видео о Фернандо Макачеро

 

Вашему вниманию предлагается видео о Фернандо Макачеро, представителе BTT, 4 дан по бжж, тренере в Tiger Muay Thai.

 

 

В этом фильме он говорит о том, что джиу-джитсу – это больше, чем боевое искусство, и как оно меняет вас в лучшую сторону. Он говорит о том, что все должны относиться друг к другу с уважением и не быть заносчивым и высокомерным. Ниже приведен адаптированный перевод:


«Джиу-джитсу меняет вашу жизнь, меняет образ мышления, меняет ваше отношение к жизни, отношения с другими людьми. Реальная жизнь за дверью зала беспощадна и может сломать любого, будь это обычный человек или профессиональный боец. Чтобы не попасть в беду, нужно освободить свой разум и тело от всяких глупостей. Наслаждаться жизнью – вот , что такое джиу -джитсу. Благодяря джиу-джитсу я встретил много хороших людей со всего мира. Они приходят ко мне на тренировки (Tiger Muay Thai Phuket) и стараются быть хорошими и приятными людьми, т.к. мы все плывем в одной лодке. Все стремятся подружиться друг с другом, многим нужно просто поговорить, пообщаться с кем-то, поделиться проблемами и они находят здесь людей , близких по духу, способных выслушать. Для меня это очень важно, потому что это жизнь, и нам всем нужны друзья, готовые выслушать и поддержать.


Я должен удостовериться, что все, кто пришли заниматься, пришли с позитивной энергией. Никто не приходит сюда драться. Все приходят сюда , чтоб получить удовольствие от тренировки, провести время с пользой. Все приезжают сюда тренироваться, ходить на пляж, отдыхать и получать удовольствие, поэтому я слежу за тем, чтобы никто не вытворял глупых вещей на тренировке. Не нужно ломать кого-то сегодня, чтобы он не пришел завтра. Не нужно ломать ноги, не нужно бояться сдаваться. Если ты сдаешься, ты лучше понимаешь, что что-то сделано неправильно. Приходи на тренировку , чтобы учиться новым приемам. Всегда можно узнать что-то новое. Всегда можно получить подробное объяснение приема, от которого ты сдался, а затем использовать его самому. Не стремитесь уничтожить соперника, стремитесь бороться технично и получать от этого удовольствие.


Часто люди пытаются найти оправдание своему проигрышу, говоря, что, мол, устал и прочее. Нет, дружище, твой соперник лучше тебя в борьбе. Так же и в жизни. Джиу-джитсу учит тебя становиться сильнее и лучше. Хочешь быть лучше в борьбе –тренируйся больше и усерднее. Не будешь тренироваться –будешь сдаваться. И никаких оправданий. Так же и в жизни: если в жизни что-то плохо, что-то не получается, джиу-джитсу раскрывает ваш разум и помогает найти разные решения проблемы. Я очень часто говорю о пользе джиу-джитсу в реальной жизни. Те, кто тренируются джиу-джитсу, не дерутся на улице, не выясняют отношения в грубой форме, потому что осознают, что это плохо и к чему это может привести. Джиу-джитсу успокаивает, уравновешивает и открывает вас для общения и новых знакомств. Вот , что важно.


Вы должны быть уверены, что близкие вам люди, рады быть рядом с вами, потому что вы хороший человек, а не потому что вы хороший боец. Мы не знаем, когда мы умрем, поэтому наслаждайтесь жизнью, каждым моментом.»

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи