UFC головного мозга vol.1

 

Спешим представить вам нашу новую рубрику «UFC головного мозга», подготавливаемую нашим специальным корреспондентом.

 

Мы не можем вам обещать её регулярный выход в свет, но актуальность и злободневность гарантируем.

 

«UFC головного мозга vol.1», поехали!

 

И вот они двойные стандарты UFC.

 

На фоне антимонопольного судебного иска бывших и нынешних бойцов против UFC, лучший боец Мира на данный момент, одна из главных звезд организации, перед боем попал на внеплановый тест на запрещенные препараты, и неожиданно в анализах чемпиона был обнаружен метаболит кокаина.

 

Победы бойца не лишат, чемпионского пояса тоже, дисквалификации не будет, пока даже речи нет о каких - то штрафах, только о реабилитации и поддержке спортсмена. Когда Ника Диаза поймали на марихуане, он был дисквалифицирован на год. И хоть сами дисквалификации выписывает не UFC, но денежными штрафами занимаются они. Как насчет Мигеля Торреса, уволенного за шутку в твиттере? Мэтта Риддла, отписанного за ту же марихуану, на которую у него было разрешение.

 

Позиция UFC понятна, чемпиону 27 лет, 12 побед подряд, провел 8 защит титула, сколько денег может он им принести? Но не слишком ли много доверия человеку, благодаря которому впервые UFC пришлось отменить ивэнт 1 го сентября 2012 года.

 

Мэтт Риддл высказался в твиттере по этому поводу

 

 

"UFC, Dana White, вы, тупые с*ки, уволили меня из-за травы и в то же время позволяете бойцам принимать тяжелые наркотики с нулевыми последствиями. #ufcэтомусор"

 

 

А вот что говорит сам Джонс:

 

"С поддержкой моей семьи я начал лечение от наркотической зависимости. Я хочу извиниться перед своей невестой, моими детьми, так же как и перед своей матерью, отцом и братьями за ошибку, которую я совершил. Я также хочу извиниться перед UFC, моими тренерами, спонсорами и, также важно, перед моими фанатами. Я очень серьезно отношусь к программе реабилитации.."

 

И конечно же реакции других бойцов, их можно понять.

 

DkzW1hGa4YU

Проблема UFC в том, что будь это какой-нибудь Майк Пайл или Тим Боетч - быть увольнению, штрафам и прочей лабуде, как в ситуации с Кангом Ли, где информация о допинге не подтвердилась, а UFC успели оформить на него всевозможные санкции.

 

Слишком большая ставка на тех, кто любит перед боями устраивать шоу, трэшток, все это смотрится не натурально и больше напоминает WWE, бойцы находятся в неравном положении. Конор МакГрегор после 4 го боя в UFC рассматривается как претендент на титул, Лоренцо Фертитта дарит ему машины. А такие пахари как Деннис Бермудез с победной серией в 7 боев(до Рикардо Ламаса), вынуждены пробиваться только за счет навыков.

 

Думаю в этом году, особенно после всех этих событий, и в связи с антимонопольным иском, будут какие-то изменения. Даже после этой ситуации с Джоном Джонсом обязаны быть изменения.

 

Этот спорт не стоит на месте, пока чемпион балуется снежком. Кто-то ведет себя как профессионал - тренируется, много не говорит. Благо, оппозиция у Джонса есть. Другое дело, что самую сильную оппозицию свели нос к носу, но кто говорит, что для полутяжей это плохо?

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи