Однако, ММА! Выпуск 32

http://cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/32564431/bear-eagle.0_standard_730.0.jpg

 

Мы выдержали крепкую паузу в две недели, дабы сегодня порадовать вас мега-итогами.


Пол-месяца – это вам не ценность побед Глоувера Тишейры! Оглядываясь назад можно смело сказать, что пауза была весьма уместной. Ряд событий получили своё логичное продолжение, и истории, которыми мы вас попотчуем, будут весьма целостными. В общем, вперёд.

  

В связи с непростой ситуацией в мире наверняка у братьев Кличко появилось ещё больше хейтеров. Но с престола их турнуть это вам не Витька в папу-Ростов сослать. Однако есть надежда. Тренер Маркоса Майданы, того самого парня, навязавшего крайне непростой бой Флойду Мейвезеру, считает, что Кейн Веласкез имеет все шансы на успех в профессиональном боксе. Мол, под грамотным руководством он может набить рекорд и взять пояс чемпиона. Солидная заявка, неправда ли? Тем более, что под собой она имеет все основания. Вспомните, как ещё 1,5 года назад все прочили дикий успех в боксе Джуниору Дос Сантоса – ну и где он теперь после двух встреч с Кейном, одну из которых он едва помнит?..

  

Впрочем, сейчас у мистера Веласкеза на уме другие мысли. Ведь ему уже назначен новый оппонент и вполне конкретная работёнка до него. На 180-ом ивенте 15 ноября UFC таки отважиться на покорение Мексики. Возглавит это дело, конечно же, поединок Кейна Веласкеза и Фабрисио Вердума. А до боя они будут тренерами реалити-шоу The Ultimate Fighter, в котором будут участвовать представители всей Латинской Америки. В общем, закачаться, какое событие. Кстати, не смотря на всю опасность Фабрисио, бой от боя прибавляющего во всех аспектах, букмекеры мало-мальским фаворитом его не видят и дают лишь 1 шанс из 5 на его победу. Что же, поживём-увидим.

 

http://sports.cbsimg.net/u/photos/general/img24108503.jpg

 

К слову, о выше упомянутом Джуниоре. Увы, но его бой против Стипе Миочича мы не увидим в конце мая. Дос Сантос сломал своё главное орудие, руку, и выбывает из боя. Зато на его место вылазит Фабио Мальдонадо. Адекватная ли это замена – оставим вопрос на совести матч-мейкеров. Но за пару недель до боя на чью кандидатуру только не согласишься. Посмотрим, реализует ли Фабио свой билетик в новое будущее.

 

http://www.5thround.com/wp-content/uploads/2013/11/BellatorEddieAlvarezEye.gif

 

Если травма ДДС оставила вас у разбитого корыта, то не отчаивайтесь – кому-то в эти минуты гораздо хуже. Точнее, не «кому-то», а Бьорну Ребни и его промоушену Bellator. Который, что тот АвтоВАЗ, всё никак не освоит уже ставшие нормой вещи. Казалось бы, всё на мази и первый ивент, который планируется продать по системе платных трансляций, готов. Но тут Эдди Альварез внезапно перенимает пальму первенства у Тито Ортиза и получает сотрясение. Всё, трилогии с Чендлером не будет. Казалось бы, пора промоушену сматывать удочки и опять бесплатно радовать зрителя, но нет.
Bellator твёрдо решил продать свою поделку. Нас ждёт теперь бой Чендлер-Брукс за титул временного чемпиона, а лямку продавцов ивента будут тянуть Кинг Мо и Рампейдж Джексон, изрядно поднаторевшие в этом деле в про-реслинге.

Добавьте сюда также бой Тито Ортиза и Шлеменко. В общем, Bellator явно посягает на хлеб WWE. Интересно тут только дальнейшая судьба Эдди Альвареза, который после этого ивента вроде бы как наконец-то должен был покинуть промоушен, который его столь крепко захомутал.

 

(Лиддел и какой-то фанат с ирландского бугра)

 

Но клоунада удел и самых серьёзных контор. Наверняка вы слышали про некоего Конора МакГрегора. Вот ей-богу, нам этот парень запомнился только тем, что его как-то Дейна Уайт прокатил на своём Феррари. Однако чувства собственной важности у него не занимать. Парниша вечно путает берега и наезжает на всех топовых бойцов лёгких весовых категорий. И слава таки нашла героя. Чётче всего про него высказался сам властелин полулёгкого веса Жозе Альдо. Оказалось, что Лицо со шрамом вообще не видел боёв МакГрегора и слабо представляет себе этого писателя из твиттера.

 

Зато Жозе 2 августа предстоит бой против более состоятельного оппонента – Чед Мендес после досадной встречи с коленом Альдо набил отличный рекорд и во второй раз постарается подобрать ключик к лютому бразильцу. Тут уже для Чеда или пан или пропал. Третьего раза явно не будет – карма Team Alpha Male, блин!

 

http://www.gazetaesportiva.net/blogs/planeta-octogono/files/2014/05/josealdochadmendes_dur.jpg

 

Раз уж мы вспомнили Жозе, то хотим вам напомнить об одном его бое, случившимся 3 года назад. В нём Марк Хоминик, ныне боец в отставке, получил вот такую вот гематому, однако всё равно смог изрядно повозюкать бразильца. Слабонервным не смотреть.

  

Но всё-таки есть в мире бойцы, которые считают, что их шансы вечны. Например, Биг Ног. Казалось бы, само тело говорит легенде попуститься и уходить – после разрушительного нокаута от Роя Нельсона Родриго умудрился повредить колено на тренировке. Но бразилец явно не видит в этом знака и готовится к очередной операции, после которой он лишь «подумает». Искренне надеемся, что мысли после наркоза пойдут в правильно русле. Лучше приезжай к нам с семинаром, Ног! Тебе есть, чему научить людей. Опыта хватит на пять поколений вперёд.

 

http://www.bjpenn.com/wp-content/uploads/2014/04/nog-ko-fullsize.png

 

Однако бразильцы они такие, непростые. Вот возьмём Витора Белфорта. Неизвестно, с чего и на что он перескочил. Но спустя всего 1,5 месяца после бана тестостеронозаместительной терапии он заявил, что готов к труду и обороне и потребовал вернуть ему Криса Вайдмена на бой за пояс в июле! Не то Витор вколол себе последний шприц размером с ведро и теперь на этом выхлопе собирается скакать в клетке как молодой полгода, не то просто действительно запутался от божественного источника, но дела обстоят именно так.


Дейна Уайт же порекомендовал Феному не гнать динозавров и вначале получить лицензию в Неваде. Собственно, она покажет, что Витор чист и может драться вообще везде. Сам же Белфорт клянётся, что с тестостероном он завязал и сейчас тренируется сугубо за счёт силы же божьей.

  

Интересные размышления удел не только Витора Белфорта. Вот посмотрите, как мыслит Даниэль Кормье, которому через две недели предстоит бой против Дэна Хендерсона. Коренастый американец твёрдо заявил, что своё он уже отвоевал и, после победы над Дедом, будет сидеть и ждать Джонса. Да, именно Джонса. Потому как в победу Александра Густафссона он не верит (сам Алекс-убивец, к слову, утверждает, что Джон уже не торт после первого боя с ним).

Что же до Хендерсона, то, во-первых, ему также отключили ТЗТ, а кроме того бой с Руа показал, что подбородок-то его уже стал слабоват после встречи с ногой Белфорта. Зато рука у Деда по-прежнему тверда, так что берегись, Даниэль!

  

И вообще, надо ему побольше уважения. Ведь вскоре в октагон собирается вернуться главный хранитель традиций Антонио Силва, отбывающий наказание за допинг. В как всегда большом интервью, суть которого сводилась к извечному бразильскому «Шоколад не виноват», Бигфут заявил, что врач UFC со своим ТЗТ его чуть не убил, так как другие специалисты прочили ему рак печени при продолжении курса. Однако в суд Антонио, у которого даже вроде как есть видео уколов в причинное место, идти не спешит. Дело в том, что этот врач крепко повязан с промоушеном и иск может стоить Силве работы. А её он намерен продолжить против Тревиса Брауна, который оказался вдруг выше него в рейтинге – непорядочек-с!

 

http://www.mmasucka.com/wp-content/uploads/2013/04/methodgetrs110q75x49y2w661h461ro0stravis-browne-antonio-silva-10-05-12-23-24-28-254.jpg

 

Кстати, о рейтингах. Нейт Диаз не дрался всего полгода и был выгнан из официальных рангов UFC. А вот Доминик Круз, которого в клетке видели в последний раз до революции, до сих пор в них на почётном 9-ом месте. «Шо цэ таке?» - спросите вы.
И таки Дейна Уайт вам ответит. Дело в том, что Нейт от боёв тупо отказывается не смотря на новый контракт. И никакие меры воздействия на задиру не влияют. В ход даже пошло главное оружие промоушена – вызов через зарубу в твиттере. Правда, Джош Томпсон потом поспешил заявить, что братьев он не вызывал, а сделал это наглый вор, который подрезал у него трубочку в ресторане. А Джастина Бибера (!) братья и вовсе проигнорировали. Так что, Дейна, пиши-ка ты лучше чек на 500 000 $, ведь оно того стоит. Однако босс не хочет создавать прецедент и заявляет, что Нейт скорее всего покинет UFC. Ник же по-прежнему пенсионер.

 

http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.1456603!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/article_970/boxing.jpg

 

Но не отчаивайтесь. Впереди нас ждёт и так море интересных боёв.
Во-первых, 20 сентября Рой Нельсон и Марк Хант посоревнуются в размере пуза и пудовости удара в Японии.
5 июля в бои вернётся переживший проблемы с сердцем Стефан Штрув. Противостоять ему будет Мэтт Митрион.
26 июля сойдутся посвежевший экс-полусредневес (а ныне полутяж) Энтони Джонсон и Лил Ног.
А в сентябре в дело пойдёт Алистар Оверим. Имя противника пока неизвестно. Ну а легенда ММА Андерсон Силва теперь может приступить к ММА тренировкам. И пускай он сам не собирается драться в течение ближайшего года, Дейна Уайт утверждает как всегда обратное и прочит его возвращение до... 2015 года. Что ж, будем только рады.

 

http://images.smh.com.au/2013/03/04/4078791/729_hunt2-620x349.jpg

 

Ну а если вы вдруг в июле вечером не сможете уснуть, то включите WSOF. Дело в том, что Рузимар Пальхарез из-за операции матери снялся с титульного боя против Джона Фитча, и заменять его будет... Да, правильно, Джейк Шилдс. Так что вставляйте в глаза спички и вперёд.

 

http://www.bjjee.com/wp-content/uploads/2014/05/Jon-Fitch-vs-Jake-Shields-478x270.jpg

 

Но не все матч-мейкерские новости столь хороши. Так, Дональд Серроне таки обрёл себе пару на лето, но стал им вовсе не наш Хабиб Нурмагомедов, а Джим Миллер. Оказалось, что Хабиб попросту не может драться в этот период – Рамадан-с. Искренни надеемся, что хоть на осень Орёл таки получит оппонента с Именем.

 

http://cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/32564431/bear-eagle.0_standard_730.0.jpg

 

Наверное, вы сами понимаете, что наш обзор подходит к логическому завершению, и настало время АЕ. Помните его эпичный биф с Сергеем Харитоновым? Так вот, Сергей Валерьевич в итоге показал, кто чего стоит. Александр так и не реализовал шанс всей жизни против реванша с Кро Копом, зато Харитонов решил по-полной взять быка за рога. Итак, ждите Glory 17 и его зарубы с хорватской легендой. Да, дело будет в кикбоксинге, но всё же.

 

http://www1.cdn.sherdog.com/_images/pictures/20080921111934_200809210628.JPG

 

И если уж о кике, то заметим, что бой на Glory Патрика Берри закончился разрушительным нокаутом для него же. Да такого, что сам Брок Леснар затем позвонил Дейне Уайту и попросил как-то помочь убрать Берри из спорта. Однако президент заявил, что тут он бессилен и это вопрос денег – солидного состояния у Пэта нет, а делать он больше ничего не умеет. Увы. Надеемся, что с Берри всё будет хорошо и он сможет принять непростое, но грамотное решение.

 

http://cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/32634729/barry_Ko_d.0_standard_730.0.jpg

 

И если вы не смотрели последний UFC Fight Night, то строго рекомендуем. Во-первых, Альберт Туменов мощно показал себя в UFC отличным Джебом, во-вторых Мэтт Браун стал третьим человеком в истории бокса/ММА, который смог пережить нокаут в печень, а в-третьих... да сами бои просто ураган. Короче, обязательно посмотрите.

 

http://cdn2.cagepotato.com/wp-content/uploads/2014/05/489377775.jpg

 

И сами не сидите на стуле. Мы открыли тут Grappling Open Spot на Воробьевых Горах, где, например, 9 мая, провёл семинар Браулио Эстима. Так что приезжайте и развивайтесь на здоровье на свежем воздухе и в отличной атмосфере! Вот тут подробнее можно получить расклад по занятия http://vk.com/club69235277

 

 

http://cs614924.vk.me/v614924584/b91a/4IPWfF1GSiU.jpg

 

ЗЫ: от всей души поздравлением Али Багаутинова с рождением сына! Надеемся, вскоре увидим фото малыша с чемпионским поясом UFC папаши.

 

http://img.championat.com/news/big/i/i/ali-bagautinov_13783687951024098866.jpg

 

Всё, до новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи