Однако ММА! Выпуск 59

Как Вердум чуть не умер, Хант пришёл к конкретному успеху, Кунг Ли осуществил мечту Али Багаутинова, МакГрегор сглотнул в Бразилии, а также куда девает деньги Андрей Арловский, что ждёт впереди Александр Шлеменко и когда наступит конец света – всё это в нашем новом выпуске.

180, который стал культовым по своей начинке и статусу долгожданного дебюта промоушена в Мексике, на этой неделе рассыпался аки карточный домик. Впрочем, даже хорошо, что всё развалилось именно таким образом. Ибо вначале  судьба-злодейка хотела всё развалить совсем уж трагично.

 

Фабрисио Вердум и ещё 12 человек из его команды переехали для завершения подготовки в Мексику, сняли там дом и… чуть не умерли! В их доме сбоил генератор и активно коптил СО. К счастью, среди ночи один товарищ занемог, перебудил всю команду, которая вдруг поняла, что с ними тоже что-то неладное, и весь отряд Вердума дружно двинул в госпиталь, тошня по дороге. Там врачи диагностировали всем отравление СО и заверили, что ещё пару часов, и где-то бы в Бразилии заиграла музыка, но они бы её не услышали. Сам Фабрисио отнёсся к происшествию с юмором и в ходе интервью бодро начал придумывать заголовки типа «ШОК! Команда бойца погибла в Мексике».

 

Казалось бы, 180 избежал самого страшного. Но нет. Далее в дело вмешался уже Кейн Веласкез. Чемпион, только отошедший от одной травмы, получил другую и слёг на операцию на правом колене (рассчитывает вернуться марте). В общем, его место занял Марк Хант, а на кону титул временного чемпиона. Самое сложное теперь для Ханта скинуть вес – в данный момент он весит около 135 кг, а лимит тяжёлого веса до 120.

 

Да, мы давно не видели Кейна в деле, но даже с такой заменой ивент не потерял свою сладкость. Пока не случилось следующее – Джо Лоузон не получил травму! Вы понимаете, что случилось?! Развалился бой Лоузон-Санчез – встреча двух бывалых мореходов, обещавшая море крови. Нового оппонента Диего тоже не дали, так что он выбывает из карда. Увы.

В общем, 180 был таков.

Вообще, промоушен № 1 в последнее время с завидной постоянностью наступает на грабли. Помните бои в Китае, которые регулировались не Атлетической Комиссией (там её просто нет), а ? Дейна Уайт тогда выгнал судью на мороз, а анализы Кунг Ли показали зашкаливающего уровни гормона роста. И вот здесь случился очередной казус. Апелляция Ли оказалась… успешной! Да, шоколад не виноват. Ведь следов искусственного гормона в Ли не нашли, лаборатория работала совсем не по стандартам, а уровни гормона роста действительно могут сами скакать в огромном диапазоне. Так что бан с Ли был снят. Вот только вернётся ли актёр в дело? Дрался он и до скандала не часто, а последние бои в нанесли весьма ощутимый урон его внешности. Что же до допинговых дел ли, то наверняка теперь за ним будут очень усиленно следить, дабы хоть как-то оправдать конфуз.

 

На выходных наконец-то порадовал нас номерным ивентом. В Бразилии ожидаемо в очередной раз был окучен Чад Мендез. А Глоувер Тишейра, который, конечно же, без вопросов со второй попытки забил бы Джона Джонса, был заборот Филом Девисом. Ну а чтобы это хоть как-то получше продавалось, на подмогу в Бразилию был выписан игрец на микрофоне Конор МакГрегор. Если честно, лучше бы его не привозили, ибо случился фейл. Многократный. Кроме эпичной фразы о том, что он де борец круче Мендеза и без проблем положит тому свои причиндалы на лоб, ирландец больше ничего из себя не выдал. В зарубе с Чадом он и вовсе дал школьника и заявил, что Альдо-Мендез он будет смотреть из первого ряда, а сейчас он живёт не в гостинице для бойцов, а гостит в супер номерах братьев Фертитта. Попытка же общения с фанатами и вовсе обернулась каким-то фарсом. Знаете, как деревенский дурачок думает, что несёт на публику что-то умное, а толпа с него потешается и подначивает на свой лад? Вот также прошло у МакГрегора с бразильской публикой. Так, на половину того, что ему говорили фанаты на португальском, «звезда» попросту не нашёлся, что ответить после перевода. Кроме того, ему не раз советовали пойти и снять свою мамочку, а не бразилочку, многократно подымали на смех (особенно с попыток говорить на португальском) и просто отвечали в стиле «дурак твой дед». В общем, леприконовское золотишко в очередной раз оказалось фейком – всё, что шло не по его сценарию, МакГрегор послушно сглатывал.

 

Кстати, вы обратили внимание, что Конор как-то не особо залупается на тех бойцов из верхушки своего веса, которые более-менее свободны и весьма крепко бьют? Ау, где проклятия в адрес Каба Свэнсона или Фрэнки Эдгара? Да, этих парней высоким ритмом не удивишь, сильным ударом тоже, а их подачи традиционно ловить головой не получится. Чревато-с. И насколько это чревато, мы узнаем уже в январе. Ибо именно тогда Конор и Денис Сивер возглавят ивент в колыбели американской революции, Мекке всех ирландцев, родине гениев из Гарварда и Эм-Ай-Ти – в общем, Бостоне! Конечно, Денис (омич, кстати), некоторое время сидел без дела из-за допинговой дисквалификации. Так что проучить Конора у него может и не выйти. Но одно мы знаем точно – бьёт Сивер очень крепко. Так что если ирландец и дальше будет принимать удары головой, то его жизнь после этого боя несколько поменяется.

 

Возможно, что январь 2015 года станет последним месяцем в истории человечества. Ибо на январские ивенты заявил всех своих звёзд. Джон Джонс, Ронда Роузи, Андерсон Силва, Ник Диаз – вот, что готовит нам январь. Похоже, что февраля мы уже не увидим. Шутка.

 

Помните, неделю назад мы говорили о гонорарах в? Так вот, Андрей Арловский заявил, что после 2 боёв в промоушене у него ровным счётом ничего не осталось. Все заработанные деньги пошли на зарплату тренеров, менеджеров, гонорары тренерам и спаринг партнёрам. В общем, контора работает в ноль. И это вызывает небольшой шок. Что же с теми, у кого не такие весомые имена? Впрочем, Арловский тут же поправился, что денежный контракт он себе не выбивал – был просто рад вернуться в и драться на минимальных условиях.

 

Завершим же мы наш обзор эпичными новостями от Александра Шлеменко. Экс-чемпион Bellator, как и грозился, выступил по боевому самбо. Там он проиграл финальную схватку Магомеду «Молодому» со счётом 15:0 и занял почётное 3-ье место. И немедленно заключил контракт с Fight Nights на бой против Ясубея Эномото 20 декабря. Короче, Шторм со свойственной ему эпичностью вернулся на родные просторы. Надеемся, что успешно!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи