Однако, ММА! 30 Выпуск

maxres

Доброго всем понедельника! У нас впервые за 8 лет новый чемпион в полусреднем весе UFC. На этом всё. Шутим. Нет, не всё.


Вообще, не надо быть автором этой рубрики дабы понять, что вся прошедшая неделя жила предвкушением UFC 171. Ивента по истине яркого и эпичного – и это лишь после беглого взгляда наего кард. Но на то мы и профессионалы, дабы порадовать вас и другими вещами.

 

IMG 3522

Прежде всего, прошедшие семь дней показали, что в нашем ММА всё по-прежнему сурово и серьёзно, примерно также, как в люберецкой подвальной качалке начала 90-х. Пусть даже и дело ушло за океан.

Так, Мурат Кештов, глава KDojo, решился вторгнуться в медиа-пространство - теперь, пожалуй, все знают ответ на вопрос, "whoisMr. Keshtov?"

А заодно в курсе всего пути к успеху в США Сэма Кардэна, упорно именуемого Муратом «Шамилем Кардановым». Насколько правдиво изложенное Кештовым (а также этично к выносу на общий суд) – дело уже не наше.

Надеемся лишь, что российские бойцы от этого не пострадают. Тем более, что, как ни крути, Сэм справляется со своими менеджерскими обязанностями на пятёрочку и успешно их продвигает на мировой ММА сцене.

 

Мурат Кештов

Впрочем, у Мурата Кештова и на это есть своя точка зрения. Тренер похоже, осознал, что нынче быть просто тренером крайне неприбыльно и решил дать интервью ещё и американским ММА СМИ. В нём он применил микроскоп и заявил, что большинство бойцов из Russia как бы не russians вовсе, а chechens, dagestanis and etc.

Почему при этом Мурат не крутанул ручку микроскопа дальше и не освятил такие кавказские национальные хитрости, как, например, кумыки и аварцы, остаётся загадкой.
В общем, что тут сказать – работе со СМИ надо учиться. Надеемся, в стане KDojo скоро всё устаканится.

 

Хабиб Нурмагомедов

Кстати, о птичках. Все наши фанаты ждут, что с победой 19 апреля над Рафаэлем Дос Аньосом Хабиб Нурмагомедов таки получит шанс побороться за титул.

Забавно, но Рафа считает также, правда, в отношении себя любимого. Вот только согласно последним рейтингам UFC он оценивается выше нашего Орла, а стало быть, с победой шансов получить заветный бой больше всё-таки у последнего.

Не подведи, Хабиб, страна в тебя верит!


А вот спортсмен нашего могучего магазина Александр Суржко готовится теперь к очень интересному бою – Пол Дейли решил сменить ММА перчатки на боксёрские и вернуться в ринг К-1. Да! Семтекс даст бой Александру на ближайшей «Легенде» в Милане. Помните в общем-то боксёрский бой Дейли против Ника Диаза? Вот, а теперь и сами правила располагают к зарубе. В общем, будет круто.

 

И ещё разок вернёмся к теме пиара. Как известно, главным умельцем продавать трансляции своих боёв является боксёр Флойд Мейвезер – к слову, он же и есть самый высокооплачиваемый спортсмен. Так вот, недавно стало известно, что боксёр со своими гэнгста-корешами провёл разъяснительную беседу со своей обслугой на предмет пропажи вещей из его дома, в ходе которой последняя сторона якобы получила переломы конечностей.

Правда это или нет – большой вопрос, так как полиция бездействует. Впрочем, к полиции Лас-Вегаса давно есть вопросы касательно её отношений с Мейвезерами – Флойду и большие социопатические выходки относительно легко сходили с рук. Надеемся лишь, что в ходе этой разборки боксёр не преследовал цель увеличить продажи своих боёв и вообще, в ней никто не пострадал.

 

После таких гетто-движений очередные потуги некоего Конора Мак Грегора вызвать на бой Жозе Альдо и повторение мантры о том, что ему не страшны фирменные удары ногами чемпиона, смотрятся совсем уж нелепо.  Примерно также, как для Вандерлея Силвы поведение Чейла Соннена на реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Согласно бразильцу, Соннен чрезмерно много играл на камеру, но он, Силва, к его же чести воспринимал всё происходящее крайне серьёзно. Настоящим же подтверждением серьёзности обоих персонажей должно стать подписание их боя, который, оказывается, до сих пор находится в стадии проекта.

Надеемся, что дело тут не в запрете ТЗТ и идущих от него проблем в жизни Чейла. Уж зело интересно посмотреть на этот поединок.

 

Джонни Хендрикс

Ну что же, пора перейти нам к изюминки этой недели – UFC 171. По-настоящему эпичный ивент от и до.

Во-первых, всех офигеть заставил Джонни Хендрикс, внезапно заваливший вес аж почти на кило! В шоке были все – ведь Борода подопечный самого маститого диетолога Майка Дольче, парни которого не страдают проблемами с весом. Мейн-ивент был под угрозой. Точнее, судьба пояса. В случаи провала второй попытки Хендриксом, пояс в случаи победы ему бы не дали. Но Дольче своё дело знает, и ошибка была исправлена под «ободряющие» подначивания от Ника Диаза

 

Далее была эпичная заруба с Робби Лоуером, за улыбку и характерную причёску прозванного отечественным фанатами Глухарём. Оказалось, что старина Робби не так прост, а прошлый бой с ЖСП для Джонни и вовсе стал казаться лучшими 25 минутами жизни. Все козыри Бороды в виде пудовых ударов и борьбы блокировались фирменной улыбкой Глухаря.

В общем, кто там тру чемпион осталось на совести судей. Зрители же получили мега-шоу, а Джонни вожделенный пояс.

Что же ожидает полностью перекроенный дивизион полусредневесов, покажет время.

 

Ведь тот же Карлос Кондит не смотря на впечатляющую работу в стойке над Тайроном Вудли и не менее серьёзную игру в партере, получил под колено пудовый удар ногой, который закрутил его аки волчка и опрокинул на землю. Вот это был поворот боя – в прямом смысле этого слова. Зрители несколько минут прибывали в шоке и недоумении от увиденного. Наверное, последнее падение Андерсона Силвы шокировало народ меньше.

Кстати, посмотрите, как он уже бьёт сломанной лапкой.

 

Но вот уж кто-кто, а даже комментаторы не думали, не гадали, что наш Никита Крылов лежит уже без сознания в самом начале поединка. В общем, дебют у Аль Капоне в полутяжах не задался – также, как и в тяжах. Надеемся, со второго боя опять всё сложится. Ведь, как ни крути, а Nikitu после второго боя в тяжёлом весе все отлично запомнили.

 

image crop

Ну а завершим мы обзор нашей няшей Рондой Роузи. Не смотря на проблемы с менеджментом, дзюдока продолжает своё победное шествие в UFC и готова поднять на категорию выше – но не ради Крис Сайборг, а ради... Джины Карано, которая, оказывается, до сих пор на контракте со Strikeforce, успешно влитом в UFC. Конечно, это всё прекрасно, как и сами дамочки, но дайте уже Роузи кого посерьёзнее. Под стать её другу.

 

До новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи