Открытая тренировка Александра Суржко

Александр Суржко в преддверии боя, рассказал в своем интервью о том, как готовится к бою и чего ждет от соперника.

 

Здравствуйте, Александр! Расскажите, пожалуйста, о своем детстве. Как вы учились в школе?

Учился, наверное, как все, ни хорошо, ни плохо, но без троек. Скажем так, я был хорошист.

 

Вы любите читать?

Да, я много читаю.

 

Какие у Вас любимые произведения или авторы?

Только вчера мне задавали этот вопрос, на самом деле. Я в последнее время перечитываю Ремарка, в частности, «Три товарища».

 

sanya1
sanya1
sanya1
sanya1

 

Как Вы начали заниматься единоборствами?

Отец с детства привил любовь к спорту, то есть с самого детства я занимался рукопашным боем, дзюдо, потом у меня был большой перерыв в единоборствах – я занимался водным поло. Потом уже здесь в Москве стал заниматься ударными видами спорта – это бокс, в частности, тайский бокс.

 

У Вас есть кумир или человек, на которого Вы бы хотели равняться?

Кумира как такового нет, это скорее собирательный образ, скажем так, настоящего русского мужчины. Я считаю, что сила – это, в первую очередь, доброта. То есть это должен быть сильный человек, добрый. Кумир у меня в этом собирательном образе.

 

Расскажите о стиле своих тренировок? Какие вы выполняете упражнения? Какие считаете наиболее эффективными, какие наиболее травматичными?

Травматичного ничего такого здесь нет, потому что тренировки – это не бои, и здесь задача подойти к бою не травмировавшись. Как строятся тренировки? Это, как правило, тренировки на функциональную подготовку. Я очень люблю бегать, планирую марафон пробежать уже этим летом. Всегда бегаю очень много. Еще работа с тренером на «лапках», спарринговые тренировки здесь, в Клубе Единоборств. Часто стал его посещать, тренироваться со сборной этого клуба. В принципе, мне все нравится, устраивает.

 

sanya2
sanya2
sanya2
sanya2

 

Какой еще вид спорта Вы любите?

Люблю смотреть футбол, а играть не люблю.

 

За кого болеете?

Болею за московское «Динамо».

 

Пятого апреля вы встретитесь с Полом Дейли, легендой ММА. В интервью он о Вас очень лестно отозвался. А что Вы думаете о своем противнике?

Ничего плохого о нем, конечно, сказать не могу. Хороший парень, взрывной. Как я понял, тоже болельщик какого-то клуба, потому что его секунданты постоянно ходят в шарфах. Все ринг покажет. Все увидим там, на ринге.

 

Как Вы относитесь к тому, что Дейли попал в черный список UFC?

Я видел, из-за чего он туда попал, и мне непонятно, чем было вызвано его поведение. К тому, что он сделал на ринге, конечно, негативно отношусь. Но, в целом, как я понимаю, после этого он никаких поводов не давал в себе сомневаться. И я надеюсь, что он вернется туда.

 

Как Вы относитесь к тому, что Легенда-3 будет проводиться по правилам К-1, а не ММА?

Только положительно. Бороться не люблю и, в принципе, миксфайт смотрю, но я патриот своего вида спорта. И, конечно, хотелось бы, чтобы таких турниров чисто по тайскому боксу и К-1 становилось все больше и больше. Я рад, что эта Легенда проходит именно по К-1. Надеюсь, что и в России когда-нибудь проведут.

 

Интервью с А.Суржко - специально для http://legendashow.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи