Питание бойца

 

Итак, бравый боец! Теперь, когда ты приобрел новые перчатки и рашгард, купил абонемент в зал на осень и пошел на тренировки, пора задуматься о правильном питании!
Да-да, без него никуда. Ты ведь хочешь добиться высоких результатов? Мы поможем тебе разобраться в этом вопросе.


Вне зависимости от твоих спортивных предпочтений, будь то: бразильское джиу-джитсу, кикбоксинг, ММА, грепплинг, муайтай, классический бокс и так далее, для восстановления и роста физических показателей нужно употреблять спортивное питание.


Думаю, Америку мы не открыли, и, наверняка дома у тебя припасено пару-тройку банок спортпита, а в спортивной сумке лежит новенький шейкер.

Но вот, прошло время и вы замечаете, что должного эффекта, о котором говорилось в описании к добавке, почему-то не происходит. Кого винить?

Может быть, тебе попался некачественный комплекс?
А может он тебе и не требовался?
А совмещаешь ли ты прием спортивных добавок с регулярными тренировками и питанием?

Давайте обо всем по порядку.


Для начала нужно определиться с целью. Лучше всего посоветоваться со своим тренером. Ведь именно ему лучше всех известно, что тебе нужно в данный отрезок времени.
Я думаю, ты в курсе, что в среднем спортсмен тратит более 3000 ккал в сутки.


А теперь скажи, всегда ли ты помнишь об этом и вовремя восполняешь ежедневный запас энергии?


Впрочем, можно пустить все на самотек и заработать себе переутомляемость, потерю мышечной массы и, в конечном итоге, свести свою выносливость и силу к нулю.


А если ты еще и действующий сборник, то стрессы перед соревнованиями могут увеличить окислительный процесс в организме, что замедлит заживление ран и повысит риск простудных заболеваний... Ну зачем тебе это?


Каким бы видом спорта ты не занимался, главной целью для тебя является сухая мышечная масса, выносливость и сила.


Исходя из этих целей, мы приведем в пример 7 основных групп спортивных добавок, которые дадут реальный результат.


Первая группа спортивных добавок – это аминокислоты.


• Аминокислоты являются строительным материалом белка. Они моментально усваиваются в твоем организме и способствуют восстановлению мышц.


Среди наиболее важных групп аминокислот отметь для себя: цитруллин, глютамин, BCCA и таурин


Вторая группа добавок – это комплексный протеин


Комплексный (многокомпонентный) протеин является популярным и важным спортивным питанием бойца. Он также является источником аминокислот, которые обеспечат тебе восстановление мышц и остановят процесс разрушительной катаболический реакции в организме.

 


Также, одной из важных спортивных добавок является восстановительный комплекс.


• В основном это многокомпонентная добавка, объединяющая в себе сразу несколько восстановителей. В зависимости от производителя, комплекс употребляется после тренировки или перед сном

 


Одним из наиболее популярных видов спортивного питания являются предтренировочные комплексы (стимуляторы).


• Увеличение силы, скорости и точности удара послужат тебе хорошим плюсом во время боя. Так же, данные стимуляторы снижают усталость и повышают выносливость, способствуя сжиганию жира.


Еще одна группа спортивных добавок, которой нельзя пренебрегать – это витаминно-минеральный комплекс.


• Во время тренировок вместе с потом ты теряешь минералы, а из-за повышения обмена веществ уходят и витамины. Дефицит витаминов и минералов может вызвать любое нарушение в организме, ведь они участвуют во всех метаболических процессах

 

Хотим еще рассмотреть два вида добавок – это креатин и гейнеры. Если ты не заинтересован в наборе массы, лучше воздержаться от их употребления.


• Креатин задерживает воду в организме и уменьшает выносливость. А гейнеры богаты углеводами и могут привести к образованию лишнего жира.
В качестве исключения, можешь использовать гейнер перед боем, если тебе потребуется загрузка медленными углеводами.

 

  • Но не забывайте о главном! Безусловно, вкусный протеиновый коктейль на молочке не является панацеей для организма, а восстановители не поставит тебя на ноги без комплексного подхода к образу жизни.


    - Мы настоятельно рекомендуем тебе не засиживаться в интернете по ночам и позволять организму отдыхать не менее 8 часов.


    - Правильно питаться. Исключить из рациона вредную еду и не пропускать приемы пищи.


  • - Регулярно тренироваться. Когда график четко выстроен, твои показатели всегда будут на высоте.  Не забывай о главном правиле: «Пока пропускаешь тренировку, кто-то другой тренируется, чтобы надрать тебе зад!»

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи