Поездка на Чемпионат Европы по БЖЖ победителя Scramblers Open

 

Совсем недавно наш магазин проводил турнир по бразильскому джиу-джитсу «Scramblers Open», в котором Магомед Абдулкадиров занял первое место.

Как было заявлено на турнире, победитель в абсолютной весовой категории награждается поездкой на открытый чемпионат Европы IBJJF в Лиссабон.

Естественно, мы не оставили без внимания поездку Магомеда на соревнования, следили за подробным репортажем в инстаграм его соратников (спасибо Матиеву Магомету) и за результатом самих соревнований! Поздравляем Магомеда с отличным результатом и третьим местом на Чемпионате Европы!


После возвращения, мы встретили Магомеда вопросами для этого интервью, в котором он подробно рассказал о путешествии в Лиссабон и Чемпионате Европы IBJJF.

 

 

Привет Магомед, еще раз поздравляем тебя и хотим пожелать еще больше побед , как на татами, так и в реально жизни.


- Расскажи нам, как все начиналось, и как ты готовился к этой поездке?
Началось все с турнира, который организовал магазин «Fightwear", где я одержал победу в открытом весе и получил путевку в Португалию.


Подготовку проходил в своём зале «Top Team», в котором тренируются 9 чемпионов мира по Bjj, а также, победителей различных международных турниров по грэпплингу и Bjj

 

- Ты поехал в компании Магомеда Матиева, который не однократно (на турнире по грэпплингу «Scrambler One», на последнем турнире по БЖЖ «Scrambler Open») являлся твоим основным оппонентом. Присутствовал ли дух соперничества с ним на Европе или вы туда ехали как приятели?


С Магометом Матиевым мы боролись в разных поясах и весовых категориях. Ни о каком соперничестве не было мыслей. Также , на турнире участвовала много ребят из России, моих одноклубников и товарищей по сборной, некоторые из них стали призерами. Также, со мной прилетел мой ученик Гасратов Багир, который занял 2-е место.
И, напротив, все ребята поддерживали друг друга. Очень приятно, что на таких престижных турнирах все больше наших спортсменов заявляют о себе.

 

 

- Какие особенности в проведении соревнований европейского формата тебе больше всего запомнились? Чем они отличаются от российских соревнований?


Уровень спортсменов, участвующих на чемпионате Европы, был очень высок, так как это был открытый турнир, побороться приехало много знаменитых парней.
Уровень организации очень высок, все сетки расписаны заранее, каждый знает время своего выступления. Такого в России не увидишь.

 

 

- Удалось ли повстречать на чемпионате кого-то из своих кумиров или просто интересных персонажей из мира БЖЖ?

 

Там присутствовало очень много крутых бжжистов: Браолио Эстима, братья Мендесы, братья Миао и многие другие.

 

 

- Расскажи о своих схватках? Сколько их всего было, как проходили, как победил и где уступил?


Перелет был очень тяжелым, так как мы летели не прямым рейсом. Прибыли впритык к турниру и я не успел пройти акклиматизацию, что сильно сказалось на моей борьбе. Я провёл 5 схваток, промежуток между которыми составлял 5-10 минут.

 

- Как давно ты занимаешься БЖЖ и борьбой в целом?

 

Борьбой я занимаюсь с детства, как и многие ребята в Дагестане).
А Грэпплингом и Bjj занимаюсь 4 года. Начинал я у Абдуллы Магомедова, сейчас тренируюсь в клубе «Top Team» под руководством Юсупа Саадулаева и Заура Асукова.

 

 

- Какие еще увлечения у тебя помимо спорта?

 

Посещаю бассейн, играю в футбол, что тоже можно отнести к спортивным развлечениям. Стараюсь проводить свободное от тренировок время с родными и близкими друзьями. Люблю съездить в горы с друзьями, отдохнуть на природе.

 

- Планируешь ли в будущем участвовать еще в каких-то зарубежных турнирах?


В ближайшее время собираюсь участвовать в нескольких крупных международных турнирах.
Это чемпионат мира по bjj в Абу-Даби, чемпионат Европы по Грэпплингу ADCC, на который, я отобрался, выиграв чемпионат России по Грэпплингу ADCC.
Также, на носу чемпионат России по грэпплингу FILA.
Вообще турниров много, но стараюсь участвовать на самых основных мероприятиях, так как ездить за свой счёт без спонсора очень тяжело, и в России редко спонсируют такие выезды.
Хочу выразить большую благодарность магазину „Fightwear" за оказанную мне финансовую помощь.

 

 

- Какой твой любимый прием?

 

В этом виде спорта очень большой арсенал приёмов, поэтому трудно выделить какой-то один прием. Очень часто заканчиваю схватки удушающими приемами и Амбар(выход на рычаг). А из свипов люблю butterfly sweep.

 

Благодарим тебя за интервью и надеемся увидеть тебя еще на следующих соревнованиях Fightwear.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи