Новости
Новая коллекция экипировки от Hayabusa.

Новая коллекция экипировки от Hayabusa.

Распродажа - 25%

Распродажа - 25%

Черная пятница 25.11.2016

Черная пятница 25.11.2016

Новое поступление от Hayabusa.

Новое поступление от Hayabusa.

Бойцовский забег.

Бойцовский забег.

Предыдущая Следующая
Поиск


Советы по питанию для занимающихся BJJ.

jiujitsu

 

Привет, дружище. До сих пор мы не мучали тебя телегами о здоровом питании, но сегодня, мой бжж-друг, мы скорее хотим дать тебе пару советов, а не поучать. Не исключено, что ты это всё знаешь – тогда уж не обессудь.

 

1. Не тренируйся на голодный желудок.
Достаточно много бжж-истов начинают свой день с утренней тренировки, но не каждый вспоминает о важности завтрака. Стоит учитывать, что около 8 часов ты ничего не ел и запасы энергии твоего организма поубавились. Другими словами, ты можешь чувствовать усталость едва начав тренировку.
Есть много ребят, которые не могут завтракать слишком рано и если уж ты из их числа и у тебя нет времени приготовить полноценный завтрак, то хотя бы утоли голод каким-нибудь фруктом, тостом с джемом или медом, а также можешь заправиться шейком из спортпита.

 

2. Ешь после тренировки.
Итак, мы уже обговорили момент, что необходимо есть перед тренировкой, однако и после тренировки следует перехватить что-нибудь. Очень важно помнить о том, что если ты тренируешься допоздна, то нельзя укладываться спать с пустым желудком.
Без достаточного количества белка и углеводов твои мышцы не будут получать достаточно энергии, т.е. следует обеспокоиться об этом заранее.

 

3. Потребляй достаточно жидкости.
Ясное дело – большинство намеренно подвергает себя обезвоживанию в целях согнать вес перед соревнованиями. Но даже в этом случае, лучше делать это за 24 или 48 часов до взвешивания и то, в крайнем случае, когда другие способы войти в вес уже не помогают.
В любой другой ситуации необходимо поддерживать водный баланс на нужном уровне до, во время и после тренировки.

 

4. Не игнорируй углеводы.
Слова типа «не ешь углеводы, углеводы плохие» можно услышать сплошь и рядом в последнее время, но прежде чем сесть на так называемую «низкоуглеводку» подумай подходит ли она тебе.
Разумеется, если ты хочешь сбросить вес, то диета с низким потреблением углеводов поможет, но для спортсмена, который хочет выступать на высочайшем уровне это вряд ли подходит.
Без сомнения, определенное количество углеводов необходимо в твоей диете. Они важны как для работы мозга, так и центральной нервной системы. Эти двое не могут работать без достаточного количества углеводов в организме.


Более того, без достаточного количества углеводов организму сложнее будет сжигать жир во время интенсивных тренировок. Но с другой стороны, тебе не стоит злоупотреблять углеводами, это приведет к образованию лишнего веса, с которым придется мириться. В этом вопросе важен баланс, особенно когда дело доходит до потребления углеводов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Корзина