Однако, ММА! 33 Выпуск

 

Ну что, пошла вторая неделя без UFC. Вам ещё не скучно? Лично нам –ни разу. Ибо пока монстр индустрии готовится к ивенту в Абу-Даби, игроки калибром поменьше проводят на менее интересные бои, в которых важную роль играют наши парни. Но обо всём по порядку.


Откроет наше обозрение всё же новость из стана UFC. Оказалось, что бой Кормье против Кавальканте не более чем слухи. Самый коренастый американец получил в оппоненты в итоге другого олимпийца – Дэна Хендерсона! Что ещё более удивительно, этому бою суждено определить следующего после Александра Густафссона претендента на титул (читай, на встречу с Джоном Джонсом). Удивляет это тем, что яркая победа над Шогуном уже второй раз даёт титульный шанс Хендо, который, со времён первой встречи с ним, ни шатко – ни валко бороздит просторы UFC.

Ну или же это всё анонсируется специально под Даниэля Кормье, а Деда сразу же списали со счетов. Ох, не стоит с ним быть такими уверенными. Главное тут, чтобы вообще всё вышло не как в прошлый раз, когда из-за замалчивания травмы Хендо полетел к чертям целый ивент от UFC. В общем, должно быть мега-круто. Главное, чтобы Дан Дэн и без ТЗТ смог зажечь в свои годы. Бой, кстати, пройдёт на 175-ом ивенте, том самом, где пересекутся Крис Вайдмен и ЛиотоМачида.

 


Кстати, посмотрите, как восстанавливается после операции на обоих коленях чемпион. Икс-бокс и плюшки от любимого тренера Рея Лонго – жизнь определённо удалась. К чести Криса заметим, что плюшки ему положены вовсе не за статус «приболевшего». Это послабления в так называемый «cheatday», когда спортсмен может позволить себе немного отойти от соблюдения режима и съесть что-то вкусное и неполезное, а не мучиться весь период подготовки, отказывая себе во вкусняшке. В общем, Крис и на больничной койке следит за своим питанием. Красаучик жи есть!

 


Попутно вспомним и о 174-ом ивенте от UFC. Его, как мы помним, должен возглавить чемпионский бой Диметриуса Джонсона против нашего Али Багаутинова. Али, кстати, уже начал готовиться к самому важному бою в своей жизни. Особое внимание он собирается уделить общефизической подготовке, ведь поединок может легко затянуться на 5 раундов. Ключ же к победе над Могучем Мышем Багаутинову видится в борьбе. Но не только этим событием красен данный ивент. На нём должна состояться заруба топовых послу средневесов Тайрона Вудли и Рори Мак Дональда, которая, скорее всего, определит следующего претендента на титул. А, кроме того, именно на данном ивенте всплыл достославный Кавальканте – теперь пресса приписывает ему в соперники Райяна Бейдера.

 


На этом, пожалуй, отойдём от высшей лиги ММА и поговорим о том, что, пожалуй, больше всего волновало нашего читателя в минувшие семь дней.
Прежде всего, поведём речь о первой защите Виталием Минаковым своего пояса чемпиона в тяжёлом весе Bellator. Как говорил сам Виталий, без защиты титула он себя чемпионом не считает.

Что ж, поздравляем с полноценной коронацией! Сам же поединок для Виталия выдался крайне непростым. Приписанное обозревателями FightNights преимущество в виде перевеса над Конго в 10 кг на деле едва не сыграло злую шутку с нашим чемпионом. Первый же раунд не заладился из-за неудачной работы ногами Виталием и потери одного балла из-за двух попаданий в пах Конго. Далее Минакову удалось реабилитироваться, и уже над его визави повисла угроза в виде судейской кары за симуляцию попаданий в причинное место. Вообще, Конго повёл достаточно грязную игру, омрачая свой неплохой партер маниакальным стремлением подержаться за чемпионские шорты Виталия. Но вот настало время чемпионских раундов, которые едва не стоили нашему парню пояса. Да, Виталик, подвыдохся, а Чейк успешно включил тактику «боевого полотенца». Как верно отметил Камил Гаджиев (ему отдельное браво за прямоту) перед выходом Минакова на финальный раунд, «либо ты его валишь первым и забираешь бой, либо он тебя». Хвала небесам, первым провёл тейкдаун Виталий. К слову, пресловутые 10 кило так и не смогли стать решающим фактором в бою – Минаков несколько раз потряс Конго своими пудовыми ударами, но все мы знаем, насколько живуч этот парень. Кто не видел, пересмотрите бой с Патриком Берри. Мы же поздравляем команду FightNights с этой непростой, но столь важной победой! Браво, ребята, вы делаете крутые вещи!



Ну что, США мы успешно посмотрели. Давайте навестим старуху Европу и Мекку всех модников, Милан. Именно в нём обосновался в этот раз третий турнир «Легенда», ставший на этот раз чисто кикбоксёрским.
Сперва отметим то, что «Легенда» успешно собрала полный зал! А, кроме того, сделала бои с весьма оригинальным подходом. Ринг-анонсером была... женщина. Это всех весьма удивило, но даже самые рьяные критики в итоге сняли шляпы и заявили, что со своей задачей данная мадам справилась на отлично. Но больше всего всех поразили наряды ринг-гёрлс... Девочки с табличками были одеты в облегающие комбинезоны. Привычных купальников не было и в помине. Да, ход смелый, но крайне выигрышный. Ведь опытный мужской глаз гораздо больше привлекает загадка, нежили «товар лицом». Не верите нам? Ну что же, как читает Влади из Касты, «всё приходит с опытом».

 


Однако перейдём к самим боям. Вышли они весьма неожиданными, как и описанные выше организационные ходы. Нет, ну бой нашего Александра Суржко против Пола Дейли был изначальным риском. Как-никак, а Дейли архи-серьёзный парень, потому к этому бою было особое внимание – с такой победой Александр перешёл бы на качественно новый уровень. И всё в бою шло более-менее, нельзя было отдать однозначную победу кому-то из парней до исхода трёх раундов. Но,увы, Дейли показал, что не зря его прозвище происходит от взрывчатки, Семтекс. Вот один боковой опрокинул Александра в нокдаун. А следом второй закончил поединок. Надеемся, что Суржко вынес из этого противостояния ценнейший опыт и в дальнейшем сможет использовать его для покорения новых вершин.

 


Но кроме Александра ещё более внезапно рухнул Джабар Аскеров. Заменивший в краткий срок Артура Кишенко, Муртел Гроенхарт в начале боя и сам оказался пятой точкой на земле. Однако данное событие не было записано судьёй в нокдауны. В принципе, далее стало ясно, почему. Ибо уже спустя несколько мгновений на настил отправился сам Джабар, который всё же смог продолжить поединок, чтобы уже спустя секунду бесповоротно быть нокаутированным. Вот такой вот апсет от Гроенхарта, быстро одолевшего звезду промоушена.

 


Да, «Легенда» оказалась богатой на сюрпризы и добротные бои. Поздравляем всю команду промоушена с блестящей европейской презентацией. Проигравшим же нашим бойцам желаем извлечь из случившегося только выгоду в виде опыта и скорее реабилитироваться в ярких реваншах. Мы в вас верим, парни!
Ну а завершим мы наш обзор тем, кто в последнее время не часто оказывался в его юморном конце. Итак, вот он, снова Александр Емельяненко! И, увы, не самые радостные известия по его персоне. Против Емельяненко-среднего возбуждены сразу два уголовных дела – похищение паспорта и изнасилование (о чём Емельяненко толком не помнит из-за алкогольного опьянения в те дни согласно его адвокату). А венцом этого уголовного букета является то, что Александр объявлен в федеральный розыск. Впрочем, промоутеры из «Колизея» сомневаются в достоверности этой информации. Так, Олег Раевский уверенно заявляет, что его спортсмен ни от кого не бегает, готовится к поединку с Джефом Монсоном и вообще, против него, скорее всего, снова плетётся некий заговор. В общем, следствие разберётся.

 


До новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи