Однако, ММА! Выпуск 42

 

Неделя уходов, переходов-приходов, захватов-перехватов, посылов и глюков – таково краткое содержание данного выпуска. Впрочем, и из этих нескольких слов мы умудримся пошить вполне себе приличную простыню, которая украдёт у вас десяток минут рабочего времени в гнусный понедельник. Итак, it's time!


Ну что же, начнём мы с пары камбеков, отягощённых одним переходом из весовой в весовую.

Прежде всего, Ник Диаз заявил, что он де намеревается вернуться к Новому Году. Надеемся, что к этому. Однако UFC не спешит убирать Петтиса и Мелендеза из главного боя вечера, освобождая место Диазу. И вообще не спешит с анонсированием чего бы то ни было в отношении него. Всё дело в том, что Ник делает подвижки в сторону спорта с частотой минимум раз в неделю. Так что с каждым разом на его шамканья из Стоктона обращают всё меньше и меньше внимания. Хотя, если Андерсон Силва таки решит подраться в конце 2014 – начале 2015 года, то, быть может, всё резко и поменяется? Хотя нам думается, что какие-то перемены сейчас возможны только если чек Ника добавит в конце ещё один нолик. Вот только компенсирует ли это годы простоя Плохиша? Ведь за них никто не платит.

 


Но если на Ника хотя бы надеются, и армия фанатов его не забывает, то у Доминика Круза всё печальнее. Единственное, чем может сейчас утешиться экс-чемпион, это наличием своего имени в рейтингах UFC, да периодическими подколами от Дона Фрая («Я вообще удивлён, что у Доминика есть пах», - комментарий Усов к очередной травме нашего героя). И вот, случилось невероятное – оказывается, Дом может вскоре вернуться спустя 3 года простоя! Правда, гарантированный ранее титульный бой ему не светит – как мы помним, там сейчас всё сложно, Ти Джей Диллашоу в чаду кутежа съел хреновый пирог, а Ренан Барао требует немедленного реванша, а то единственный спонсор рискует испариться с рукавов его майки. Так что 30 августа на UFC 177 Круз скорее всего повстречается с Такийей Мизугаки. Утешает, что этот парень входит в 10-ку легчайшего веса, так что при хорошем бое у Круза есть все шансы в следующей встрече попробовать вернуть свою корону. Вообще, бой со всех сторон имеет смысл – нельзя после 3 лет на больничном вот так вот взять и выйти на чемпионский бой.

 


Ладно, хватит о мечтах возвращенцев. Поговорим о текущих героях. Например, о Дан Дэне. Дэн «Злая Руку» подумывает о переходе в средний вес. Да, пока именно подумывает, так как поначалу журналисты перебрали с радугой в заголовках, и окончательного решения нет. Средний вес для Хендо отнюдь не в новинку: в нём он в своё время успел проиграть и Андерсону Силве, и, прости господи, Джейку Шилдсу. Вообще, средний вес по текущим реалиям ММА для Хендерсона оптимален – все мы помним, как он выглядел (как кукла в борцовском зале, если кто забыл) в крайнем бою против Кормье. Вот только Хендо, как всегда, случай особый – в своё время он умудрялся вырубать и тяжей первой величины, ставя их на четвереньки. Так что тут действительно естьнад чем поразмыслить гранитной голове.

 


А вот мы, оказывается, почти профукали словесную войну. Это Антонио Силва почувствовал скорый конец дисквалификации за допинг и решил попробовать вызвать на бой Джоша Барнетта. Однако самый уважаемый тяж UFC получил отворот-поворот – то есть был незамедлительно послан на три буквы Барнеттом, как только до того добрались журналисты с микрофоном. От такие дела. Кому-то надо срочно преподать урок уважение. Или погибнуть пытаясь.

 


Как известно, Витор Белфорт говорит мало. Обычно за него это делает либо Б-г, либо жена. Впрочем, чаще, по понятным атеистическим причинам, последняя. Итак, согласно жене Вито, следующим претендентом на титул является именно её суженный. Впрочем, не ряженая ли это новость, руководство UFC не пояснило. И ясно, почему – всего через неделю состоится мега-ивент (лунопарк) с Вайдменом-Мачидой (блекджеком) и Рондой Роузи (девами). Только по итогам которого и можно будет судить, что же там теперь будет твориться на верхушке среднего веса. Так что все запаситесь терпением – ждать осталось всего несколько дней. Белфорт вон, сколько лет уже терпит. И ничего. Вроде жив. Даже причёску поменял.

 


Но опять-таки, главную интрижку недели затеял-таки негодник Bellator. Вслед за слухами о подписании мастера на все руки Кимбо Слайса, прошёл ещё более крутой слушок – якобы промоушен готовит его бой против Тито Ортиза. О боги, да это же просто хит продаж трансляций назревает! Добавьте сюда тот факт, что Bellator прочно окопался на SpikeTV, мега-мужицком ТВ-канале, и вы поймёте весь масштаб надвигающегося золотого дождя на Скотта Кокера с его новым хозяйством. Главное, чтобы не вышло как с Сетом Петруцелли, а то золотой дождь рискует стать «золотым». Ну, вы поняли, о чём мы. Тем более что индустрия, откуда вышел Кимбо, частенько практикует такое на потеху пресыщенному зрителю.

 


Как бы сказал Виталий Кличко, «писать про бои это не только писать о боях, но и, непосредственно, про сами бои». Так что напомним вам о том, что в минувшие выходные в мире ММА прошло целых два ивента от UFC.
Так, на первом вновь громко заявил о себе Нейт Маркуардт, ярким рычагом локтя одолевший Джеймса Ти Хуну. Второй же прошёл в Техасе и весьма доставил всем своими боями вообще. Но главным бриллиантом в короне всё же был главный бой вечера. В нём Каб Свонсан опять громогласно заявил о себе, устроив мега-зарубу, и показав, что он готов таки вновь опробовать свои зубы против Жозе Альдо. Однако чемпион сейчас занят также ранее быстро проигравшим ему и затем набравшим обороты Чадом Мендесом. Так что Свонсана уже поспешил вызвать на бой также битый Альдо Корейский Зомби. Полулёгкий вес это вообще какой-то клуб жертв Жозе Альдо, если честно.

 


Главным же ньюс-мейкером недели стал Чейл Соннен. Ушедший из ММА после провала допинг-теста Гангстер оперативно прикрылся тем, что он всего лишь пытался оставаться в профессиональным спорте после запрета ТЗТ, а потому пошёл ко всяким сомнительным врачам. И вот стало известно, что Чейла-то тестировали на допинг не один раз. Результаты второй допинг-пробы стали уж совсем неожиданными. Если по составу первой было видно, что врачи пытаются как-то удержать пошатнувшуюся от отсутствия легального тестостерона гормоналку Чейла, то по второму...
Компетентные органы выявили целых 4 запрещённых препарата, среди которых был гормон роста и другие подобные вещи. В общем, Соннен даже на пенсии не перестаёт удивлять. Однако Гангстер есть Гангстер и тут он почти умудрился мастерски выкрутиться из ситуации, заявив, что применял эти вещества также для замены ТЗТ (экий каламбур вышел) и вообще, сейчас он готов работать вместе с Атлетическими Комиссиями для безопасной адаптации бойцов, которые слезли с ТЗТ. Сказать нечего, браво, Чейл. Кстати, Соннен уже имел подобный опыт работы, правда, тогда он стал консультантом Комиссии по вопросу применения ТЗТ. Подвигла его к этому дисквалификация после UFC 117 (первый бой с Пауком) из-за не уведомления Комиссии о проведении терапии по замещения тестостерона. Экое дежавю.

 


Мы же желаем вам хорошей недели и оставляем вас наедине с забавным видео глюков новой игры от EA и UFC. Комментируют их бессменные голоса промоушена Джо Роган и Майк Голдберг. Так что если знаете английский – готовьтесь смеяться от души, нет – просто посмейтесь с того, что творит игровая машина.


До новых встреч!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи