Однако, ММА! Выпуск 31

Высшая лига ММА штука хитрая. С одной стороны, нет боёв, много новостей. Есть бои, новостей уже не так много. Хотя с другой стороны, бои уже сами по себе несут неплохие вести. В общем, давайте сядем и обстоятельно во всём разберёмся.


Начнём мы с известий с матч-мейкерских полей. Джейк Шилдс ожидаемо оказался крайне востребован. Спустя всего неделю после того, как в UFC ему указали на дверь, боец тут же оказался подписан одним из промоушенов, побирающихся со стола большого брата. На сей раз победу с подписанием громкого, но не совсем тортового, имени праздновал WSOF. Теперь его матч-мейкерам осталось только организовать бой Фитч-Шилдс и дело в шляпе, шоу похлеще гипножабы готово. Победителя предлагаем свести с Беном Аскреном за звание абсолютного снотворного всех времён. Богат полусредний вес «яркими» талантами...

 

Ну, по крайней мере мистер Шилдс остался в спорте. А вот Антонио Родриго Ногейра... Увы, но после разрушительного нокаута (читай, фаталити) от Роя Нельсона на прошлой неделе в Абу-Даби, Большому Ногу всё активнее предлагают повесить перчатки на гвоздь. Первым в списке пенсионных подстрекателей по традиции идёт большой босс Дейна Уайт. Впрочем, на сей раз его слова не выглядят перебором. Надеемся, что вскоре легенда ММА примет адекватное решение. Да, именно адекватное решение, а не в стиле одного хорвата.

 

Кстати, о Кро Копе. Точнее, его друга и партнёре по ансамблю. Патрик Берри продолжает своё победное шествие по своему любимому миру кикбоксинга. На сей раз ярчайший тяжеловес выложил в социальные сети фото себя любимого в перчатках промоушена Glory. Что это, непреодолимое желание казаться в лучшей обойме а-ля Арловский в перчатках UFC, бьющийся в WSOF, или реальный скорый дебют? Нам думается, что второе. Благо, очень уж тортовый боец Берри да и народ его любит. Ждём с нетерпением яркого дебюта.

 

На этом, пожалуй, закруглимся с обзором новостей и примемся за самое главное в нашем деле – непосредственно бои. А было их, доложим вам, немало. UFC, выдержав паузу в две недели, решил отыграться на фанатском сне и дал целых два шоу за несколько дней.


Первым стал своеобразный разогрев среди недели в виде финала международной серии реалити-шоу The Ultimate Fighter. Венцом сего дела стал бой между Майклом Биспингом и Тимом Кеннеди. Биспинг наконец-то смог получить добро от врачей и снова проверить свой глаз на прочность в октагоне. Но... Тим Кеннеди продолжил свою лёгкую и неспешную поступь по среднему весу UFC, добавив себе в копилку ещё одну уверенную победу. Каков будет следующий ход неспешного армейского ветерана, вопрос. Очень уж скромный он парень. Но его победы говорят сами за себя, как ни крути. Ещё бы немного наглости добавить...

 

http://wpmedia.o.canada.com/2014/04/tufnatfinale_13_bisping_kennedy_026.png?w=680&h=442

Впрочем, гораздо больше нашего читателя интересует совсем другой ивент, имевший место в знойном Орландо, что во Флориде. Ведь на нём дрался наш Хабиб Нурмагомедов против Рафаэля Дос Аньоса. Опять самбо vs. джиу-джитсу и определение потенциального претендента на титул.

Впрочем, ландшафт лёгкого веса сейчас ох какой непростой. Топовые бойцы расписаны, царь же веса так вообще освободится для нового претендента через год. Будет ли это Хабиб, сказать сложно даже сейчас. Да, Орёл полностью отдоминировал Рафаэля, от и до заборов его на всех уровнях.

Но, увы, как было сказано выше про Кеннеди, одной серией побед к титульнику не подберёшься. Что, собственно, и отметил после ивента Дейна Уайт, заявив, что Хабиб определённо крут, но вот так сразу сказать, куда он его пристроит после боя, не может. И тут кроется здоровенная такая палка о двух концах. С одной Хабиб имеет впечатляющую победную серию. Но какая она? Понятно, что для отечественного зрителя все его бои захватывающие зрелище. Наверное, также с замиранием сердца одноклубники Бена Аскрена следят за его боями. Чуете, в чём дело? Ивент на FOX выдался более чем смачным, но увы, бой Нурмагомедов-Дос Аньос по зрелищности находится в самом его конце. Кто виноват? Пожалуй, никто. Все «хороши». Возможно, дай UFC некие чёткие гарантии на чемпионский бой для Хабиба, он действовал бы более ярко. Но пока дела обстоят так, что ничего не ясно и надо иметь крепкий, хоть и незрелищный фундамент. Надеемся, что вскоре промоушен по достоинству оценит наше дарование и Нурм покажет в полной мере, на что он способен в клетке.

 

http://cs607431.vk.me/v607431851/61fa/vzpId0R37uc.jpg

Например, то, что показал Ковбой Серронне, развеяв миф об очередном супер-бойце. Эдсон Барбоза получил джеб в тыкву и был удушен к чертям. Увиденное как-то не шибко вязалось с роликом перед боем, преподносящего нам Барбозу как монстра ударно-ножного ремесла. Впрочем, исход был несколько предсказуем, ибо Ковбой это та марочка, которая аки тот BMW, говорит сама за себя. Кстати, воодушевлённый победой конепас поспешил заявить, что хочет поднять планку и драться примерно 6 раз за год против стандартных для большинства парней из UFC 3-х. Очень уж деньги на новую кобылку нужны. Возможно, стоит дать ему Хабиба и закрыть вопрос о том, где место нашего парня?

 

http://cs614617.vk.me/v614617545/894b/5jEt6BJQekU.jpg

Но если, как отмечалось выше, с Ковбоем всё было понятно – этот парень знает своё дело от и до. То с главным боем вечера, почему-то, у многих вышел шок. Видимо, многие подзабыли, ху из мистер Вердум, который долгое время сидел без дела. Ведь уже в давнем бою (странноватом, да, но всё же) против Алистара Оверима было заметно, что Вердум как-то неприлично резво перебивал маститого ударника. Дальше было больше: избитый Рой Нельсон, Майк Руссо, Биг Ног без руки... И добавьте к этому некий чёрный пояс по тайскому боксу от Рафаэля Кодейро. Впрочем, людская память оказалась короткой, а Тревис Браун внезапно явился фаворитом в глазах фанатов.

Далее было примерно тоже, что и с Эдсоном Барбозой, только без финиша. Ударник нетрадиционной ориентации Браун был на всех этажах перебит Вердумом, постоянно троллившего своего оппонента улыбками. В какой-то момент лицо Тревиса стало выражать только тлен и безнадёгу. Ведь на всего его удары находились в разы более техничные и чёткие от оппонента, партер против монстра грепплинга лишь отнимал силы, а бой и вовсе растянулся на мучительные 25 минут. В общем, даже хорошо, что Тревис Браун избежал встречи с кардио машиной Веласкеза. Зато теперь нас ожидает крайне интересный бой за титул в тяжёлом весе между Кейном Веласкезом и Фабрисио Вердумом. Он, кстати, скорее всего пройдёт в дебюте промоушена в Мексике этой осенью. Сейчас всё дело лишь в выздоровлении Кейна, опять мучающегося плечом.

 

Завершим же мы наш обзор фотографиями самого тяжеловесного тяжеловеса, легенды NBA и просто хорошего человека Шакила О'Нила, посетившего ивент. Конечно же, все хотели сфотографироваться с Шаком и фотографии на деле вышли крайне курьёзными. Итак, мистер О'Нил и какие-то бойцы-мухачи.

 

До новых встреч, друзья!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи