ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА! ВВЕДИ ПРОМО-КОД BFFW ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА И ПОЛУЧИ СКИДКУ 25% НА ВСЕ* КРОМЕ РАСПРОДАЖИ.

 


Мифы и реальность в единоборствах

 

Мифы и реальность в единоборствах!
Ежедневно мы сталкиваемся с различными мнениями знакомых или вступаем в споры с интернет – специалистами о тех или иных вопросах, связанных с единоборствами. Вокруг образа жизни бойца существует целое облако мифов, с которыми сегодня мы решили разобраться.

Миф №1 : перед боем нельзя заниматься сексом.


Многие спортсмены по сей день полагают, что сексуальная активность серьезно влияет на производительность и может повлечь за собой плохую работу в ринге или на ковре. Миф так же стар, как и сами единоборства.
Но ученые обнаружили, что на половой акт между партнерами расходуется только от 25 до 50 калорий. Что практически никак не повлияет на общее состояние спортсмена, а, лишь наоборот, повысит общий тонус в организме. А заблуждение по поводу снижения тестостерона прямо пропорционально реальности – спортсмен, который долго воздерживался от секса, более подвержен снижению тестостерона.

Миф №2: Микс-файт и бои без правил – это одно и то же.

Несомненно, бои по миксфайту проходят в полный контакт, с использованием различных техник. Но правила существуют. В боях запрещены удары по позвоночнику, глазам, а так же удары в пах. Категорически запрещается кусаться, хватать за волосы или уши. Именно за счет жестких ограничениях в правилах статистика показывает, что у бойцов, выступающих по ММА, значительно меньший процент сотрясений мозга, чем, например, у игроков американского футбола.

Миф №3: Крав-мага – это миксфайт

Крав-мага изначально разрабатывалась не по прихоти Отца-Основателя, а для нужд армии и полиции и ориентировалась на простого неподготовленного человека. Крав-мага создавалась «с нуля», а не путем заимствований приемов.
Сначала, И.Лихтенфельдом были выработаны теоретические принципы крав-мага. На эти принципы была наложена двигательная база – стойки, перемещения, удары, защиты и болевые контроли. На уровне двигательной базы крав-мага является оригинальной системой, ее приемы узнаваемы благодаря специфических приемов.

Миф №4: Девушка, занимающаяся единоборствами, может победить парня


Ответ очевиден, конечно же, нет. За счет своих физиологических способностей при равных условиях боя девушка всегда будет слабее мужчины. Всегда могут быть исключения, невнимательность или обманный прием, но факт остается фактом.

Миф № 5: Тренировки по единоборствам портят здоровье.


Если говорить о любителях, то опасность занятий спорта минимальна. Ведь тренировки по единоборствам ничем не отличаются от любых других способов активного отдыха. Повредить себе связку или голову можно при самых различных ситуациях, даже используя общественный транспорт.

Миф №6: Боксеры глупые.


Это, пожалуй, наиболее частое заблуждение, которое преследует боксеров.
В действительности, каждый из нас в жизни встречал такого спортсмена, тяжело выражающего свои мысли и не способного реализовать себя вне спорта. Связано это, в первую очередь, с тем, что начиная со школьной скамьи, такие парни посвящали себя самоотверженно боксу, задвигая учебу и не интересуясь внешним миром.
Но нельзя обобщать. Многие выдающиеся умы были боксерами, такие как: Джек Лондон, Эрнест Хэмингуэй, Александр Сергеевич Пушкин, Виталий Соломин.
Среди современников можно выделить братьев Кличко, которые на своем примере показывают, что боксер должен уметь не только махать кулаками.

Миф № 7: В ММА нужно приходить из другого вида единоборств


Это заблуждение особенно распространено среди самих же тренеров.
Безусловно, тренеру будет проще взять мастера по какому-либо спорту и натаскать его в клетке или на ринге. А отточенные до автоматизма навыки бойца, такие как: мышечная память, психология и прочие факторы, могут всплыть в ненужный момент и только испортить подготовку.
Грамотный тренер, который работает на перспективу спортсмена, сможет за два - три года подготовить спортсмена с нуля.

 

Миф №8 : Перчатки для бокса защищают противника от  травм

Боксерские перчатки,  прежде всего, защищают не противника, а самого боксера — благодаря перчаткам, он сохраняет целыми свои руки. Кинетическая энергия, обрушивается на голову или тело противника, следовательно опасность получения травм за счет перчаток, которые весят 200-400 граммов, только увеличивается. Поэтому до конца прошлого века в боксе было запрещено пользоваться перчатками. Последним чемпионом мира по боксу, который выиграл звание, боксируя незащищенными руками, был Джон Салливан. И было это в 1889 году.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Мобильная версия »»»