Однако, ММА! Выпуск 39!

Вашему вниманию представляется неделя, прошедшая под флагом пары скандалов, где не обошлось без наших парней, а также боёв из самого Альбукерке-сити, сцуко. В общем, строго к прочтению.


Все мы знаем такого ура-патриота своей земли, как Вандерлей Силва. Переехавший на ПМЖ в Лас-Вегас бразилец упорно продолжает общаться со всеми исключительно на им же с трудом выговариваемом португальском и подаёт прочие признаки обожания далёкой родины. Но вот сама родина как-то не шибко рада своему соотечественнику. Так, на минувшем финале реалити-шоу TUF при упоминании имени Вандерлея бразильская публика тут же поспешила громогласно освистать своего соотечественника.
Такой чести не удостоился даже главный бразилоненавистник Чейл Соннен, который сидел в зале и был не раз показан на экранах крупным планом. Да, быстрыми ногами народную любовь не заработаешь.

 

 (с 1:31)

 

Сам же Соннен не шибко рад такой смене курса. Ибо пропитанный Иисусом от и до Витор Белфорт в последние 1,5 года своих оппонентов просто убивал, а кроме того, их бой решено провести в среднем весе. А это вызывает новые осложнения.
Дело в том, что средний вес это 185 паундов. Вес же Соннена сейчас 236. Наш калькулятор говорит, что для влезания в вес Гангстеру придётся согнать с себя за 30 дней без пары грамм 23 кило! Да, женская половина читателей, это вам не кефирная диета. Только безуглеводка, только хардкор, только Майк Дольче!

 

 

Самому же «Вито» тоже не сладко. Его лишили хлеба господнего в виде легального шприца с тестостероном, а кроме того, 17 июня Атлетическая Комиссия Штата Невада на слушаниях откроет секрет его внезапной допинг-пробы с февраля. Собственно, с неё и начался весь сыр-бор с Мачидой, переносом турнира и запретом тестостеронозаместительной терапии.

Впрочем, теперь UFC не собирается топить Фенома и активно обеляет его. Как говорится, чистосердечное признание облегчает понимание. Так что Джо Роган в своём недавнем подкасте поспешил заявить, что Витора поймали на слишком уж высоких показателях тестостерона.
Сам же виновник торжества также выступил с большой речью о том, что аккурат на дату теста врачи несколько перебрали с дозировками, но уже через пару недель исправили ошибку и вернули всё в рамки дозволенного. Далее это трио пополнил сам промоушен, полностью поддержавший бойца и выразивший надежду на скорое получение им лицензии на бой.

 

 

В общем, это образец того, как надо слона превращать в муху и выходить сухим из воды с потенциально самым раскрученным боем вечера на руках. Увы, но наши ребята только этому учатся. Всё никак не утихнет старый скандал о том, что Али Багаутинов провалил допинг-пробы два года назад в самбо. Как известно, менеджмент бойца заявил, что это всё попытки очернить их подопечного перед титульным боем.

Но дальше пошёл сам боец, заявивший, что никакого допинг-теста он никогда не проваливал. Про кого же тогда речь идёт на официальном сайте федерации самбо – загадка. Видимо, Багаутинов решил пойти по стопам бравого президента Беларуси, заявившего как-то, что ни про какого Гитлера он не говорил и вообще, всё это видео «самаяабыкнавенаяфальшчыуказманцираваная у польшчэ агентам цэрэу».

 

 

Впрочем, имя Багаутинов всплыло на этой неделе ещё раз. Вначале это были лишь робкие слухи среди журналистской братии о том, что в лагере Грега Джексона подрались между собой Али и Рустам Хабилов. Далее с ответа на этот вопрос в интервью съехал Камил Гаджиев, а потом, как говорится, понеслось. По словам американской стороны, была драка (тут, конечно, могли быть трудности перевода, но физический контакт уж точно имел место быть).

По словам Камила из нового интервью даже не драка, а просто толкания. А согласно уже Рустаму Хабилову, не толкания, а просто разговор. Как бы там ни было, теперь обе стороны снова в хороших отношениях и продолжают подготовку под одной крышей.

 

 

Вообще, эти две ситуации показательны. В них не было, по сути, ничего страшного, наоборот, это были крутые информационные поводы, но наши стороны по традиции пытались всё замолчать. Конечно, эти самые стороны, читая данные строки, могут сейчас сказать своё старое-доброе «попробуйте лучше». Ок, мы готовы. У нас есть на примете люди, которые легко бы могли вывернуть эти истории в один большой информационный плюс с самого начала.

 

Но главным скандалом недели всё же стала очередная эпопея с Джоном Джонсом. Вечно молодой талант продолжает волновать всех своей персоной. На сей раз всё уткнулось в реванш с Александром Густафссоном. Точнее, в него уткнули. Ведь у UFC в лице Дейны Уайта есть старое излюбленное оружие – если звезда с чем-то не соглашается, то на неё надо натравить фанатов, мол, я бы и хотел вам красивый бой устроить, да эта сволочь артачится.


Понятное дело, что в итоге всё оказалось совсем не так, как нам вначале это преподнесли. Никакой новый контракт Бонс не подписывал, да, бой с Кормье вместо Гуса хотел, но лишь потому, что UFC же хотел провести его в начале осени, а в середине лета грядёт свадьба брата Джонса, так что о режиме и серьёзной подготовке можно забыть.


В общем, в итоге второй бой со шведом перенесли почти на месяц – на 27 сентября в Торонто и UFC 178. Такая вот вышла пощёчина для Кормье – чтобы с ним подраться, хватит и небольшого лагеря с бодуна, и для UFC– свою же взращённую супер-звезду топят левыми новостями. Что же до самого Джонса, которого, похоже, фанаты всё-таки достали, то он заявил, что его карьера принадлежит сугубо ему, так что выбор, с кем драться, за ним. Но не стоит забывать, Джон, что фанатская любовь в этом спорте это самое главное. А то можно чемпионить и «парить» над рейтингом p4pкак Ренан Барао и при этом выходить в чёрной футболке без спонсоров.

 

Кстати, о приемнике Ренана, ныне чемпионе ТиДжеиДиллашоу. Его наставник Урайя Фейбер имеет устойчивую тенденцию раз за разом добираться до боя за титул. Конечно, чем заканчиваются эти восхождения лучше умолчать, но, тем не менее, они имеют место быть. И, вполне возможно, что вскоре он опять доберётся, но на сей раз до своего протеже.

Готов ли чемпион дать бой не просто своему одноклубнику, а наставнику? Да! ТиДжей морально готов к этому. Но предупреждает, что UFC придётся собрать для этого дела чемоданчик с кешом наподобие того, что Флойд Мейвезер каждый раз увозит после своих поединков. «Гавайи, праздник, рестораны / Спасибо парню с чемоданом», - как пела Крёстная Семья.

 

 

Главным же боевым итогом недели стал ивент в Альбукерке-сити, сцуко. Где пробовался на роль крепчайшего топа наш Рустам Хабилов. Вообще, ивент вышел крайне интересным по своей начинке. На взвешиваниях бойцы сразу после показа веса на двоих съедали пачку чипсов, Росс Пирсон вышел в майке с Хайзенбергом, а Бенсон Хендерсон и вовсе не отходя от весов сразу же сделал селфи. Но это всё так, повеселить народ для затравочки. Главное же ждало нас в клетке. И этот вечера наверняка ни один телевизор был разбит запущенной в него бутылкой.

 

 

Первая причина тому Макс Кароуэй. Его победы в принципе всегда огорчают фанатской братию по банальной мужской причине – с ним встречается Миша Тейт. Ещё больше огорчил всех кадр, когда Макс после боя причёсанный и умытый уже сидел в зрительском зале и обнимал няшу Мишу.

Вторая причина это бой Росса Пирсона и местного Диего Санчеза. Победил в бою Санчез методом, названным впоследствии западными журналистами "giftdecision" (победил за красивые глаза, грубо говоря). Масштаб ошибки судей в этом бою таков, что уже сейчас её смело называют судейской ошибкой № 1, которая собой затмила все остальные выходки «суда-тройки».

 

 

А дальше было то, что огорчило нас, отечественных фанатов. Рустам Хабилов конкретно пришёл к успеху, возглавив целый ивент и выйдя на бой против № 2 своего веса, находясь при этом на 11 позиции. Однако это накладывало, в свою очередь, весьма серьёзный отпечаток на уровень грядущего боя и крепость оппонента вообще. Рустаму удалось показать достаточно ровный и хороший поединок, это не было проигрышем в одну калитку или «хорошей обороной», которую неделю назад показал Яковлев против Майи. Но, увы, Бендо не зря был чемпионом и место своё он удерживает заслуженно. Отличная двойка Бендо, Рустам от неё пригибается и вот, частично кореец уже на его спине и душит сзади. К слову, это первый финиш от Бена аж за 11 боёв!

 

 

Рустаму же остаётся пожелать только удачи и дальнейшего совершенствования своего мастерства. Все задатки к успеху у него есть. Благо, он это и сам отлично понимает судя по интервью после боя.
На этой ноте мы заканчиваем наш обзор и, по ставшей уже доброй традиции, зовём всех на наш Grappling Open Spot на Воробьёвых горах. Ребята с него уже вовсю выступают и побеждают на соревнованиях, так что подтягивайтесь и вы! Все подробности здесь:

http://vk.com/club69235277

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи