Новости
Скидка 25% на Affliction

Скидка 25% на Affliction

Новые шорты от GR1PS

Новые шорты от GR1PS

Новинки от Reebok

Новинки от Reebok

Распродажа Hardcore Training

Распродажа Hardcore Training

HardcoreTraning Kids.

HardcoreTraning Kids.

Предыдущая Следующая
Поиск


Что такое рашгард

pr 12005 1В разделе рашгарды вы  можете выбрать компрессионную одежду для  занятий спортом абсолютно на любой вкус и цвет: с длинным или коротким рукавом, из плотной или лёгкой ткани, с ярким или строгим дизайном.

 

 

Необходимо понять – а что же такое рашгард? Это компрессионная футболка, которая выполняет сразу несколько функций. Рассмотрим основные из них:

 

  1. Поддержание внешней температуры тела во время тренировок. Разогретые мышцы и суставы – это не стопроцентный залог защиты от травм, но всё-таки это очевидная часть безопасности здоровья на тренинге. И рашгард даёт возможность телу быстрее разогреться и не остывать во время относительно небольших перерывов. Но тут так же необходимо отметить, что есть и рашгарды с противоположным  действием. Например, у американского производителя Virus есть серия Stay Cool, которая за счёт добавления микрочастиц нефрита в ткань позволяет усиливать охлаждение кожного покрова. Это очень важное свойство позволяет использовать данную компрессионную линейку при активных тренировках в летний зной под открытыми лучами солнца.

  2. Защита кожного покрова. Особенно эта функция будет полезной спортсменам, которые работают в плотном контакте с другими людьми: рашгард защищает кожу от агрессивного воздействия татами, от прямого соприкосновения с кожей других борцов. Тем самым минимизируя возможность заражения грибком или другими кожными заболеваниями.

  3. Практичность. Купить рашгард один раз на самом деле дешевле, чем заниматься в дешёвых футболках. Он прочнее в отличие от хлопчатобумажных изделий и потому эксплуатация рашгарда будет длительным процессом в отличии от использования футболки, которую можно порвать в первые минуты спарринга.

  4. Эстетичность. Он плотно сидит на теле, не задирается и не отвисает в отличии от футболок. А это очень важный момент при работе в партере и клинче, занятиях, содержащих в себе гимнастические элементы.

 

Производятся рашгарды как правило из полиэстера с небольшим добавлением спандекса. Модифицируя соотношение полиэстер/спандекс сделать рашгард плотным или сильно тянущимся.

 

Как правильно выбрать рашгард

 

Очень распространенный вопрос: “А какой рашгард выбрать?” Универсального ответа здесь нет и быть не может. Но мы можем дать небольшие советы. Если вы занимаетесь такими борьбой (грепплинг, бразильское джиу джицу и т.д.), то лучше приобрести плотный рашгард с длинными рукавами. Если вы посещаете тренировки по классическому боксу, кроссфиту, занимаетесь фитнесом, то можно взять с коротким рукавом. Но стоит воспринимать эту информацию, как совет, а не строгое указание.

 

По поводу внешнего оформления рашгардов можно ответить поговоркой: о вкусах не спорят. И по данному вопросу в нашем магазине есть, где разгуляться. В магазине Fightwear представлены модели строгих тонов, с дизайном на этническую тематику, модные современные тренды, эксклюзивные рисунки!

 

Нас часто спрашивают, как подобрать размер рашгарда, надо ли брать на размер меньше? Нет! Всё гораздо проще. Европейские и американские бренды, как правило, стараются делать размерную сетку рашгардов такой же, как и классические размеры футболок. Безусловно, есть индивидуальные пожелания людей, которые невозможно выполнить в серийном производстве: кто-то хочет максимальную плотность, кто-то не привык к такому крою и хочет, чтобы компрессионное бельё сидело свободнее. Поэтому мы рекомендуем для покупки посетить наш магазин и визуально ознакомиться с товаром.

 

О применимости рашгард: тут список видов спорта очень большой. Самые различные виды единоборств, фитнес, кроссфит, вело- и мотоспорт, сёрфинг и даже экстремальный туризм.

 

Мы обязаны также пролить свет на тему детских рашгардов. Они выполняют такие же функции, как и соответствующая одежда для взрослых: компрессия, защита, практичность и эстетичность. Единственное на что производитель в таком случае делает акцент – это дизайн. Дети гораздо непосредственнее взрослых, они видят мир в более ярких красках, и, конечно же, при разработке рашгардов для детей это учитывается всеми производителями

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Корзина
Мобильная версия »»»