Однако ММА! Выпуск 53.

 

Даже не знаем, с чего и начать. Очень уж интересные новости выходили на этой неделе. Сенсационные даже, скажем так. Впрочем...

 


Впрочем, главной сенсации не вышло. Крайне редкий на рематчи Флойд Мейвезер в минувшую субботу таки дал второй бой одному из своих самых непростых оппонентов Маркосу Майдане. В этот раз Money также оказался на победном коне, оседлав его единогласным судейским решением. Возможно, вам кажется, что теперь он таки готов для супер-боя с Менни Пакьяао. Отнюдь. Чемпион лишь скромно попросил не сваливать всю вину на него за очередной провал переговоров. В общем, свой следующий бой легенда уже планирует провести в мае 2015 года. Оппонент на данный момент не известен. После этого ему предстоит ещё один бой и всё, карьера окончена.

 


Пока Флойд потом и кровью зарабатывал очередные несколько десятков миллионов долларов для пенсии, внимание всего пост-совесткого пространства было приковано к Бразилии, где белорус Андрей Арловский встречался с местным самородком Биг Футом в главном бою вечера. Честно говоря, зная Бигфута и его подвиги, многие фанаты предвещали совсем иной исход поединка, который, чего уж греха таить, вполне мог стать последним для Андрея, известного не самым крепким подбородком. Но, *#%, случилось-то совсем другое! Арловский наскочил на Антонио шикарной комбинацией и срубил того одним метким ударом! Далее, в принципе, можно было уже и не добивать. Такого поворота мало кто ожидал. В общем, Питбуль, экс-чемпион UFC, наконец-то вернулся в элиту тяжёлого веса. Ждём, что же будет дальше. Ну и что же скажет в своё очередное оправдание Силва.



Короче, субботней ночью свои челюсти сгребали фанаты и Бигфут, а вовсе не Андрей. Молодчина!
Но мы серфим по новостям дальше. Итак, немного криминалочки.
Продолжающий чалиться в СИЗО Александр Емельяненко свято верит, что его место до сих пор в десятке (и речь тут не о номере камеры). Так что, согласно словам своих представителей, боец уже приступил к тренировкам прямо... в тюрьме! Надеемся, что Александр порядочный арестант и не оттачивает свои навыки на жертвах пресс-хаты.



А вот за океаном внезапно выяснилось, что Ника Диаза пару недель назад повязали за вождение в состоянии алкогольного опьянения. При чём стало известно это только после того, как бравые копы решили отдать местным СМИ «арестантский портрет». Видимо, по приколу. Так как обычно мрачный Ник на нём весьма неожиданно, но приятно улыбается. Но история имела продолжение – оказалось, что ранее его уже задерживали за те же «подвиги» за рулём и теперь все опасаются того, что весьма строгая Атлетическая Комиссия Штата Невада просто не выдаст ему лицензию на бой против Андерсона Силвы. Согласитесь, как-то нехорошо получается.



Пропавший было с радаров ММА-СМИ Сэм Кардан наконец-то прервал молчание. Прежде всего, он опроверг слухи о том, что, собственно, он кинул своих подопечных в США без всякого обеспечения и пропал с деньгами. Деньги при команде, подопечные успешно тренируются. Но, как известно, дыма без огня не бывает. Так что команда Кардана таки понесла утрату. Пожалуй, самый ценный её боец, да и вообще, для всех наших краёв, Хабиб Нурмагомедов, покинул своего менеджера. Все стороны решили, что так будет лучше для них. Попутно Хабиб не устаёт троллить Энтони Петтиса и требует бой с ним в феврале, заявляя, что он будет самым простым в его карьере и прочее бла-бла-бла. Чемпион на туфту не ведётся.



К слову, ещё один наш парень, Тигр Рустам Хабилов, на минувшей неделе женился. Слова излишни – поздравляем!



Но позволим себе вернуться к одной из первых сегодняшних новостей. Как мы помним, на прошлой неделе нас также встретила неожиданная «падучая» - запилен был Алистар Оверим. Весьма требовательный к гонорарам боец, вяло текущий по дивизиону тяжей UFC, с очередным разгромом наверняка оказался в листе на увольнение. Но Дейна Уайт таки проявил гуманность и заявил, что даст ему ещё один бой в своём промоушене. Чем, наверняка, расстроил ряд планов отечественных промоутеров, а то и Bellator. Но наши воротилы всё-таки не унывают. Вот Руслан Сулеймайном из «Легенды», например, готов тут же принять с распростёртыми объятиями своего друга.



Не только Овериму лысый босс готов дать шанс. Так, если Жорж Сент-Пьер решит завязать с кино и вернуться в ММА, то ему тут же дадут бой за титул! Впрочем, Жорж на это не ведётся и в ближайшее время не собирается усложнять и без того непростую жизнь полусреднего дивизиона UFC.



А помните, как Би Джей Пенн с дуру решил вернуться в бои и был в итоге жутко избит Френки Эдгаром? Тогда легенда ММА списал свои проблем на гуру сгонки веса Майка Дольче. И вот спустя столько времени Дольче решил ответить на обвинения, заявив, что подопечный его не слушал, в лагерь тренировочный пустил его только за 2 недели до боя, советов не слушал, не тренировался должным образом и вообще, ходил с Домиником Крузом есть пиццу. На это Би Джей заявил своему же сайту, что это всё неправда, Дольче толком ничего не советовал и не готовил, а только содрал с него 22 000 $ за 3 недели работы. Чья тут правда, уже и не разобраться. Думаем, обе стороны хороши.



На этой ноте, мы, пожалуй, завершим свой обзор. И лишь призовём всех по доброй традиции заниматься спортом. Ведь ему покорны любые профессии и возраста.




До встречи через неделю!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи