили столько материала, что этой теме в пору посвящать отдельный обзор. В общем, поехали. По ходу дела видно будет, чему и кому сегодня мы уделим внимание.


Итак, в середине недели одно серьёзное спортивное издание опубликовало исследование, в каком же спорте ТЗТ имеет наибольшее хождение. Оказалось, что самым толерантным спортом к людям, имеющим проблемы с яичками, оказались ММА – пожалуй, самый молодой вид спорта среди исследуемых. В дедовском же боксе больных и вовсе не нашлось. Казалось бы, исследование ничего не предвещало – ну подумаешь, решили обличить легальную лазейку, такое везде встречается. Но, как сказал поэт в стихах, смеркалось. На следующий день Атлетическая Комиссия Штата Невада (далее NSAC, причины см. выше) провела заседание, где единогласным решением выписала ТЗТ «банан». С учётом авторитета конторы можно смело заявить, что этот запрет станет все-американским и все-бразильским (что далее и случилось, но об этом позже). Согласно заключению врача с этого заседания, внезапно британские учёные установили, что ТЗТ реально требуется в крайне редких случаях и такие индивидуумы в профессиональном спорте в принципе прижиться не могут. В остальных же случаях ТЗТ спасает тех атлетов, которые ранее увлекались курсами стероидов сомнительного качества и степени же вменяемости. Ну а только вставшим на скользкую дорожку химического безумия помогает маскировать свои шалости от проверок. В общем, ТЗТ оказалась вещью не то что бесполезной, а даже опасной для нашего спорта. Смеркалось.

 


А далее начался самый анекдот. Первыми свою реакцию высказали те бойцы, кто в допинговых делах замечен не был. Все единогласно одобряли это решение и подкидывали кепки нью-эра в воздух. Майкл Биспинг и вовсе заявил, что у него теперь всего 1 поражение в карьере – остальные он потерпел лишь от флагманов ТЗТ. Но что же те самые флагманы? Как всегда, не подвёл только ЧейлСоннен. Быть может, у него действительно проблемы с размером яичек и даже более – всего 1 согласно Ванду. Но факт есть факт, психологически Соннен носит между ногами две гирищи по 2 пуда каждая. Батя чётко заявил, что эра ТЗТ прошла, так что плакаться не надо, а надо идти далее без неё. И был таков. Со стороны же Бразилии раздался истошный вопль.

 


Это ВиторБелфорт соскочил с майского поединка против Криса Вайдмена в Лас-Вегасе (логовище NSAC). Впрочем, самому Белфорту далеко не очевидно, что он с чего-то там соскочил. Согласно помазаннику божьему, его заставили уступить титульный бой против Криса ЛиотоМачиде. «ВиторБелфорт ни от кого ни бегает», - сам о себе написал Феном. Он сейчас де перегруппируется с целью понять, есть ли яркие нокауты и без ТЗТ. Согласно врачам, Витору надо 3 месяца, дабы влиться в спортивную жизнь начистую. Но это далеко не вся правда.В начале февраляNSACзащемили Белфорта и взяли у него произвольную допинг пробу. Результаты её должны были огласить на днях. Но только про условии, что Феном подаст на лицензию бойца в NSAC. Однако сторона бразильца так этого не сделала и даже не рассказала, как обещала, журналистам о результатах пробы. Что, как бы, весьма красноречиво намекает на её результаты. Главное, помните, что ВИТОР НИ ОТ КОГО НЕ БЕГАЕТ (а Янукович до сих пор президент). Аминь, Витьки.

 


Но, как мы писали выше, для Белфорта и Ко запахло жаренным не только в США. Родная Бразилия мерзопакостно кинула свою звезду и тоже забанила ТЗТ. Правда, дала возможность Дэну провести бой на ней – ведь он всего через 3 недели против МаурисиоРуа и замену тут уже так быстро не найдёшь. Реакция же Деда на запрет явила собой нечто среднее льду Соннена и истерики Вити – он заявил, что является больным человеком и NSACпросто рубит с плеча, не желая более тщательно бороться с допингом.

 


На этом, пожалуй всё. Свернём тему шприцов и иголок.

 


Помните, Гилберт Мелендез чуть было не отправился в Bellator? Так вот, повторение судьбы Эдди Альвареза и героя фильма «12 лет рабства» ему больше не грозит. UFCи сторона Гила нашла таки общий язык между собой, выразившийся в обилии нулей в новом контракте. Если не сильно вдаваться в подробности и применять математический анализ на ряде его пунктов, то выходит, что Ил Ниньо теперь один из самых высокооплачиваемых бойцов промоушена. Кроме материального благополучия он получает роль тренера на двадцатом сезоне реалити-шоу TUFи чемпиона Энтони Петтиса в оппоненты.

 


Увидев, как делаются миллионы здесь и сейчас, Натан Диаз вылез в твиттер и прошамкал на ломанноманглицком, что покидает UFCили, Дейна Уайт, изволь и ему подмахнуть лакомый контрактик. Куда и насколько далеко был послан плохиш, не сообщается. Возможно, также далеко, как журналисты, просившие у него комментарий. «Fuckyou», - простой ответ на все вопросы от Диаза.

 


Но, как показывает практика, далеко не все хотят пробовать свои силы в городе, аостаются первыми на деревне. Например, наш АлексанлрШлеменко заключил новый контракт с Bellator. А с учётом их хитрости это означает, что, похоже, Шторм и завершит свою карьеру бойца в этом промоушене. Дело, как говорится, его. Далеко не все звёзды вне UFCоказываются таковыми в нём (Алистар и Гектор, вам привет!).


Кстати, о заведенииБьорк. В Bellatorна минувших выходных провели свои поединки Кинг Мо и Рампейдж Джексон. Первый ясно показал нашему Михаилу Зайцу, что судьи расценивают пассивную защиту именно как пассивную, не важно, насколько она эффективна, ну а второй хлопнул Мпумбу в нокаут и зачитал ему победный реп. Далее оба экс-друга устроили потасовку в клетке и на пресс-конференции (видимо, сказывался опыт, полученный у про-реслеров в TNA). В общем, в финале турнира полутяжей будет жарко. Показать же его планируется по системе платных трансляций – это очередная попытка промоущена выйти на этот рынок, царствуют на котором WWE, бокс в лице ФлойдаМейвезера и UFC. Прошлую попытку, напомним, успешно завалил Тито Ортиз. Усилить данный чудо ивентпризвана собой трилогия Эдди Альвареза и Майкла Чендлера. На остальные таланты, пользующиеся денежным спросом, Bellator пока скуп.

 


Помните, был такой слоган – иногда лучше жевать, чем говорить? Так вот, в отношении АрианниСилест можно сказать, что иногда лучше носить табличку, чем говорить. Флагман смены раундов заявила в недавнем интервью, что РондаРоузи, оказывается, подаёт девочкам дурной пример и вообще, ей лучше быть просто более приятной персоной. Надеемся, что в копилку достижений Роузи, состоящую из олимпийской медали, кучи рук и одной печени, не добавиться окровавленная табличка с цифрой и чей-то носик.

 


Кстати, о цыпочках. Помните, как резко потеряв оппонента,Кормье решил заесть горе курочкой из фаст-фуда. Так вот, отдоминировавКамминса, Даниэль по дороге в гостиницу был перехвачен работниками той самой сети нездорового питания, вручившими ему полный пакет победной нямки. От так вот!

 


Но если кто-то из бойцов проблемы заедает, то кто-то усердно пашет над их решением. Так, Жорж Сент-Пьер таки раскололся по поводу своих болячек. Оказалось, что легенда ММА больна обсессивно-импульсивным расстройством. Проще говоря, ЖСП имеет всякие навязчивые желания – типа, у него вечно грязные руки и надо их постоянно драить. Понятно, что в плане спорта это ведёт к постоянной неудовлетворённости результатом и желанию вечно что-то улучшать, что отнюдь не добавляет здоровья как духовного, так и физического.

 


Ну а завершим мы наш обзор видео потасовки ЧейлаСоннена и ВандерлеяСилвы. Точнее, её тизером. Как позже заявил сам Чейла, место для неё выбрали не самое лучшее – бетонный пол. Так что если у драки и был режиссёр от про-реслинга, то ему явный минус за опасные декорации.
До новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи